寂寞的作文
生活是一条蜿蜒曲折的路在脚下延伸,体会寂寞是生活中的一门必修课。寂寞也许是一杯酒,也许是一首诗,也许仅仅是一种无奈的心绪。
世界上有些事情的神秘是不可以说破的。
世界上有些事情是为我们敏感的心灵所独自占有的。
小的时候,总是这样说,不愿别人拉着走路,只想独自默默前行。更不愿让人看到脸上那稚嫩的泪,只想独自品尝那份酸涩的滋味。
长大以后,我却再没有这样说过。原来,人长大以后,路也会长长,山也会长高。人长大了,就要远行,长大的路上有风有雨有沟有壑,却唯独没有童年呵护在身旁的手臂。此刻,我才明白,只有寂寞才是生命中最忠实的伴侣。
无意识间,寂寞往往成为堆积情感的空间,过分的堆积往往引起爆发,而酒便成为一种宣泄的工具。喝酒亦便成为一种手段,可是一阵暴风雨过后,回过头来要面对的还是那份寂寞的滋味,路还是继续要走,那么又何必宣泄寂寞呢?这是一种不公平,是一种放纵。人应该在寂寞中思考,在寂寞中成长……因为寂寞本就是一杯美酒。
岁月纵然漂浮不定,但寂寞永远如一片细蜜温柔的雨丝,淅淅沥沥,潇潇洒洒直落到尽头与你相伴。寂寞的时候,泪水只往心中流,点点滴滴却激起心灵深处最强烈的震撼。问:寂寞的时候有谁共鸣?
寂寞美丽如斯,却又仅仅美丽如斯。