计划的作文
我的爱心计划从身边的人开始,关爱他们,帮助他们。
我的同桌天天上课玩手机,而且,已经达到了走火入魔、登峰造极的地步,这太严重了,我的实行我的爱心计划帮他改过。
每次上课,我可以不必抢他的手机,我应该和他讲一个哲理。可以对他说:“你爸妈为什么给你配高档货手机?”他便可以一五一十地告诉我,我可以对他说:“你的手机是靠你以前的努力得到的,证明你父母给你配手机,是希望你有手机可以表现得更好,为什么现在成了你手中的玩具呢?”这时候他便会犹豫,我就可以给他讲哲理:“如果你认为手机只是你玩的道具的话,证明玷污了你对父母的期望,劝你趁早远离它吧。”出于对手机的不舍,我紧紧用着几句话,使他受到了我对他的教导。
或者,上课时可以与他聊一些关于课堂的内容,关于学习上的东西,我尽量和他多聊,转移他的注意力,不仅让他进步如飞,也利于我对知识的巩固和梳理。
从自己身边的人开始,我用爱心计划感化他们,帮助他们改掉身上的不足。