苦中的感悟作文
经过了几代学生的亲身体验终于总结出了一句“真理”,“到学校就是受苦的”。天寒之苦这多变的天气,前几天还是艳阳高照,昨天和今天却阴雨连绵,再加上持续降温,唉!——苦啊!同学们都把见面时的问候由“你好!”改为了“还有没有衣服穿?”这足以见天气之恶劣。许多同学都着凉了,嗓子痛、流鼻涕,现在那平时不起眼的卫生纸倒成了抢手货,可见感冒之流行。就连我这个体质不错并且把自己武装到牙齿的人都感冒了,更不用提其他人了,唉!——天寒苦啊!
体育课苦忆往昔,基础年级的我们都巴不得上一节体育课,可是一进如初四却都不约而同的来了一个一百八十度的大转弯,抵制起了体育这个老朋友。不想上体育的原因有二,第一:上体育太累!每次活动都是百分之九十九的时间,休息百分之一的时间。唉!——累!第二:身上痛得不行却依然要训练,依然要测试,不及格的依然要被铁面无私的体育老师处罚多跑几圈。唉!——怎奈何我那两双不争气的腿,辛辛苦苦练了一个半月但跳远成绩却完全没前进,自然而然成了老师的重点目标。唉!——天亡我也啊!吃饭之苦记得有一句“名言”是这样说的:“食堂做的饭本不是饭,只是吃的人多了,自然就成了饭了。”啊!这句话可是说到我的心坎里去了,至今还记得那次吃包子,大家正吃着饭,忽然有人大叫一声:“这是什么?!”他顿了顿,又大叫“螺丝!”他立刻成了焦点,大家的目光都向他投去,然后只见他手中确实拿了一个生锈的螺丝,又听到有人说:“螺丝馅的包子??”班里立刻有人喷饭。唉!——食堂做的本不是饭呐。作业之苦十年寒窗啊!唉!——进入初四后学习的压力一下加重起来,只得整天埋在书中,无奈啊!现在作业多多,玩的时间几乎没有,唉!——我也需要放松啊!课余时间的我们少了你追我赶的打闹现象,没有了大吵大闹的现象,没有了自习课上的不自觉行为。有的只是井然有序的课余生活,同学们改变了太多、太多,简直像是变了一个人似的。而我在惊叹同学们改变的时候也被学习累弯了腰。学校中的苦多矣,不过“吃得苦中苦,方为人上人”嘛!我将毫不退缩的面对这些困难,把它们转换成我学习的动力!