自从四年级时《月半星语》出生后,我的笔记本上一些习作上陆续出现鲜红的五角星,这意味着习作入选了。
唉,发作文,是我最棘手的事呀!上次李老师公布“习作新秀”名单时弄错了作者,让我糊里糊涂地当上“习作新秀”。不过感觉不错,但现在要补发作文才正式当上呢!先在电脑上录入正文,还要设置行间距。我读了我被选中的的作文,篇幅真不少,好戏还在后头呢。
我刚刚打玩第一自然段,回头一看,错字连篇!我给自己开玩笑呢。又得重新打字,打着打着,我认为只有一丁点,没想到一丁点竟是4个自然段。我化浆糊为力气,努力向前冲终于打完了全文,总算松了一口气。
我看一堆红波浪线地方有不少错别字,不禁感叹:“我发习作不积极,它来找我就积极。”我慢慢地修改,发现打字的速度快了好多,质量也提高了很多,错别字被我扫描干净了。
我知道,发稿虽然辛苦,但能提高我们的打字速度,这就是收获。毕竟苦尽甘来嘛!只要付出就有收获。