苦中的感悟作文
在我们成长的路上,总会有酸甜苦辣咸这五种味,今天我要跟大家分享的是“苦。”
有一次,老师叫我们做家庭作业,我看见这一页题目都是比较困难的,老师也叫我们要小心翼翼地做,我一题又一题地绞尽脑汁地想,冥思苦想才把前面的题都给迎刃而解,只是剩下来最后一题,我是怎么想也是想不明白呀!这一道题到底是怎么做的呢?它又要求周长,有要求面积,还要求他们之间的最简整数比,我真是想破了脑袋都想不明白呀!这个真是在苦中成长呀!而且尤其是这一题,我有好都次,不是计算错误,就是方法错误,简直就是想不出来呀!忽然我看见了一个我忽视的提示,我算了一下这个提示所给的提示,我就把这一道题给破解了。
有一次,我们在教室里考试,我也在认认真真的做试卷呢!我还检查了一遍,不放过所有的细节,可是还没有检查完啊!那无情的下课铃就响了起来,试卷就被交上去了,试卷发下来了88分,哎呀,连九十分也没有上呀,会到家了以后,也是被爸爸妈妈说来说去!我每天都在苦味中成长。
这可真是在苦味中成长呀!