那年,我们刚上国中,在学校入睡的第一个夜晚,我望着陌生的人,陌生的屋子,不仅担忧起来,我这种害羞的人能否在新环境中交到朋友?看到室友一个个渐渐混熟,不禁黯然神伤,趴在床上默不作声。
只有你注意到我,调侃到:“这位仁兄为何不说话?”她那有趣的语调一下子就逗乐了我,我的话匣子也打开了。室友们惊奇的看着我,眼光仿佛在说:“这个闷葫芦原来也这么能说。”
黑暗中,我与她握住了手,一握就是两年。开朗活泼的她与我性格截然相反,但这丝毫不影响我们友谊的进展。
春天,我们手拉手去学校的绿色大操场疯跑,累了,便停下大笑,那笑声,连草儿们也听到了。于是,草儿一天一天的疯长,一如我们的青春无所畏惧。
夏天,我们不穿裙子,只穿休闲的短裤,违反老师的命令偷偷跑去买冰激凌,躲在班里偷偷地吃。冰激凌散发的凉气在我们身边蔓延,凉爽而又甜蜜,就像我们的友谊之花,沁人心脾。
秋天,我们不约而同穿上大衣,带上半截手套,在叶子落光的树林中踩着干枯的黄叶,“唰唰、唰唰”猛的踢起来,让蝴蝶们漫天飞舞,最后飘落化作春泥护花。而我们也悄悄积蓄力量,慢慢长大。
冬天悄然而至,晶莹剔透的雪花跳着春华尔兹慢慢落下。我们不再只会疯跑疯玩了,我们也成了大姑娘,会拘谨了,会学习了。我们会趴在一张桌子上做着铺天盖地的作业,我们也会在宿舍里大声争论晚上考的数学题。
是的,我们的友谊正在开花。
是的,我们正在慢慢长大。