我呢,一个普普通通的女孩,却有一个十分突出的爱好——写作文。这个爱好一定很罕见吧,但是呢,我就是钟情于写作。
很小的时候,我在妈妈的怀抱里阅读了很多优美的童话、故事,小小的我多么羡慕那些作家啊,能编制出那么多充满魅力的童话。于是,一个小小的心愿在我的心中扎根了,我信誓旦旦地对妈妈说:“妈妈,长大了我也要当一个作家,一个能写很多好书的作家,我会写很多童话、故事……”妈妈笑而不答。当年的我和妈妈都没有想到,就因为一句童言,我真的对写作情有独钟了。
步入了国小,每天老师都会布置一项作业——造句。大部分同学都会草草应付了事,而我不同,对于这项作业,我又喜爱又认真,当大家都千篇一律地写着“我爱吃竹笋”“我的妈妈很美丽”的时候,小小的我却懂得另辟奇径,“春天,一个个小春笋从地里钻出来。”“美丽的荷花像从天而降的白衣仙子。”这些优美的句子不再只是印刻在书上,而是成了我的囊中之物。这些好词佳句,从我的脑中跳跃到了作文本上。有好几次,老师捧着我的作文本在班级大声朗读,我兴奋地简直就像升入了云端,飘飘欲仙了。每次老师的鼓励、亲朋好友的赞美都是我写作的动力,无数妙趣横生的句子从我的笔尖泻出。“作文优秀奖”“童谣三等奖”……我一点点的在写作的道路上进步着。
但是,写作之路也并非一帆风顺,我也曾“遍体鳞伤”过。那是临近期末的时候,几乎每天都是试卷,每天都有作文。无数事物搅在我心间,我再也无法好好静下心来认真写作。于是,破天荒地,那段时间老师不再将我的范文当作例文在班级朗诵,赞扬好的作文时,老师口中也再没有蹦出我的名字,甚至当老师在众目睽睽之下拿起我的作文时,脸上不再是那欣喜的神色,而是深深的失望,她轻轻放下我的试卷,动作很轻很轻,却如一把刀重重地砍在我的心头。于是,我拼命地奋进、向着前方游啊游阿……终于,又在那个阳光灿烂的午后,老师再次微笑着拿过了我的作文本,我的文字没有离我远去,我对写作的热情也从未有丝毫改变。
作文的苦与乐,只能靠自己慢慢地品悟,但终有一天我会自豪地说:“我的努力都没有白费,我的作文得到了大家的认可!”