夜深了,人们和动物们都沉沉地入睡了,突然,饭桌上来“咔”的一声响。
小明早上没吃的包子和汉堡掉在了地上。包子伸出白花花的手理了理头上的小白花,汉堡把帽子向上抬了下,两人四目相对。
他们一边谈话,一边走出了家门。“汉堡!我好苦啊!每天都在蒸笼中,热死了!”包子坐在地上哇哇大哭,眼泪掉到地上,积成了一个小水坑。汉堡也露出为难之色:“哎,我也是很惨,一生下来,就与冰箱打交道,我倒想热一下!”老天似乎听见了他们的心愿,突然,一道光芒闪过,闪电劈在他们身上——他们灵魂互换了!
两人开心极了,跑向自己的新家。汉堡在蒸笼中晒着日光浴,正舒坦时,突然觉得头晕晕的,口水和血相继喷出,没一会儿,他和几十个包子粘在一起,浑身都热了起来,“谁来救救我!”。汉堡吸气多,出气少,用尽全力发出最后一道求救声,最后魂入云霄了!“啊!好舒服啊!”另一边,包子躺在自己的“别墅”中,悠然地吹着空调,吃着冰棍,通畅极了。这时,一块热乎乎的肉钻进他的肚子里。包子顿时跪在地上,捂着肚子,痛不欲生,没一会儿,它晕了过去,口中还念着“我要回去”,但来不及了。
其实,每一个人都有属于自己的生活环境,突然改变,只会无所适从,后果不堪设想。