蜈蚣见了奇怪地问:〃咦,你干什么?你不是还要给我做袜子吗?〃,蜘蛛听了,只好开始给蜈蚣织袜子。蜘蛛织啊织,织了整整半个月,累得昏了了过去。
蜘蛛醒来后,终于想出了个轻松的方法:开个百货编织店,顾客提前预订,再量身打造。这样顾客会对我的作品满意,我也会有充足的时间完成,至少不会那么累。
第二天蜘蛛的招牌换了,上面写着五个大字:百货编织店,下面有一行小字:提前预定,量身打造。后来蜘蛛的生意越来越好,于是他又请了几个伙计,这样蜘蛛既不用那么辛苦,又能赚钱,真是太好啦!