勇敢面对作文
世界会创造一切的可能性,只有勇敢地去面对,现实才有可能扭转。也许有的人,生来就缺乏某种器官;也许有的人,来到这个世界就不拥有人的天性;也许有的人,总会遭到大风大浪,但是,他们应该更加勇敢的接受,面对眼前的现实。
有一部影片叫做《少年派的奇幻漂流记》,这部电影让我感触最深的是主人公派在大海上漂流了将近一年的时间,但因为勇气,他战胜了现实的残酷。少年派一家本准备去加拿大谋生,但一场暴风雨,使他失去了同行的亲人,自己被救下。可惜,老天总是这么捉弄人,让孤独的派在海上生活了两百多天。不过,看到后来,我有些震撼了,因为派居然幸存下来,被人搭救了。
是啊,也许现实是不公平的,但是,我相信,只要勇敢地去面对,再不好的命运,终究也会有变化的。这一点,也是我最佩服少年派的原因,正是他用自己的努力与勇气,让漂流了那么长时间的自己获得了重生。
想到这里,我不禁甘拜下风,想想自己,我觉得好羞愧。有一次,我数学只考了七十多分,我简直不敢相信,似乎快要哭出来了。我好怕,怕爸爸妈妈骂我,可这偏偏就是现实。我变得十分胆小,那样的无助,竟当场哭了出来。我不敢面对现实,我没有派那样的勇气,我好怕,我好怕!
看了《少年派的奇幻漂流记》,我明白了:我们都应该学会勇敢面对现实,只有你去面对了,你才会有勇气,才会相信现实,才会勇敢地与世上一切一切磨难做斗争。也许现实是令人无法想象的,但是,一定要勇敢面对现实。