我是太阳城的小公民作文600字
我是太阳城的一位小公民,我家住在阳光街幸福巷三号。在太阳城的生活和二十一世纪的城市生活可不一样的哦。
每天早上,太阳刚升上来,我的太阳能闹钟就“丁零零”地响起来,把我从梦境里“拉”回来。唉,没办法,谁叫它一见阳光就有能量。我洗刷完毕后,来到桌子前,看见桌子上放着两个刚从太阳能微波炉拿出来,还热乎乎的面包,我连忙拿起来大口大口地吃。吃完早餐,我看了看太阳能时钟,发现已经七点三十分了,立即坐着爸爸开的太阳能摩托车向学校赶去。
我的学校是一座彩色的建筑物,由于被太阳的反射,所以放射着淡淡的色彩。走进教室,只见同学们和老师用太阳能投影机看电影。上课时,老师用太阳能录音机来给我们做练习题。
放学后,我和一个伙伴一起乘太阳能电车回家。回到家,吃过晚饭,我们一家三口就各干各事情。妈妈用太阳能电脑工作,老爸在浴室里用太阳能洗澡炉洗澡,而我就在客厅里做作业。做完作业,我们全家人坐着爸爸开的太阳能摩托车到阳光商场买日常的生活用品和必须品。回家时,爸爸的太阳能摩托车开了一会儿就没有了能量。我们只好下了车,推着这辆太阳能摩托车到加能站加能。虽然这些加能站跟二十一世纪的加油站差不多,但是这里加的是电能而已哦。
回家后,晚上十点钟的时候,我家的太阳能时钟就会用清脆的声音来提醒我们该睡觉了。全家都休息了,我家的太阳能灯也自动关闭了。
这就是我在太阳城一天的生活,欢迎大家常来这里玩。