在一望无际白茫茫的网里我找不到出路,在我向它迈向第一步时,它那种新时代的时尚气息感染了我。
以前,当我第一次触摸它时,我对它是个陌生,简单的一个“网”字,我根本没有一丝兴趣,而如今在我毫无准备之下,它轻轻的向我走来,以前认为它是简单的,我似乎掉进了万丈深渊。那时,弟弟好像对网很感兴趣,也非常懂似的。这天,我来到他家,他正扑在网上,愉快的玩着游戏――梦幻西游,我总觉得他想一直蜘蛛趴在那张巨大的“网”上,正等待着一个“猎物”扑上来。我坐在他旁边,看了一会儿,他忽然回过头来对我说:“姐,你要不要玩。”我正犹豫着,可还开口,他已经帮我在申请一个ID。
我进入了这个游戏,这时一看资料我还是个0级的菜鸟,在弟弟的指导下,我一下就升到了10级,可10级别谈是高手了,连给别人打工都不行,忽然一 个人影闪过说道:“小朋友,要不要我带你?”虽然话中带有讽刺,但他手持青锋剑;等级48,我就说了一句:“好吧!”他把我带到了大雁塔,我们一起打起了“羊头怪”他何等高手,我一点也不怕。不知不觉时间很快的溜走了……
过了好久,听妈妈说弟弟上网入了迷,成绩极速下降。我知道后,这个被我认为简单的“网”是复杂的,不仅这样,似乎它成了一个不详之物,我感到很迷惘……
最后我要对你们说的是,曾经我在这片密密茫茫的网里我找不到出路,现在我清醒了,又看见了蔚蓝的天空,你们在这片网找到出口吗?