外婆的作文
我听过一句话:人们常常在幸福已经不在的时候,说原来我见过它。外婆不在家的时候,我才懂得了这句话的含义。
外婆在家的时候,每天,厨房里都会传出切菜的“咚咚”声,妈妈常常对我说:“你天天在家里吃那么好吃的饭菜,你也不好好感谢你的外婆。”对这些话,我经常左耳朵进,右耳朵出。有一天,天气不是太好,空气还很潮湿,叶子上的水珠像断了线的珍珠一样,一颗一颗的往下掉。外婆去照顾我的表妹了,不在家。我只好边看电视边等外婆回来。不一会儿,我的肚子唱起了“空城计”,没办法我只好用电视转移注意力,可是肚子还是咕咕直叫,我到厨房找了一会儿,什么吃的都没有。
过了一段时间,见外婆还是没有回来,我只好给妈妈打电话,说:“妈妈,外婆还是没有回来。”妈妈说:“那我带你去食堂吃饭吧。”我说:“食堂的饭可难吃了,土豆黏得像胶一样,面条像用白开水煮的一样,没有一点味道。”妈妈说:“那你就饿着吧。”没办法,我只好同意了。
到了食堂,果然不出我所料,土豆黏黏糊糊,汤根本不是汤,而是白色点点和水的混合物。我只吃了一口,就再也不想吃了。
等外婆回家后,我变得对她百般孝顺,因为,外婆不在的时候,实在是太难熬了。