胜似亲人作文400字四年级
在一个苗家山寨里住着一位年近八旬的老奶奶,她的老伴早已去世了,就剩她自己含辛茹苦的拉扯大一对儿女,现在老奶奶的儿女都大了,出去打工了。就剩下她一个人在家过着孤苦伶仃的生活,没有人陪她说话、聊天。
在这个苗家山寨里也住着汉族女孩,其中小红就跟这位老奶奶是邻居,她看到老奶奶很孤独,就常去老奶奶家帮老奶奶洗衣服,做一些香甜可口的饭菜,做一些自己力所能及的家务活。
今天小红像往常一样去老奶奶家干活,推开屋门看不见老奶奶的身影,仔细一听,就听见了老奶奶的呻吟,小红立刻跑到了老奶奶的床边,只见老奶奶满脸通红,呼吸急促,小女孩立刻去找药和水给老奶奶吃,老奶奶吃完药就睡了。趁老奶奶睡着了,小红赶快把家里打扫的干干净净,她看见老奶奶的床头有一些衣服没洗,就赶快打来水把衣服洗了。并把桌子擦了,地也扫了屋子变的非常干净。
大约过了二个小时。老奶奶睡醒了,她要喝水,看见了这一切,泪流满面地和小红抱在了一起,虽然她们不是亲人,但胜似亲人,她们多希望这幸福的一刻永远停留。