蜘蛛在网上对蜈蚣说:“蜈蚣,你来晚了,已经关门了。”蜈蚣只好沮丧地走了,蜘蛛这才松了口气。
它觉得织网太难了,想着织手帕比较简单,就马上把招牌换成“手帕编制店”。就在这个时候,第一个顾客光临本店,竟是一只比房子还高大的大象,蜘蛛吓得腿都软了,但是它心里还是在鼓励自己要勇敢面对每一位顾客。
大象对蜘蛛说:“蜘蛛店长,我要一个很大的手帕,你能帮我完成吗?我会给你50元钱的。”这时的蜘蛛只能硬着头皮答应了,蜘蛛花了一个月时间没日没夜的赶工才织好大象的手帕,大象真的付给了蜘蛛50元钱。
赚了50元钱的的蜘蛛以后再也不想开店了,因为它感觉开店做生意太难了。