陪伴的作文
新年的钟声刚刚敲响,我望着镜子里的自己,悄悄地说:我又长大了!瞧,我的个子并没有窜高多少,可是我知道——在与宠物相伴的日子里,我体验了不少酸甜苦辣。在它们小小的生命中感受着成长的滋味,虽然并不是每一次都甜美,但真的使我觉得:自己长大了。
脑海中浮现出那个烈日炎炎的暑假……七岁时的我对可爱的小动物充满好奇,常常计划养一只宠物,把它当作自己的朋友,让它和我一起长大。我缠着妈妈买了一只小巧玲珑的巴西龟,信心十足地要把它养大。
那天,我捧着小乌龟如珍宝似的放在阳台上的小盆中,又是给它起名,又是和它说话,玩得不亦乐乎。小乌龟慢慢吞吞地爬来爬去,好像挺高兴。没耐心的我玩了一阵子,就没了兴趣,由它独自在阳台上晒太阳。晚上,妈妈提醒我看看小乌龟怎样了。我忙跑去看,小乌龟一动也不动,肚子朝上躺在盆中,小脑袋歪向一边,四只小小的脚无力地垂着。我问妈妈它怎么了,妈妈轻轻地说了一句:“它死了。”我呆住了:死了?死了……它再也不会动了,再也不可能长大了……泪水一下子涌了出来,是我害死了小乌龟。我不愿往下想,捧起小乌龟,将它埋到了楼下的草地上。第一次,我朦朦胧胧地感觉:生命是如此脆弱和短暂。妈妈也由此给了我一个“三分钟热度”的评价,让我的脸上热辣辣地发红。
又是一个暑假,我恳求妈妈为我买一只毛茸茸的小鸡。出乎意料,妈妈竟支持我再试一次,我猜想妈妈想看看我是否有了长进。我倍加珍惜这次机会,买回一只满身黄色绒毛的小鸡,无微不至地呵护着这个小绒球。我特地用干草给它布置温暖的窝;定时给它喂食,清理窝里的污物;带它去楼下的草地散步,呼吸新鲜空气。我用心照顾它,小心翼翼,不忍心让它受到一丝伤害。这可爱的小家伙在我精心呵护下健康成长。有一次,小鸡成天病恹恹的,食欲不佳,我急坏了!一直陪伴在它的身边,轻轻抚摸它的羽毛,想要给它更多的温暖。妈妈取笑我:“你真像鸡妈妈!”我蹲在它的小窝旁守护着,直到小鸡终于吃了一些小米我才放心。此时,我两腿酸麻得都站不住了,可心里确是满满的喜悦——全心的付出终于有了回报。现在,我的小鸡朋友己经成了一只威风凛凛的大公鸡啦!我把它送到乡下,让它在那里无悠无虑地生活。哎,把一只绒球似的小鸡养大可真不容易!可是我做到了,这真使我骄傲!
回想起在与宠物相伴的日子里,我哭过、笑过、失败过、成功过。我所记得的每分每秒,都很精彩。因为我的关爱,小动物在成长,在这些幼小的生命面前,我突然发现:我其实可以付出很多,在付出的同时,我得到了许多快乐。啊,我的心里有丰富的感情,我不止有“三分钟热度”,我可以用心去做。嘿,我真的长大了!