寂寞的作文
天灰蒙蒙的,渐渐的拉开它神秘的黑纱。我独自一个人漫无目的的在街上走着。街边闪烁着伶仃的灯火,一阵冷风扫过,灯火闪了闪,像要熄灭似的,寂寞的感觉,真令人难受。
我家住在一个偏僻的地方,没有邻居,面对的只是冷冰冰的墙壁。亦只有与植物做伴。有点“黄芦苦竹绕宅生”的味道。晚上,父母很早就睡觉了,我只好自己一个人坐在厨房里温习。因为我没有自己的房间,更没有属于我自己的书桌。只能在餐桌上做作业。
四周黑咕隆冬的,听见的只是小虫的叫声。我很害怕,但是又有什么用呢?当父母外出的时候,家里只剩下下自己一个人,显得格外的冷清。想哭,却又哭不出泪水,大概是心灵已经干枯了吧。
十四岁,正直花季雨季的年龄。与我同龄的人,尽情的快乐的享受着这美丽的季节。而我,却是孤单伶仃的。别人有很多的朋友,而自己结交的朋友只得寥寥的几个。为什么我的朋友只是几个?为什么我不愿意与他人交往?我知道这样下去会对我的人生造成不利的一面,为什么却又持续下去呢?我心中那么多的为什么,却又有谁能帮我解答?
寂寞啊,你就像我的影子,只要有一丝亮光,你就会随之而来。不,我要逃离你的魔掌。我要你走开!我要勇敢的面对寂寞,我不让昨日的忧愁带走我的笑容。我要面对光明,拥抱光明,大声对寂寞说:寂寞,请你走开!