今天的天气,看似平常,其实可不知灾难在后,晚上天渐渐下起了雨,从窗内晚望去,雨似非常寻常,走出一看原来天空悠悠飘了鹅毛大雪,同伴许淑的电动自行车,车带被扎了,可是家离这么远,怎么回家哪?这可是我俩犯了愁,要不是我的车子小,我就带她回家了。他就急匆匆的去给父母打电话,不一会,他的爸爸开车来接她了,我却冷冰冰的站在雪里,看着他们幸福的样子,我心里酸酸的。他好像突然想起了我蹦到我的身边,递给了我一件雨衣,我怕给她带来麻烦,就没有接,她急的快要哭了,我便接住了,感激的望着她的身影,却迟迟没有穿上。
嗖~一阵寒风吹来,大哥冷颤,却记得没有批雨衣,在学校胡同里,还没有感觉到冷,一拐弯,正好顶风,雪像雹子似的,狠狠的打在我的脸上,火辣辣的疼,看着别人的父母都来接自己的孩子回家,而我的父母却没来,我感觉到了心酸,学仍然下着,我仍然默默地行者,雪打湿了我的双唇,流进了我的嘴里,顿时,心事冰凉冰凉的。我紧闭着嘴唇,用弱小的身躯去抵挡这雪。不只是泪还是雪已从我的颊便缓缓流过,再次流进了我的嘴里,我又觉着雪是苦的。
我小心翼翼的向前挪动着,碰到了一位老一位老奶奶,她正在收被子,由于着急,她看起来很累,沉重的被子,压在她那弯弯的脊柱上。我插好车子,毫不犹豫地帮助老奶奶收好被褥,她感激的叫我“红脸小姑娘”(因为风吹雨打在我的脸上,所以脸被冻红了。)这时雪又流入了我的嘴里,我突然发现它是甜的。
我便又顶着风雪回到了家,爸爸在家里看电视,见我回来了,只是帮我拎了一下书包,也没再说什么,看见这种情况的我,很难过,含着泪,晕过去了。醒来后,依然那样冷清,只是发现自己躺在了床上。我羡慕我的朋友,许淑,她有有一个非常温暖,幸福的家,每次都有着欢乐。每次去她家里玩,我总会感到很幸福,很幸福......