勇敢面对作文
“条条大路通罗马”,通往成功的道路也不止有一条。但是,只要抵挡住磨难,就必能成功。
自古至今,没有哪一个伟人的人生生涯是一帆风顺的,他们都经历了无数次痛苦、磨难、坎坷才有了今天的辉煌成就。
华罗庚是我国伟大的数学家,他国中毕业后,曾就读于上海中华职业学校,却因没钱交学费而退学。不过,他并没有放弃,开始自学,他用5年时间学完了全部数学课程。但,命运又给了他当头一棒,1928年,他不幸染上伤寒病,靠妻子的照料才勉强捡回一条命,却落下了左腿残疾。面对这些苦难,他勇敢地作斗争,最终在数学上取得了不小的造诣。
冰心说过:“成功的花儿,人们只惊艳于她们现时的明艳,而当初的芽儿,却浸透了奋斗的泪泉与牺性的血雨。”磨难造就成功,成功的背后又要付出何等代价?音乐家贝多芬,26岁就已耳聋,他发誓要“扼住命运的咽喉”,此后,他的生命之火越来越旺盛,创作了无数首名曲,逆境没有打倒也,反而让他更加强大。
被磨难打倒的人终究不会成功,项羽是历史上的名人,他在垓下被刘邦打败,自刎于乌江。本来,他可以渡过乌江,卷土重来,但他却无法面对失败,只能一死了之。
人生如蚕,磨难如茧。磨难亦是痛苦,但我们只有勇敢面对磨难,才能铸就成功!