老师的作文
昨天,我和两个同学在宋老师家做我们的班报。我们边做边聊,老师也时常加入。这让我想起了刚开学那会儿……
那天,我第一次见到她,虽没有柳叶般的眉毛,却有大大的眼睛;虽没有樱桃小嘴,却有笔挺的鼻子。她开口说话的声音,使我感受到她对我们就像对自己的孩子一样。
老师经常让班长或学习成绩较好的同学讲课,给他们,让他们自己提前把弄懂。他们讲的时候,老师就坐在后面同学的座位上不时的指导。我一直以为是老师偷懒,可到今天我才发现,她这样也是一种教学方法。首先备课的同学,既有充足的资料准备,又学会了讲话的技巧,既学到了知识,又培养了能力。
有一天晚自习,我们正在上课,一个小女孩跑了进来,泪水在脸上流淌。可想而知,她便是老师的孩子。我以为老师会把她抱回家让我们上自习。可是我错了,老师皱皱眉头,然后耐心的把她哄住,继续给我们上课。
回到昨天,我们在宋老师家做班报,老师一会儿往教室跑跑,看看学生们学的怎么样了,一会儿又跑跑家里,看看我们做的怎么样了。一节课跑了三、四趟。我们做的不好了,老师会提出建议。晚自习熄灯了我们才回去睡觉,老师回来发现了心疼的不得了。
啊!老师,时光催老了您的容颜,为我们,您操碎了心。我们有什么理由不努力让自己更优秀,来报答您的恩情呢?