我是太阳城的小公民作文600字
“嘻嘻嘻,哈哈哈!”你知道我为什么这么开心吗?是因为我考了一百分,还是妈妈准备带我去公园玩?不对,都不对。因为我有福气能居住在这个繁荣昌盛的太阳城。我就是一个在太阳城里安居乐业的小公民。
太阳城是一个十分发达的城市,我们太阳城是生活在离太阳较近的一个高科技城市。在我们太阳城里面不管什么东西都是靠太阳能来发动的,比如说:汽车、电视机,就连平时着装的衣服都是太阳能的。怎么样?神奇吧,好!现在话不多说,就带你去太阳城里瞧瞧吧!
太阳城里的房子各种各样,有太阳形的,圆形的,正方形的……不管什么样式的都有,反正太阳城里没有一个房子是一样的,都是独一无二的。但不管什么样的房子,上面都有一个太阳能量板,外形似一个苍蝇板,是用于在夜晚储存太阳的能量。然后,通过一个连接管来传到各种电器上,屋子里也没有一根电线,根本没有一点污染和火灾危险。到了晚上,房子通过太阳能量板储蓄的能量动力而发出银色的亮光,如果站在远方观看太阳城的房子,人们还以为是一只只萤火虫呢!把太阳城照得灯火辉煌,十分美丽,真是一个不夜城!
在太阳城里面的衣服也十分讲究,在衣服上有一红一蓝两个按钮,在冬天时按下红色按钮就能提高温度,感到十分温暖。在炎热的夏天按下蓝色按钮就能降低温度,感觉十分凉爽。怎么样,安逸吧!真正可以用“冬暖夏凉”这个词语来形容太阳城的着装。
啊,我是太阳城的小公民,我为太阳城感到骄傲!