假如我是科学家作文想象作文
假如我是科学家,我不会发明古怪又没用的东西,而会发明实用而又好用的东西。
现在的汽车用油,浪费地球能源。而且还堵车,排放尾气,车上还发出“嘀嘀”的噪音,污染城市。所以我想发明一种多功能汽车。
多功能汽车是不用汽油的,无论是月光还是日光,都可以被转化为动力。而且多功能汽车发出的不是“嘀嘀”声,而是优美的音乐,它会随着人的心情的变化而放音乐。比如你要去办一件万分火急的事情,汽车就会发出节奏快而声音高的摇滚乐。如果你要出门旅游,汽车就会发出轻而慢的流行歌曲。
多功能汽车还具有高级的防盗设备,不用钥匙,而是指纹识别,只有指纹对了,才能进入汽车。如果偷车者想强行弄破车窗进入是不可能的。车窗是防弹的,车身用了制造火箭的高科技纤维制成,炸弹也炸不坏。看到这时,您可能要问了:“万一他拿枪射轮胎怎么办?”轮胎也有反弹罩,子弹是射不坏的,而且还可以把偷车者的信息传到公安,让警方可以更快抓住他。
本车最大的特点是水陆空三用。如果你遇到堵车,可以按一下“飞行”键,汽车底盘会出现两个大洞,可以利用大气压力飞起来,车尾会喷射火,让汽车在天空高速飞行。如果你要度过海去别的一个城市,你可以按一下“过海”键。过海有两个方式:一是可以在海面上行驶,二是可以潜到海下行驶。在海面上行驶时,汽车轮胎变宽、变长,使汽车浮在水面上,然后开启车尾的涡轮推进器,让车在水面上飞速行驶。潜水是把车轮收起,然后涡轮推进器变成两个巨大的螺旋桨,转动着向前行驶。
为了多功能汽车变为现实,我一定要努力读书。