我意识到火辣辣的夏天来了
太阳火辣辣地照着大地每一寸角落,似乎只有被树遮住的位置才会阴凉一些。我趴在垫在草地上的野餐布上,想象着一些夏天见惯不见惯的事儿----
小狗蹲在屋檐下,伸出舌头不停的喘气。河马们泡在水里,懒洋洋的不肯出来减肥。大象一家人在一起玩耍,鼻子像高压水枪似的喷出水来,他们不停的“仰天长啸”。小朋友们自不必说,上学的时候躲在教室里,回家后便钻进空调房里吃冰棒……
我看着那树荫外的地上,似乎冒着一丝丝的热气。我爬起来试着在上面走了一走,oh!天哪!感觉可真烫热呢!
那些拍婚纱照的人们,也已经大汗淋漓的坐在树下。湖面上没有一丝波纹。那烫死人的阳光照在上面,我在为鱼儿们担心,会很闷吗?里面的与宝宝躲好了么?
我又重新趴回垫子上,回忆起最近昼夜的变化,发现夏天真的来了!不仅仅是天气证明了,人也证明了,夏天真的到来了!