蜘蛛本想放弃顾客蜈蚣的生意。但是转念一想,做人要诚实讲信用。于是花了半个月的时间把四十二只袜子给织好了。
聪明的小狐狸是蜘蛛的好朋友。他知道了蜘蛛的困扰以后,就急忙跑过来给蜘蛛出主意。小狐狸说:“以后我们的商品不限种类,但是要按尺寸收费。小号三元、中号五元、大号十元。”蜘蛛也觉得这个主意很不错。马上行动起来把招牌换好了。
从那以后,店里的生意越来越好了,大家觉得价格很合理,很划算。
由此可见,做什么事都要讲方法,而且不能半途而废,不管结果如何都要认真对待,坚持不懈。