时间如流水。转眼间,我已是六年级的学生了。如果我对你说:“我苦啊,真是苦!”你准会指着我的鼻子说:“小小年纪,知道什么是苦?”可你怎么能知道我们六年级学生的苦衷呢?
就拿星期五来说吧,上第一节课前,我在心里已暗暗地“盘算”,下午回到家做完作业后,就在院子里跳一会绳,然后再到我梦寐以求的“小天堂”里踢毽子,到了晚上再阅读《新人文读本》,看一会电视……
想到这,上课铃声猛然响起,我回过神来。祖老师一进教室便语重心长地说:“同学们,快考试了,快马加鞭吧!”说着在黑板上抄了许多知识重点,说:“这些概念很重要,你们要把它抄四遍,然后再把数学书上练习五的题目做一遍。”老师转过身来,眼里充满鼓励,“同学们,我们已经是毕业班了,只有吃得了今天的苦,明天才有好的未来……”
是呀,是呀!老师的良苦用心,是为了我们的成绩,为了我们美好的未来。再见了,跳绳!
第二节语文课,李老师语言中充满了智慧:“我希望同学们能够追求精益求精,要知道山外有山,人外有人……”于是,又是让我们做习题。唉,拜拜了,漂亮的毽子!
一上午的课终于挨完了。中午,我匆匆地扒几口饭,就向学校奔去,希望为了我下午的计划,为了我的梦,把作业尽快写完。可是,下午的作业压得我喘不过气来!看来,计划成了一个吹破的气球,泡汤了……
晚上,窗外时而传来嬉戏声,时而又传来电视剧的主题曲……可我只能在灯下做着那些不知已做过多少遍的习题。别了,有趣的体育活动;别了,诱人的课外阅读;别了,可歌可泣的电视剧;别了……