奇妙的世界作文
暑假就要结束了,妈妈决定带我去南京海底世界玩一下,所以心情特别激动!
一路“颠波”总算到了海底世界,妈妈买了票,我们终于可以进入五彩缤纷的海底世界了。
一走进海洋馆,哇!好多漂亮的鱼啊!我认识了许多鱼,有“反游猫”、“雀鳝”、“虎鲶”、“班节海龙”、“牛角箱鲀”、“ 海马”等。
然后我们看到了形形色色的水母,我问妈妈为什么透明的水母不会动,而彩色的水母会动呢?妈妈说透明的水母是刚出生的,而彩色的是成年水母,我听了恍然大悟。
接着我们去了“海底探险”,一进“隧道”就看见了左边、右边、头顶上都是数不胜数鱼,在我身边游来游去,看得我眼花缭乱。它们五颜六色、奇形怪状,吸引着我:有的鼓着一个圆圆的大肚子,拖着一条又长又尖的尾巴,有的身上布满了彩色的条纹,还有的身子扁扁的,躲在珊瑚丛中,好像在捉迷藏。看着看着,不时地会有一条条大鲨鱼“呼”一下从我的头顶上窜过去,一会儿,又游来了一只海龟,看上去就像老爷爷一样,不紧不慢地游着。我拍打着玻璃,真想用手去触摸它一下。
最后,我们去了海豚馆观看海豚表演第一项节目是海豹顶皮球,玩到一半居然趴在地下不动了,我想:会不会是表演失误?原来是要大家的掌声。这只海豹真像一位小朋友啊!
第二个看海豚表演,男训练师跳入水中,竟然踩在海豚身上像海上冲浪一样向前冲!真不知道他是怎么做到的!最后,海豚竟然跳起了“水中芭蕾舞”,看得我恨不得去摸摸那海豚!
在海底世界玩了好长时间,发现有趣的海洋生物真的是太多了:有来自南极的企鹅、北极的北极熊、还有海狮、海狗等等,有时间的话你也去看一看神奇而美丽的海底世界吧!不但让你玩得开心,而且还会让你学到很多知识呢!