妈妈,有一句话在我心里埋了近两年了,我多想一吐为快,可看到您严肃的脸,就又把它咽了下去。
自从减负后,老师布置的作业少了,而您却给我买了许多课外书,每天督促我做。您还记得那天发生的事吗?您可能早就忘了,可我一直记忆犹新。那是一个星期六的下午,您有事出去了。没过一会儿,我的两个小伙伴来找我玩。我们玩得可高兴了,又是蹦,又是跳的。可半个小时后。您回来了,见我的小伙伴在和我玩,立刻委婉地把她们请出去。当您知道老师留的作业都做完了,高兴得从书包里拿出刚买的一大挥习题让我做。我趴在桌子上,写起来,窗外传来一阵阵小伙伴欢乐的声音,当时我是多么悲伤!当我用小手揉着蒙咙的眼睛时,妈妈,您却在笑哈哈地说我是听话的孩子。妈妈,我多么想有一个属于自己的快乐的双休日啊!
就拿上个星期日来说吧,老师让我们到公园踏青。可是您却让我在家里做作业,还说做完后再读些课外书。妈妈,您哪儿知道,等我做完了,太阳已经西沉。春天的美景。与我无缘。妈妈,您知道吗?小鸟、小草、鲜花还有春天一切美好的东西在向我招手呀!那天晚上,我是流着泪睡觉的。梦里,我来到农村老家。课外书、习题集,还有妈妈的督促声音再也没有了。小麻雀仰仰喳喳叫个不停,好像在在说:“你太累啦!也该歇歇啦!”狗尾草也向我招手:“快来!快来!躺在我身边眯个小觉,不把你美坏才怪呢!”是啊!多惬意的事啊!躺下……可头枕的小草怎么这么硬呀?哎呀,原来是我的课外书和一大堆习题集……
妈妈,还给我吧,还给我快乐的双休日吧!