你是我最好的朋友作文500字
每当我需要你的时候,你总是出现在我的身边,你陪了我足足八年有余。
你是我最好的朋友。
八年前,爸爸妈妈带着年仅五岁的我逛了我来深圳的第一家超市,当走进日用品那一片时,我第一次见到了你,安静的伫立在货架上,目光眺向远方,你深深的吸引了我,使我的目光无法从你身上离开,我对爸爸妈妈说要将你买下。
当我把你拿到手时,抱着你软绵绵的身体,揉着你那充满弹性的耳朵,心中说不出的满足感。现在,八年了,你那软绵绵的身体已不复存在,也再也揉不到你那充满弹性的耳朵了。爸妈让我把你丢弃,可我不愿意,因为是你在八年中无言的陪伴着我。
每当我伤心难过时,总要将你抱起,把所有的悲伤与你共同承受,快乐时,你都无言的接受。八年来,你一直在背后默默的注视着我,不曾有一句怨言。当我有了新的玩具,朋友时,总会将你丢在一旁,不予理会,你只能在心里默默的流泪在原地等待有我对你的目光。不知不觉中,已将你当成我亲人中的一员,出远门回来时总要将你抱在怀中诉说我的经历,看着你那永远不会变的面孔,我仿佛看到了你在对我微笑。
你不单是我的亲人,还是我最好的朋友,当被父母,被朋友骂时的那种委屈感在你的面前总会燥发出来。本来说好了不要哭,可看见了你,眼泪就会情不自禁的从眼眶中宣泄出来。
每当我投入你的怀抱时,总会恍恍惚惚的看见你那充满慈爱的脸。你的笑容从来没有变过,就是这笑容使我在大哭一场后重新振作了起来,我太喜欢看到这张脸了。
亲,你是我最好的朋友,但八年来,我从未为你取过名字,但在此时此刻,我想给你取名为“永恒”,因为我希望你能永远的陪着我,直到我老去,死去……