美好的日子总是过得太快。眨眼间,六年的国小生活即将结束。六年的国小生活犹如一部精彩纷呈的电影,那难忘的一幕幕犹如一个个精彩的小镜头再次展现在我的眼前……
记得五年级开学的第一天,老师抱着一摞新书进了教室。同学见了都高兴得蹦了起来,因为那是我们盼望已久的新课本。同学们都争着要发书,最后,老师把这项光荣的任务交给了我。我心里美滋滋的。同学们个个把脖子伸得老长,一双双手不住地向我伸来,活像一只只饥饿的小鸟等待着哺食。当发到我自己时,不知怎么那么倒霉,竟是一本皱了皮的书,再一翻,还皱了皮。不能再翻了,不然同学们会发现的!可是我一百个不想要这本书。怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁。突然,我想到了一个妙计:我故意把书弄到地上,然后找几本好书放在最上面,接着装作什么都没发生,继续把书发下去……哈哈,真是天衣无缝,我不禁为自己的小聪明而得意。
老师没有再说下去,只是对我说:“你下课到我办公室来一下,看能不能找到你的作业本。” 下课后,我到了办公室,老师问我:“你的作业到底做了没有?”我还想说做过了,可看到老师那严肃的眼神我胆怯了,只好老实招来。老师意味深长地对我说:“做人要诚实,不可投机取巧,否则只会弄巧成拙啊……”
当然,六年来也有许多高兴的事让我回味无穷。 那是六年级时,我们班成立了“数学医院”,院长是段老师,医生有我、吕翔、朱传志和王双。医院有两个科:第一科是“门诊科”,主要任务是帮助同学们掌握学习方法,解决数学课上没有明白或是作业中不清楚的问题。第二科是“习惯科”,主要是帮助同学养成良好的听课习惯、认真写作业的习惯。我们的医院虽然小,而我们这些医生,却非常尽职。一到“上班”时间,就分头行动,认真为同学服务。每当看到一个个同学改掉了缺点,纠正了错误的学习方法,成绩提高了,我们心里别提有多高兴了。
六年的国小生活有苦有乐,有喜有忧,虽不能一一尽举,但其中那些难忘的事儿,都将永远记在我的心里。