同学们肯定都遇到过挫折吧!因为没有人的一生会是一帆风顺的。而在挫折面前永不言败是我最敬佩的一种行为。在人生的漫漫路途中,人人都会遇到挫折,但摔倒了,受伤了,只要还有一口气在,就要继续走下去。如果我们在摔倒之后失去没有重新站起来的勇气,那我们永远也实现不了自己的理想,永远会落在别人之后。
我给大家讲一个真实的故事吧!动作巨星性维斯·史泰龙在成功之前非常落魄。有一次他身上只有100元钱,连房子都租不起,只好睡在车里,每次他去电影公司应征,全都因为相貌平平和咬字不清而被拒绝,但他却从未放弃。在被拒绝了1855次后,他终于被一家电影公司看中,从此便一举成名,成为了电影巨星。同学们,你觉得你能接受1855次拒绝吗?不过史泰龙能做到。其实我们也应该能做到,重要的是我们要相信自己,把失败当成一种考验,那我们大家都能成功。
正像<<真心英雄>>这首歌唱得一样,“不经历风雨,怎么见彩虹”,是啊,不接受挫折,哪能成功。成功都是由许多挫折和失败积累起来的。几乎没有人能一步成功。美国著名总统亚伯拉罕一生下来就一贫如洗,终其一生都在面对挫折。在他入主白宫之前,他曾经八次竞选八次落败,两次经商两次失败。好多次他本可以放弃,但他并没有如此。如果林肯中途放弃了,他能有如此大的成就吗?能成为美国历史上最伟大的总统之一吗?
同学们,一次失败并不代表永远失败。今后在我们遇到挫折时,就应该总结经验,接受教训,准备迎接下次考验。这样每一次失败,就等于向成功迈进了一步。跌倒了就爬起来,在哪儿跌倒就在哪儿爬起来,去迎接那雨后的彩虹吧!