陪伴的作文
你的一句我陪你,给我带来了人间的天堂。
落叶飘落的速度,是否也是秒速五厘米?
我顺利地升上了高中。度过了人生的转折点。而你,连同从前,一起消失在了我的世界里。
新的班级,同学们都非常友善,非常有内涵,教室环境也很好,被充满生命力的各种绿植包围着。只是,当我抬起头时,却再也看不到你如花的笑颜。明媚的身影。
露珠一滴滴地慢慢落下,形成了一滩滩水渍。钢琴清脆悦耳的声音打破了静谧,我望向交叠的双手,它们如明玉一般修长完美,毫无瑕疵。若有若无的香味飘进了我的心,如此沉醉。我望向露珠中的倒影。却发现,你已如露珠一般消失于我眼前。
午后的阳光透过树荫撒进教室里。它照在你身上,平静而温和。颤动的睫毛如同蝴蝶的翅膀一般微微抖着,樱桃小嘴一张一合,可爱极了。我有些朦胧,闭上眼睛,再睁开。你已如断翼的蝴蝶一般消失于我眼前。
我独自彷徨在夜晚的街道,孤独的路灯投下昏暗的光影。我默默地看着,你眼里落满了星辉,纯粹又充满希望。我静静地望着,灯光包围着你的身影,明亮且温暖。而你的影子却渐渐堙没,消失于我眼前。而我却无能为力。
你说,如果有一天,我变得冷漠无情,你是否还会像以前那样,牵起我的手,告诉我,你陪我。
如果有一天,我再也不会真诚的笑,不会感到悲伤与欢乐,你会不会关切道,你怎么了。
如果有一天,我的心也离你远去,你会不会也感到痛心,溢于言表,深藏于心。
我知道,公里的差距,会给我们带来多大的距离。我也曾以为还可以一直聊天,像以前一样。现在才觉得那时是多么天真。曾经触手就可以摸到,现在伸出手,却什么也抓不住。
跟同学们聊着天。即使我们聊了一千句,彼此的心却不过靠近了1厘米。
你曾经跟我说过,樱花飘落的速度是秒速五厘米,我笑了笑,中国哪里来的樱花。
人生不过是场绚烂的花事,无奈又悲伤。第二年的绽放,此花已非彼花,它随着风,一点点的消散。毫无踪影。
人生不过是场孤独的旅行,纵使中途也有欢乐,等待着的却是死亡。总有一天,它会随着大海慢慢沉落。杳无音讯。
人生不过是人生,完了也就完了。那么,它的意义在哪。在有的人看来,最重要的是成就一番事业,贯彻某个思想。或许有人说我懦弱,但在我看来,最美好的莫过找到心灵真诚的契合,没有硝烟功利的友情,因为它是那么的温暖。
情长不过是情长,散了也就散了。可为何,当初我、只道是寻常呢。
我很想你。
感谢你的陪伴。或许我也该向前看了。对么?