招牌都立了,不织也不行呀!
蜘蛛用了一个月的时间,终于把蜈蚣先生的袜子织完了。
蜘蛛累的倒头就睡,一觉睡到月上柳稍头。他看着天空中的一轮明月,不停地思考着:“为什么顾客每次都让我那么惊讶?问题到底出在哪里?”蜘蛛睡啊想,终于想明白了:森林里的动物千千万万,每种动物的大小、身高、胖瘦都各不相同,编织物品所用的时间不同,材料多少也不同,用一个价格标准来定确实不太合适。于是第二天蜘蛛在招牌上写着:“衣物编织店,量身定做,按尽寸大小收费。”虽然价格变了,但是蜘蛛织的好,质量过硬,生意红红火火。当初那个寂寞无聊的蜘蛛再也不见了,取而代之的是一个忙忙碌碌的蝴蝶。