勇敢面对作文
俗话说:“上帝为你关了一扇门,但他又为你开了另一扇窗。”当你遇到困难时,要秉持一丝希望,努力克服困难,勇敢面对挑战,就能找出上帝为你开的希望之窗。
来看三国中的姜维,他继承了诸葛亮的遗志后,却万万没想到刘禅开始胡作非为,魏国大将邓艾才踏进属国一步,刘禅就归顺魏国,但他没有因为这样的困难就在原地垂头丧气,反而更加努力去想但法来解决。姜维先跟魏国另一个大将钟会打好关系,眼看就要成功了,但士兵们发现他们要造反,就冲到宫庭要杀他们俩,他们知道大势已去,就奋不顾身冲出宫外,却被乱箭射死,虽然没有达成志愿,但那种锲而不舍的精神,绝对会让天上的刘备、诸葛亮感到欣慰的。
“人生的死路,只是一时误。”我们常在电视上看到许多因为感情纠纷、欠债或无法成经济问题,而自暴自弃、害人害己,让人生的船永远停航。他们还面对就放弃,就像软弱的“香蕉”一样,真是不堪一击。
我们要向姜维一样,抱着一丝丝的希望,努力寻找另一个出口,不能走扫路而不知如何往后退;不可以被一个凸起的石头绊倒时爬不起来;不能被困难打倒,要愈挫愈勇,勇敢面对现实。
拿破仑说过:“最困难的时候,也就离成功不远的时候。”,反观社会上有些人如果没退缩,选择别条路走,生命也许会发光发热。也就是说当我们走到人身的悬崖时,要懂得悬崖勒马,永不放弃,才会成功。