寂寞的作文
纵使时光流逝,为何你总在我身边?
纵使情比金坚,为何他总是想离去?
人生的一大悲哀在于无一真心之友,而朋友间的悲哀在于“友谊”并非由志向、默契等所造就的,而是靠着一丝一丝的利益所垒就的。难道友谊不是纯洁的吗?我想是的,只是那所谓由利益垒就的关系并不能称之为“友谊”,我本该知道的。
经过一次次叛变的友谊,也许我该放弃了,但却不能辜负对友谊的美好憧憬。于是,我一次又一次地振作起来,继续寻觅着那似曾相识的美好,并等待着那迟到的晨曦。也许是皇天不负有心人吧,我觅见了他。但命运总是喜欢捉弄人,最后,我只能是期望越大,失望越大。但“你”却幸灾乐祸似的嘲笑我。因此,我生出了对你的厌恶。但在夜晚我却只能同往常一样将心事交予你。你又亲友一般以宁静抚摸我烦躁的心。那份静是拥有夏日般蛙虫共鸣的静。
但却有一天他突然地缠上了我,无论早上,中午,还是晚上,就连午夜里曾属于你的那一半床位也霸占了。我那时却想应该不会再有份伤心事向令人厌恶的“你”倾吐了吧。但却非我所料,心中的郁结似乎越来越紧,最后他还是叛变了,但却未放弃纠缠。于是,心中的往事涌出,但却再无你来听我倾吐,只能在半夜将阴霾全部化成雾气,流成眼泪,幻想这眼泪的冰冷能将充满郁结的泪痕全部冻结。又只能在半夜想你的时候弹奏一首《寂寞交响曲》,让跳动的音符踩着单调的旋律去寻找那顽皮却又不失亲切的你。
也许寂寞有罪,但有时候又未必不是另一种滋味。