我喜欢抒情作文
我喜欢活着,生命是如此地充满了愉悦。
我喜欢黑夜,悄无声息地伴着我。我喜欢那份寂静清闲,我喜欢那没有喧嚣的时光,那时那刻,黑夜总能唤醒内心深处最冷静理性的我。拯救一个被白日掩盖的我,反思白日里所做的一切,整理一下心情,重新出发,脚踏实地,跟着月亮追逐太阳。
我喜欢在饭后走进图书馆,不为看书,只求清净。漫无目的地拿起一本书,不必刻意寻找,就这样“它”成为了我偶然的意中人。它的光泽、质感、气息,都能带给我内心的平静。
我喜欢睡觉,找一个清净的地方安放身体,也安放心灵。午后的小憩,像是一剂良药,治愈了我疲惫的心灵,让我更积极地去学习,纵使不被允许,我还是喜欢。
我喜欢树,在我眼咯,他们身上的每一部分都是完美的,承载着历史的年轮,富有艺术感的树皮,藏着黄金分割率的树叶,甚至那不见天日的根,也绝对是美的。它们能静静地看着时间的流逝,历史的变迁,在这一切中自得其乐。在往后余生中,不惧风雪,不畏平淡。这样的一生,是我喜欢的。
我喜欢俯视那些嘲笑过我的人,宽容或仁慈不适合我,它们曾经对我做的,我定将加倍奉还,不必处心积虑地找理由,直白地说出来,敢爱敢哼,我行我素,我就是我,不在意他人对我的评价,我依然能在争议声中找到属于我的安全感。
我喜欢将过去所发生的抛之脑后。活着不为过去活着,而为将来活着。铭记自己的过去是毫无意义的。放眼未来,创造未来,做一个脚踏实地的理想主义者,让那未来为他人所铭记。
我喜欢伪装,藏起自己,伪装成那让人向往的样子,只把最好的我给他们看,独自享受那自私自利骄傲自大的我。这片刻的欢愉使我的紧绷得到松解,那时,我属于我自己。
我喜欢什么都不做,什么都不想,这世界多么使人劳累,多么险恶啊,然而这都与我无关。远离这充满竞争的世界几分钟,就如每天早上起床时那般清爽。
我喜欢,我喜欢,这一切我都深深地喜欢!我喜欢能在我心里充满着这样多的喜欢!