暑假的到来,对有些人来说是快乐或是悲伤。快乐的原因是有这么多天可以玩,而悲伤的原因是假期作业特别多。
我这个人在假期开始的一两天里,都是在玩。很多人认为我肯定是去玩手机和电脑等等,然而我却是去打打球,下下棋等。可以说这些都属于高雅生活情趣。说到这里,不得不说一下现在许多人(青少年)都是网瘾,这些“瘾君子”不是整天在家点手机就是玩电脑,而他们的父母大多没空理会,原因是都去打工去了,所以每顿都在吃泡面。说到这里,我便想起来自我们班的“瘾君子”——小刘。
记得有一次,那天就是要去领成绩的那一天的下午。我独自一人来到他的家里,当时我看他家门紧闭,便以为没人,但后来我叫了数声后,没什么反应,就在我刚想走的那一刻,门开了。屋子里传来一阵声音,好像是游戏背景声,我刚想走进去,结果小刘却说等一下。过了一会,我才被他带进来。进去里面后,我感到非常惊讶,里面的亮度很黑,可以说是十分黑暗,地上还有一些小碎纸等等,个别墙角上有蜘蛛网。除了这些我还闻到了一些零食飘来的香味,我想小刘肯定是在玩电脑。我带我进入屋后,他自个又跑去房间,我也跟了过去,进去一看,房间内散发着辣条味,他的电脑桌上放着许多东西,有辣条、薯片、饼干、糖果和冰红茶。看他全神贯注地看着电脑,我便说了一句:“吃那么多零食对身体不好,别老玩游戏了,我们出去走走,怎么样?”他没有理我,我又再次劝他,可他依旧没理,但最终我还是走了。
小刘是一名“瘾君子”,经常熬夜玩电脑,对于这情况,我的态度是拒绝的!