蜘蛛跑回网上不久以后,又想开店了,它想还是卖帽子吧,因为帽子织起来很简单。第二天,蜘蛛的招牌换了,上面写着帽子编织店,每位顾客只需付一元钱,顾客来了,只见鼻子不见头,蜘蛛抬头一看,是一头大象,正对着它笑呢。蜘蛛织呀织,足足忙了两个星期才织完那个大大的帽子。晚上,蜘蛛想了想,还是卖毛衣吧,因为毛衣织起来很简单。
第二天蜘蛛的招牌又换了,上面写着毛衣编织店,每位顾客只需付一元钱,顾客来了,是一只大熊。蜘蛛织呀织,足足忙了一个月,才织完那件大大的毛衣。晚上,蜘蛛又想了想,我还是不开店了吧,开店太难了,从此以后蜘蛛再也不开店了。
这个故事告诉我们做事要动脑筋,并且要学会坚持到底。