大自然的作文
上周末,涂老师让每个小组去做一件关于大自然的事,可以是做仿生学ppt;可以是仿生学的小发明;可以是奇趣大自然ppt;还可以是我眼中的大自然手抄报……我们小组通过了激烈的讨论之后,决定做一个仿生学的ppt,作出了合理的分工:陆潞和彭新雄负责搜集图片,廖心语负责文字,我负责制作。
这次的实践过后,不仅开心了,还学到了许多信息技术的知识和人类对大自然的模仿有很大了解了,比如:人类受到云杉的启发,把云杉的结构运用到了广播电视塔的结构中;受到了水母耳朵的启发,设计出了水母耳风暴预测仪;还受到了响尾蛇的启发,发明了现在的响尾蛇导弹和等等的启发。
大自然的力量真的是太神奇了!