陪伴的作文
“叮铃铃,叮铃铃”,老人抬起头,那一条一条抬头纹深深地刻在老人淡然无色的的面容上,那是岁月留下的痕迹,他颤颤巍巍的起身,抬着沉重的步伐走向电话,看着来电的人是儿子,他又开心又悲伤,迟疑了一会,他还是接通了电话。
“爸,你还好吗?”一个响亮的声音传来,“啊没事,我挺好的,你别担心啊,在那边好好工作,照顾好自己”电话对面的人说:“妈妈在吗?”听到这里,老人哽咽了一下:“你妈你妈出去和别人跳舞了,你放心,我们都很好”这时电话里传来了一个沙哑的声音:“繁星啊,快点,你该上场了。哦哦哦,好的。爸,不和你说了,我这有点忙”,老人刚要张口说话,电话里就传来了:“嘟嘟嘟”的声音。
他的儿子大学时就离开了家去英国留学,飞机票很贵,所以他一年都没回过家。只有他和老伴在成都的家相依为命。而听着电话里嘟嘟嘟的声音他早就习以为常。
而看着电话上的儿子他那浑浊的眼球中,闪烁了几星钻石般的眼泪。原来去年他的老伴被查出了阿尔兹海默症和胃癌晚期,医生说可能活不过明年了。老伴一天一天的不能说话,也记不起人来了,可老伴每天坐在病房里,晒着太阳,嘴里却嘟囔着:“繁星繁星”他很想让儿子回来看看,却又不知怎样开口
日子一天一天的过去。今天,他穿好衣服,手里依旧提着早上熬好的鸡汤,坐上公交车,看着窗外,一个小孩子拉着大人的手,笑嘻嘻的回家看到这里,他想到了小时候的儿子也是个爱笑的孩子;可现在却怎么也想不起那爱笑的模样了
他熟悉的走到204号病房里,把保温饭盒打开,倒出鸡汤,用他那经历风吹日晒的手,拿起汤勺,舀了点汤送到老伴的嘴边,耐心地喂她吃午饭。
午饭后,他的老伴的生命检测器突然发出了红色警报,那鲜红的警报,就像一把刀一样毫不犹豫的刺进的他的心里这一天终是要到来了。他看着老伴就这样被推进手术室,觉得应该让儿子回来一趟。
这天他的儿子放假,就接到了来自医生的一份病危通知书。儿子马不停蹄的赶了回来,跪在床边,看着躺在床上浑身都是插着管子的母亲,眼泪如同海浪一般涌了出来。
有一天,老伴依偎在他的怀里,拉着儿子,嘴里喊着“繁星繁星”,儿子只是一言不发,可是拉着母亲的手越发的紧了,豆大的泪水一颗一颗的落下来。这一天还是到了,当老伴喊到最后那一句繁星的时候,慢慢的停了下来,握紧儿子的手永远的松开了。
以前,每晚老伴都会坐在医院前的草坪上,看着满天繁星。就在那个寒冷的冬夜,再也不会有那一个小小的,孤独的身影,出现在草坪上看那满天繁星了;也不会有人在每个孤独的夜晚擦床头的那张全家福
再忙也要回家看看,如果你的父母还在,那就请你珍惜眼前的时光吧,陪伴是对父母最好的礼物,可能有一天你就会找不到他们了,不要给自己的一生留下遗憾。