“苦啊!”我无奈地诉说着。因为暑假实在是太苦了!
暑假一开始,我还以为暑假会很轻松,可万万没想到,居然这么辛苦,学习居然学了四项,就只有星期一和星期四可以休息,其他时间都排满,正因为上学习班,没时间做作业,现在暑假只剩下几天了,居然有两份小报、三篇作文、三篇英语小作文、15篇英语阅读背诵没有做,把我忙得上气不接下气,想休息的可能性也很低,我说的最多的话就是:“我的苍天啊,要苦死我啦!”但这也没办法,谁让老师作业这么多,现在可是让我急得团团转,不知如何是好。想起刚放假的时候,还觉得作业真少,和很多同学一起逞能说:“真少啊,我几天就能做完了。”可现在,我不但觉得作业太多,而且到现在我的作业还有一大堆没做呢!
暑假真苦,上学也比暑假好!