在我成长经历中发生过很多事,一桩桩,一件件,恰如人生五味:有酸,有甜,有苦,有辣,也有咸。今天,我就讲一件让我感到苦的事吧!
记得几年之前,我们班进行了一次数学测试。我把卷子交上去的时候自我感觉良好,可当卷子发下来,我傻了眼——只有七十多分!只有七十多分!
我顿时大跌眼镜,心里反复地说着一段话:这不可能!这不可能!一定是老师改错了,一定!可是,通过重新核分以及和同学们的对改,我泄了气——因为老师没有改错。
我的心顿时像打翻了五味瓶一样不是滋味。我担心,担心妈妈会骂我。也许,刚才的一切都只是一场梦呢……
上课时,我一直听不进去。我想象着妈妈得知我的成绩时的样子,感觉大脑昏沉沉的,直不起来,有些坐立不安,完全没有心思注意老师讲了什么内容。
终于熬到了放学。我的心脏怦怦乱跳,觉得耳根发热,发热的感觉又之间绵延到脸上,脸上也火辣辣的,手心里却冒着冷汗。我心乱如麻,如坐针毡,心里忐忑不安。我迈开了灌了铅似的双腿,心里期待着奇迹的的出现:会不会是老师改错了几道题呢?这会不会是一场梦呢?如果这是一场梦,那就快快让我醒来吧……一路上,空气十分压抑,天空也是灰蒙蒙的,好像要下雨,只有路边有一些小花和鸟儿愉快地玩耍。
到了,快到了。离妈妈越来越近,我也愈来愈紧张,刚才的种种担忧又涌上了心头,就像一股泉水。路队解散了,我本想妈妈,鼻子一算,泪便落了下来……