一转眼,新学期已经一个月了。这一个月倒发生了不少事情。
首先知道的是老师换了好几个。班主任换成了张老师,数学老师换成了赵老师,与以前大有不同。最令我感到惊讶的是上学期末说要调换的生活老师居然没有换,仍旧是黄老师。新老师上课也是有一些不同,张老师十分严肃,不过她严肃中也有一些风趣与幽默,她总是对我们“涂改一族”说:“如果你脸上有块泥巴,你是把更多的泥巴盖住?还是把泥巴洗掉?”就是这句话,大家都改正了多涂改的毛病。还有,她对我们的作业质量要求也十分高,有时候我多涂改一下,张老师就“不满意”了,一个大大的“良”马上就出现在了我的作业上,刚开始我真是叫苦连天,可是时间长了我就自觉减少了涂改。有一次,我因为作业没有写好被张老师批评,而正当我沮丧的回去时,老师把我叫了回去说:“好好地走回去,不可以沮丧。”我这样来回走了三次,终于回到了座位上,我意识到了自己的错误,第二天马上就改正了,老师表扬我知错就能改,我十分高兴。赵老师的上课方法也十分的独特,很是幽默,老师把小数点的三个步骤比作三个成语,十分有趣,我很喜欢他的幽默。然后就是辩论赛。辩论赛因为太吵而推迟了一个星期才开始,双方都为“开卷是否有益”而吵个不停,我们在场上唇枪舌战,我喜欢这样的场面,十分有火药味儿,好词坏词陈词潮词全都用上,只要能反驳到对方的观点就可以了,看的就是你的语言表达能力与知识面,不然的话,你的败局已定了。哈哈!还挺好玩的。不过,也发生了一些不愉快的事情。就是男生打架事件,班长大人还差点为此脑震荡。林同学是事件的起始者,蒋同学不小心动下他的书,他大发雷霆,挥了一个巴掌,蒋同学的脸上顿时出现了一个“掌印”,然后事就大起来了,班长大人因为劝架摔倒在地上……我认为,同学们之间的一点点摩擦很正常,我们应该更宽容一些,更包容一些。俗话说:“忍一时疼,享一生福”,只有忍耐是最好的结果,才可以欢喜一生。
学校的事可真多,高兴的事与不高兴的事天天都在不断发生,我希望大家可以记快乐忘烦恼,天天都开心!