疫情来势汹汹,为了保障中国小生安全,教育部发下通知,延迟开学,现在各地已经响应号召,陆续发布了延迟开学通知,但是,停课并不意味着停学。
全国多个省市已逐步开始网上教学,做到停课不停学,我们班采用的是“在家上课”学习平台,在这个学习平台里,不仅有直播上课,还可以回放,让我们有任何不懂的,遗漏的,都可以反复播放,做到无死角的,直到听懂学会。
课程安排合理,每天都有一节体育课,健康教育(艺术欣赏)课,让我们居家学习,锻炼身体又健康生活,提高自身免疫力,不给病毒伤害我们的机会,同时艺术欣赏课,丰富了我们的生活。
网课是和七下课本同步,每位老师上网课都非常有自己的特点。英语老师上网课会在课堂上播放一些有趣的英语插图,还会配上欢快的英语歌曲,课堂气氛活跃,老师上课,也是用英语与我们交流。
数学老师上课比较陈旧老式,但也有新颖一面,她不会先去讲定义讲一遍,再练习,她是要求我们边练习边把这题练习中出现的定义讲一遍,这样子我们可以不仅知其然,还知其所以然。
语文老师上网课比较风趣,上《孙权劝学》这篇文言文时,老师会像讲小故事一样给我们上课,便于我们学习记住重要知识。
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,我们相信,万众一心,众志成城,我们一定会打赢这场疫情防控保卫战,尽早回到学校。