陪伴的作文
前世五百从回眸,才换做今生一次擦肩而过。那前世的我一定在佛面前苦苦祈求上千年,才换来成长路上有您的陪件。
14年前,一个小女孩,呱呱坠地,从那以后,全家人充满欢乐,上学前,背后是父亲的叮嘱;放学后,迎来的是父亲的笑脸和亲切的问候。
国小时,倾盆大雨雨一天,父亲骑着三轮电车送我上学,雨滴就像一盆盆水从天上泼了下来。父亲让我做在后面的篷里,而他,在前面冒着大雨骑车,不过五分钟,就到了,他缓缓地停住了电车,扶着栏杆慢慢地下来,拿起一把雨伞,快步地走到车尾,撑起伞,扶着我,没让我淋到一滴雨水,父亲却全身湿透了,头发跟刚洗得一样,还不停地滴着水珠,“想什么呢,还不去上学?”父亲见我仍不动去上学,便问了问,我点了点头,回家洗个热水澡,别感冒了”“别担心我,我身体很棒的!我踏人校门,一转头,父亲还在看我,我冲他挥了挥手。却仍不难发现,他头发上竟有白发,脸上有了一些皱纹。
步人国中,我叛逆了起来,跟母亲吵架,总觉得她不爱我,那时候,我们一吵架,屋顶总能让我们掀了,父亲怒吼了母亲,母亲更加伤心,听了父亲的吼叫,也不吵了,只是低头不语,默默的掉眼泪,还不时地用袖子来抹去脸上的眼泪,那原本是很和气的一天,却因为我和妈妈吵了一架,所有人都偏向我,都替我说话,没人安慰妈妈。可他不顾她,先顾起我来了。
房间内,床边的我,低头不语,旁边的父亲,更老了,因为长期在外面买包子,皮肤已经黝黑,脸上的皱纹也多了,头上白发更多了胳膊上还有烫伤,红红的,上面遍布一些红小点点,我……我记起来了,妈妈胳膊上也有。父亲从来不提这个,他只跟我讲母亲如何爱我的,是如何在黑夜担心我思念我的的,我低头不语,只让他去安慰母亲,他并没有着急的走,“孩子,我一直算是比较溺爱你的了,我和妈真的很累,你是真不知做父母的心啊,别怨恨了,她比我还爱你啊,他胳膊上的烫伤,都是因为担心你才烫的啊,别生气了,走,咱回去找。”我忍着眼眶中的泪,重重得点了点头。
那是个夜,我们又和好如初。十一夜点我奋笔疾书,意外发现,客厅还亮着灯。
父亲坐在沙发上,自言白语,夜深了,明显得感说到他真得很累,很疲惫,脸上神情有些痛苦,用那粗糙的手拨动着手机。听闻了动静,缓缓地抬起头,露出了笑容,”写完了?快睡去吧!”我点了点头,“哎……别忘了喝牛奶。”我又点了点头,回到卧室,缓缓地关上门,掀开被子,钻到了被窝里,关了灯后,才听见父亲轻轻的脚步声与轻轻的开关门声。
父亲,一直陪伴我,宛如天边的白日与明月一直陪伴着我,不分白昼与黑夜。