我最喜欢的季节作文
一年有四季,分别为春夏秋冬。我认为这代表了四种心情,四种颜色,这种风景。每切换到一个季节,就会让人们的心境心态出现或多或少的不一样。
春,我认为它代表着万物复苏的季节,代表愉悦的心情,代表着绿色,是具有一片生机的风景。夏,代表着童声欢笑的季节,代表着橙色,这是一种充满活力的风景。秋,代表着风和日丽的季节,代表着黄色,代表着落叶满地的风景。冬,代表着宁静万分的季节,代表着白色,代表着白雪皑皑的风景。我是我对于这四个季节的粗略认知,其中我最喜欢的季节是冬天。
冬天总能带给我一种安静的感觉,能让我心沉静下来,从而能够冷静的思考,给我一种舒适的感觉。并且我最喜欢那件事情莫过于打雪仗,堆雪人。
每年冬天,我都会邀请小伙伴来我家的院子里,开始一场期待已久的雪仗大赛。在这你一丢我一丢中,大家在这冰天雪地里不知不觉的就过了一个下午,却浑然不知疲惫。这对于大家来说,无疑是一次十分愉快的玩耍,那又怎么会感觉到疲惫呢。
其实我喜欢冬天的还有一个原因,你可以说是因为有夏天的对比。首先我是一个胖胖的男孩子,酷热的夏天简直对于我来说是一种无比的煎熬。我也是一个爱玩,活泼的男孩子,每次一到夏天,玩耍之后的代价,好似直接穿着衣服洗了个热水澡。我十分不喜欢这个感觉,所以这也是我喜欢冬天的一个大原因。
我相信每个人都有自己喜欢的季节,也一定都有属于自己的原因。每一个季节都是特别的独有的,就像每个人也是特别的独有的。每个人都有着自己对事物的一份回忆,希望每个人都如此走下去,去观察去记忆自己身边所发生的一切。