我是太阳城的小公民作文600字
在未来的25世纪,我们的地球已经变得乌烟瘴气,我们人类不能在地球上生活,为此,就迁居到了太阳城里。
一天早晨,我被闹钟的铃声惊醒了,哎,谁叫它一见阳光就响了。妈妈把我叫了起来,用太阳能灶给我热饭,这热的饭真好吃啊!吃完了饭,爸爸用太阳能汽车送我去上学。告诉你们一个秘密,我爸爸的车可不是“吃”油的,而是有太阳就可以行驶,如果没有太阳,就只能到加能站去加能量了,不仅如此,爸爸的车不排烟、没噪音。
到了学校,金黄色的教学楼把我吸引住了:有的像郁金香——是可以抬头就看到太阳,下雨也不会被打湿,因为花瓣上有一层隐形的保护膜。走进了教室,我看见了电风扇有两个按键,心里正迷惑不解的时候,老师迎上前对我说:“这风扇可以冬暖夏凉,不信你试试?”我按了白色的按键,啊,真是太热了,这个就是冬天该按的按键。我试了绿色的按键,哈!真凉爽啊!老师发给了我一个太阳能杯子,并介绍说:“这杯子可以随意变化,你说橘汁,它里面就会装满许多可口的橘汁。”我对着杯子说:“草梅汁”。里面果然装满了可口的草莓汁,老师又说:“如果它不工作了,就说明没有电了,这时你要把它拿到太阳下晒,吸收阳光,才能喝水。”我又走到窗户边,摸了摸玻璃,“咦,这窗户居然是软的,真是太不可思议了!”老师接着介绍:“这是太阳能玻璃,可以冬暖夏凉,有弹性,不容易损坏,即使外有飞机飞过,也不会有声音。教室里的书、黑板、文具、桌子,都是太阳能的,非常环保。”
同学们,你们已经对太阳城很熟悉了,如果你们想来就快来吧!