我是人们生活中不可缺少的食品——馒头,我给人们带去营养和美味,同时也深受人们的喜爱。可有些人却不把我当回事,我们馒头家族要发起强烈的抗议!
蒸馒头的奶奶给我们舒舒服服的洗了个澡,精心的给我们按摩,把我们揉成光光的、圆圆的形状,一个个漂亮的馒头便诞生了;老奶奶把我们精心的放在笼屉里,我们在那里享受着热腾腾的蒸汽,真舒服呀!不一会儿,白白的、胖乎乎的我们新鲜出炉了,我和我的同伴被端到了餐桌上,享受着早上温暖的阳光,这也是我们最舒服的时候了!奶奶把我放进小仔的饭盒里,装进书包,小仔背着我上学去了。
“哎呀,哎呀!”小仔边跑边玩,一会爬墙,一会又上树,这样对我来说就像地震,我的寿命只有几天,人们这样弄我,我会感觉好不舒服呀!
闷了一个上午,该出来透透气了,午饭的时候小仔咬了一口,便把我扯下一块来扔给小明玩,随后又被小明扔进垃圾筒里,小仔没吃几口便把我扔进抽屉里不管了!老奶奶辛辛苦苦给了我们生命,是让我们带给人们健康的身体,可是我们就被这样无畏的浪费了。
没几天我的身上长起了小包,真疼呀,小仔不珍惜食物,我真生气!又过了几天我身上开始长出绿毛,真恶心!我想做干净的馒头!值日生看见我,把我扔进一个大盆里,有很多馒兄馒姐都是这样被扔进来的。
“我是小仔扔的,你们呢?”
“我是小明扔的!”
“我是小强扔的!”
我们正说的起劲,突然一堆豆子汤倒了进来,很多豆子兄弟和我一样,我们的生命就这样被人们浪费了。
我们馒头家族要发起强烈的抗议!抗议人类不要浪费食物,珍惜我们每个馒头的生命!