在20xx年的某一天里,在大西洋中的一块珊瑚礁上诞生了一只可爱的小鱼,小鱼很聪明,也很漂亮,他继承了她妈妈的美貌和他爸爸的智慧。在他父母的细心照料下小鱼儿很快的长大了,也日渐强壮起来他决定自己去出去闯一闯。
他的父母虽然很担心,但是一想到孩子要锻炼才会长大。也就狠下心来让他去闯一闯。临走,小鱼的妈妈嘱咐道:海里很危险你要小心呐!特别是人,他们是一种很坏的动物他们专门用网打鱼来吃,你一定不要靠近他们。小鱼点点头,心领神会地游走了,背后是鱼妈妈张望的身影。小鱼游啊,游啊,看着两旁从未见过的鱼啊,水草啊,花花绿绿的海底世界差点让小鱼兴奋得昏了头,毕竟这是他第一次出门。突然,小鱼看见了一张大大的从未见过的东西,里面还有些食物,很香很香,小鱼游了很久了,很累也很饿,看见食物就想上去吃,可是小鱼想起了妈妈的话,去不去呢?小鱼正在想时很多有鱼儿奋不顾身得去争抢食物,小鱼连忙喊道:别去可能有危险!可是谁也不理他,偶尔有鱼回过头来也是冲着他说傻冒一个,什么也不懂!忽然,大大的网突然收了起来,与而全被困在网里面了,他们惊呼这项逃脱着可怕的骇人的大海草,可是,他们无论如何也挣脱不了着巨大的网,网越升越高,渐渐的海水又恢复了往常的宁静,小鱼儿愣在那里他看呆了。
他呆在那里在静静的海水里沉思着何谓网,他开始沉思着她妈妈的话,网虽然它有食物吃,但是我们要靠近它吗?这害人的东西到底是什么!