寂寞的作文
当我独自一人的时候,寂寞,你总是私自闯进我的心房,是你告诉我:什么是人间的冷暖,亲情的暖度,友谊的甜度,成功与失败的差距。
看着墙角的野花,我的天地小了。这时,你袭进我的思维,使思维融进天地间的广大。我继续前进,掀开泥土上浓浓的绿,寂寞,伴我同行,你牵着我的手,漫步在到大自然的海洋中,感受着那种说不出的亲和力中,手在触摸着空气中的清新,细嫩的皮肤嗅闻着野草的狂野。因为寂静,才这么容易受骗,上了进入思念的煎熬的当,你翻出我的陈年旧事,让我一一去回味那些我不想回味已久的难受。
就这样的上当受骗已经不止一两次了,不得不让我感到自己的愚昧脆弱。开始尝试逃避,尝试忘却那些往事,我询问过怎么才能忘却,他们说疯狂一番。我试着认真去疯狂,可有用吗?反到滋长了我的思绪,延长我的记忆。我开始恨你,恨透了这种莫名恩赐于人的滋味!
看着翔鹰展翅飞翔,天变高了,牵着心一起翱翔。空寂的心被画上些跳动的音符,没有琴键敲击,但却能倾听到钻心的乐音,此时,脸颊边情不自禁泛起微微的旋窝,嘴边勾起令人欣悦的——笑,此时,无法用语言形容,只觉得仿佛有什么神奇的液体正灌进心田,一点点的充实,很舒服。噢,我听见了,他用高调的歌喉诉说着,它永远与寂寞对峙着,有你便没我,有我就没你。噢,我终于找到了,它就是帮我驱走寂寞的方法,让我忽视痛苦的良药。那便是——快乐。
终于,我自由了,我跨出门槛,挥手想它道别,从此,走出寂寞!