苦中的感悟作文
走进素雅的走廊,几行清闲韵味深厚的诗句别致的装点着淡雅的墙面,悠蓝的灯光映衬这那张秀美的脸庞,飘逸的发在灯光的衬托下格外显的动人心弦,静静地身陷其中,那份悠静、那份温馨、那份柔美的氛围使人无力移足,秀美的身影来回忙碌,不时一杯香馨的茶映入眼帘,像颗晶莹剔透的绿宝石、但又像初春争先恐后萌发的嫩芽,在水中悠闲生长,嫩嫩的绿芽淡淡的清香冲撞这每个感观神经,仿如身入其境享受完美的春色。纤纤秀丽的手滑过那完美的宝石绿,每次都仿如听到那悠长的古韵在耳边荡漾……
静静地欣赏从未有的美丽、用心在感受聆听那荡涤心扉的旋律,静静地望着她仿佛将你带入梦境,那诗韵绵绵、古筝悠扬、美人如画的年代…初尝那淡淡的苦丁芽,那份回味无法用言语形容,或许是我本就喜欢苦中带甜的原故,莫名的惊喜这么些年终于找到了你,因没有遇见的原因,喜好品茶的爱好一直被搁浅,当那苦味入口那瞬间,整个细胞都在欢悦,从口入喉,咽下人生百味苦涩,所有的不悦、忧愁、烦恼、痛苦、麻木统统被一下子压入深渊,闭上眼静静回味悠长的甘甜渐渐从舌根充实占领全部苦过的神经,顿时使人忘却一切仅剩余味去欣赏,脑海浮现的只有一句感叹:“人生于自然,酸甜苦辣本就来自平淡生活,尝尽苦涩咽下苦涩甘甜就在身旁,物懂人心啊!用心品味!”
人生难得一知己!唯有留下淡淡清香的苦丁去陪伴回味…