勇敢面对作文
你看,我越是穷途末路,越是势如破竹。
“停,你的动作幅度大一点,重来!”“停,别紧张,重来。”“停!……”我拖着疲惫的身躯,回到家中,站在阳台上,远处的夕阳渐渐坠下,慢慢吞噬了整个城市,天空中没有一丝风,紧张的气氛压得我喘不动气,明天就要演讲比赛了,今天的彩排一点都不成功,怎么办啊?我的心里小声嘀咕。
“怎么了,闺女?”妈妈轻声走到我身边问道。“妈,明天就比赛了,我好紧张,我不敢比了。”妈妈搂住我的肩膀,望着我说:“你应该相信自己。”“可今天的彩排一点都不成功,我要是输了就太丢人了。”我边说着,豆大的泪珠边往外掉,狠狠地砸在地板上。过了许久,妈妈说:“闺女,一阵风可以吹走一张纸,但它吹不走一只蝴蝶,因为生命的力量在于不顺从。”那一刹那,我似乎明白了什么,我擦干眼泪,再一次排练。
到了比赛的那天,昂起头自信地走向舞台,聚光灯打向我,摄像机对准我,我深鞠一躬,台下掌声雷鸣。那一刻,舞台属于我。我深吸一口气,站在台上口若悬河,侃侃而谈……那一刻,我做到了。
远处落寂的红日,把缕缕橘红涂满天际。旁边的小路,显出一片迷离的格调。天地万物似乎都酣醉在这凝固却极其短暂的美丽中,止住了一切声响。夕阳的映照下,那闪闪发光的“二等奖”奖牌,显得分外迷人。对啊,只要勇敢面对,没有什么是不可能的。
我们每个人每天都生活在矛盾和迷雾中,但我们只能勇敢面对,寻找方向。勇气就像是阳光,当阳光透出时云雾就会消散。我们要靠自己的力量找到那阳光,拨开迷雾,重见光明。