计划的作文
前一段时间,我们纬三路国小为响应世界地球日,开展了“低碳生活、从我做起”活动,老师和同学们还捐了3000多册图书送给了贫困山区的孩子。我有幸作为学生代表参加了那一次的送书活动。回来后,我就一直在想,自己能为保护环境做点什么呢?
嘿嘿,机会还真来了!
昨天下午放学后,和妈妈一起上街买菜,一辆漂亮的“甲壳虫”在拥挤的街道上慢慢挪动,妈妈目不转睛的盯着简直有点忘我了,我知道,她那颗买车的心又蠢蠢欲动起来。看着眼前拥挤的车流,和那一个个冒着白烟的排气管,我紧紧拉着妈妈的手说道:妈,别想着买车了,你看咱们生活的环境都成什么样了啊,我们要是再买一辆车,尾气的排放又要增加,郑州的空气污染又要加重了,你还是继续骑车上班吧,即保护了环境又锻炼了体,这岂不是两全其美的事情吗?妈妈抚摸了一下我的头,微笑着说道:臭丫头,懂的还真不少,听你的!
今天早上,老妈骑着她那漂亮的自行车上班,我还和往常一样,搭着顺风自行车上学。但是,我的心里有种说不出的高兴,因为老妈已经取消了她的“甲壳虫”计划,郑州会少了一辆车放“毒气”了!