一枚硬币作文
大家好!我是一枚硬币。主人每天带着我,我过着快快乐乐的日子。
有一次,我不小心从主人的口袋掉了出去,我希望有一个好心人能拾起我,并像以前的主人一样爱护我。可是许多人看见我,却对我不屑一顾,还经常踩我,把我变得又脏又黑……
一次,走来了一对年轻人,女人看见我正要弯腰,男人却拉住女人的手说:“不要为这一个小小的硬币弯腰。我家有的是钱,何必在乎这一枚硬币?”女人只好跟男人走了。有一个小孩看见我向我飞奔过来,拿起我自豪地说:“看,我拾到了一枚硬币!”母亲却从儿子手中夺过我,把我扔到了地上,说:“一个小小的硬币算什么?回家给你就是了。”妈妈牵着小孩的手离开了。
过了好长一段时间,有一个老人来到了我的身边,看见我便小心翼翼地弯下腰准备拾起我,我真想一下子跳到他手上,可是我没有这个本领,他费了九牛二虎之力才从地上拾起我,然后用纸把我擦干净,紧紧地拿着我生怕我再掉,回到家里儿女问他:“你干嘛要为这一枚硬币弯腰呢?”老人说:“因为这枚硬币上有我国的国徽,一定要拾……”所有人都被老人的话感动了,包括我。那些不拾起我的人羞愧地低下了头。