绿色永驻作文
回首记忆深处,总有那么一座美丽的绿色伊甸园。
小时与爷爷奶奶同在乡下住过一段日子。那时的天是蓝的,清澈的不带一丝迷惘;草是绿的,风吹草低见牛羊;庄稼是金灿灿的,给人们带来无限喜悦。最难忘的莫过于家门口的一棵老槐树。尽管已经风吹日晒多年了,每到春天,那浓郁的嫩叶又会为它带来无穷的活力。夏天,我和表姐妹们最喜欢干的事就是躲在它浓密的树荫下乘凉,嬉戏,比赛谁爬树爬的最快。那时的我并不知道,这一切的绿色其实是上天所给予我们的最大的恩赐。
我爱这一片绿色。
后来,我随父母亲来到了城市。尽管我是千不愿万不愿的,可依他们说法,在乡下总是活不出出息的。城里的生活很先进,也很舒适,可马路上鸣笛的声音总会让我感到烦躁。这里被烟雾笼罩的蓝天总会蒙住我的眼睛,让我看不见色彩。这里四处飘散的粉尘总会塞住我的鼻子,令我感到窒息。我多么期盼着能重回故乡。
我思念这一片绿色。
我的愿望终于这一天实现了。父母十一打算带我会老家看望亲戚们。我很激动。我以为我可以回到那片自然中去了。可是事实明显超乎了我的想象。我目瞪口呆的望着眼前完全陌生而又似曾相识的景色。楼房变高了,道路变宽了,人们笑的更开心了,只是笑容里似乎少了些原来的淳朴与真挚,多了些利益和虚假。可花呢?草呢?我爱的那棵老槐树呢?我飞奔到家门口,尽管那已变得不像我家了。门外光秃秃的,一点树的影子也没有,取而代之的是硬邦邦的水泥地。听说,因为那棵槐树挡了道了,于是就被砍了。我失了魂般的跌坐下来,仰头望天。连天都灰扑扑的,像极了我现在的心情。
我悲伤怀念着那一片绿色。
我的心一下子觉得哀伤。人们为了掠取更好的生活,就能这样残忍的抹杀绿色吗?一瞬间,我好想听到了原本在老槐树上筑过巢的鸟儿的悲歌。他们应该在哪继续繁衍他们的后代呢?世界之大,竟没有他们的落脚之处。
再过十几年,我们就会变成这个世界的主人。我在心中暗暗发誓,到那时,我们一定会竭尽全力的保护那片绿色,让绿色永驻于这世界。
在我心中,那一片绿色永驻。