我喜欢游玩祖国山水,也喜欢唱歌、跳舞、玩电脑、写作文、弹钢琴、画画等——但我更喜欢游泳。在炎热的夏季里,让自己的身体在水中翱翔,那别提有多舒服,多惬意了。小时候不会游泳,每次跟着爸爸妈妈游泳池,总是他们两个下深水区,我下浅水区。虽说是浅水区,但我也只能在那行走或依靠着爸爸妈妈在水中扑腾几下。每次看着爸爸妈妈在水中悠闲地做着各种姿势时,总让我羡慕不已。我下决心要学会游泳,但慢慢地,我发现无论我怎么努力,就是无法克服胆怯的心理。一次,爸爸趁我不注意,便抬起我,十分不留面子地向池中央扔去。嘴里还不时地喊着:“游过来。游过来。”我在水中拼命地挣扎,希望妈妈来救我,可是妈妈好像没有看见似的。我急了,拼命地在水中扑腾,也许是因为求生的本能在作崇吧!
忽然间,我觉得自己好像浮了起来,一边扑腾,一边做起蛙泳动作。不一会儿,就游到了岸边。爸爸妈妈边声夸奖“好!好!” “不错!不错!”感受到自己的成功,我也忘记了刚才的恐惧,沉浸在喜悦当中——我终于学会了游泳。一个月后,我就能和妈妈比赛了,不过有时我也会耍癞皮,扯住妈妈的泳衣,让妈妈带我,快到终点的时候我再使劲一游,就获得了胜利。妈妈老称我为:“鬼灵精”。我喜欢游泳,是它让我拥有了勇气,是它给我增添了快乐,更是它给我家带来了更多的欢声笑语!