一提起游泳,我就感到非常自豪,因为我在水中会像泥鳅一样窜来窜去,一会儿潜到水底,一会儿浮出水面,在深水和浅水之间随心所欲地畅游。不过学会游泳的过程还是蛮艰难的。
几年前,爸爸妈妈刚带我到游泳池的时候,我挺兴奋的,穿上了新的泳裤,带上了漂亮的救生圈,可是一到泳池,我就蒙了,池水黑洞洞的,像一个巨兽张开大嘴,好像随时要把我吞下去似的,我吓得不敢靠近一步。不论爸妈如何鼓励启发,我就是不敢下去。爸爸一看软的不行,就来硬的,他一把把我抱下水去,我吓得魂飞魄散,拼命地大哭起来,爸爸只好把我抱上岸来。
以后一段时间,只要一提起游泳,我就直摇头,各种不好的想法常常在脑中闪现:万一呛水怎么办?万一腿抽筋怎么办?
前年的暑假,爸爸妈妈带我去了一趟海南,我看见每一个人在海里都会像一条小鱼一样自由地游来游去。我羡慕极了,也摩拳擦掌起来,宾馆里有一个儿童游泳池,水很浅,我迫不及待地跳下去,不一会儿,我就很开心地与水嬉戏了,我在水里足足玩了三个钟头,原来水是这么可爱,我终于不怕水了。
回到家,我报了一个游泳培训班,由于克服了对水的恐惧感,加上勤学苦练,我不久就学会了游泳。
很多事情看起来很可怕,只要你的心情学会放松,克服恐惧,主动亲近它,也许它就会变得非常可亲了。