寂寞的作文
桑地亚寻这位老渔夫,在连续85天没有捕到鱼后,在父母的要求下,善良的马诺林离开了桑地亚寻。
面对无边的大海和无垠的蓝天,在海上行船,孤独是肯定的。纵使是经验非富的老渔夫桑地亚寻也同样会想法设法缓解内心的孤独。马诺林在船上时,桑地亚寻便喜欢大声地与马诺林说话来缓解心中的寂寞。但马诺林走后,孤单的老人没有了说话的对象,便不停地大声自言自语:“我只要把船头对着西南就行了。”“人在海上决不会迷路的,何况那是一个很长的岛。”
在与大马林鱼艰苦搏斗的时候,老头那坚毅、顽强、又有力的身躯映在大海与蓝天之间。已经年迈,体力大不如前的桑地亚寻不时地大声说道:“我没抽筋,”“很快它就会浮上来的,我撑得住,非撑住不可。”一边为自己加油打气,一边也排解着自己内心的孤单。
但是她都以笑面对,那时我九岁,她八岁半。
那天,我听到别人议论我,我想下节课再问她们,可是就在这时,我听到了一道熟悉的声音。那是蒙蒙的声音,她大声喊到:“你们为什么议论我姐姐。”我听见了就对她说了一句:“我的事情不用你管。”之后就气冲冲的离开了那里,那年我十岁,她九岁半。
那年我考升级试,她给了我一根心形的棒棒糖,塞到我的手里便跑了,我拿着糖到了考场,便开始考试了,考试结束以后糖也吃完了,出了考场我就看到了蒙蒙,她对我说:“姐姐生日快乐!”我忘记了自己的生日,而蒙蒙却记得,那时我对蒙蒙的所有的讨厌全部化为泡影了。我知道她对我才是真正的亲情,那年我11岁,她10岁半。
妹妹,是你,让姐姐知道我并不是孤独一人。妹妹,是你让我明白有一个好妹妹是多么的美好啊!感恩我的生命里有你我永远的好妹妹!