一枚硬币作文
每当我看见一分硬币时,就会想起那位英俊的大哥哥。
那是发生在去年夏天的一件事。
一天晚饭后,我去散步。路过邮局,突然,我听见“啪”的一声响。扭头一看,发现是一个大约和我一样年龄的小男孩。在他买东西时,掉了一枚硬币。我定睛一看是一个一分硬币,国徽面朝上。可他只是看了一眼,毫不理睬。
我正想着是否去捡时,突然出现了一位英俊的大哥哥。他三步当两步地走向小男孩。彬彬有礼地说:“小弟弟,请你把地上的硬币捡起来,不要让人践踏。”小男孩一愣,有些意外,对大哥哥说:“一分钱有什么大惊小怪。”大哥哥的脸变严肃了,他郑重其事地对小男孩说;“这是中国的人民币,上面有中国的国徽,国徽是一个国家的象征,它代表着国家的尊严,你愿意让国家的尊严被人随意践踏吗?”小男孩听了,满脸通红。他把硬币捡起来,用衣袖擦了擦,又用嘴吹了吹,小心翼翼地放进衣兜里。那位大哥哥笑了。
我怀着崇敬的心情望着他远去……