杨老师作文
看到这个题目,你可不要说我的老师是“五味瓶”哦!他呀,就是我们班上最爱开玩笑的科学课杨老师了。他的性格可是有“酸甜苦辣”的哦!
“酸”味杨老师
有的时候,杨老师是“酸”的。有一次,我睡午觉睡过头了,正好这次是第二十一个教师节,我跑到花店买了朵花后,就直奔学校。正在上科学课的杨老师看到站在门外的我,问道:“你怎么这么晚才来呢?是不是跑到南极去跟企鹅玩去啦?”“哈哈哈哈……”台下传来一片笑声。“哪,哪,哪有这回事呀老师,我是去给您买花来了,您看哪!”我把花捧在手中。“什么?你去‘采’花来了?”杨老师问道。“哈哈哈……”又是一场哄堂大笑。我的脸涨的通红,说:“老,老师,是‘买’不是‘采’啦!”可是杨老师好象没有理会我的样子,说道:“既然你花时间去采了朵花给我,那你干吗不多花点时间去给我采个月亮回来呢?”“哈哈哈哈哈哈……”有的同学快笑破肚皮了,我的心里顿时感到酸溜溜的。杨老师真“酸”啊!
“甜”味杨老师
有的时候,杨老师是甜的。有一次,杨老师让大家用显微镜观察微生物。一开始,大家都把显微镜的镜片乱调,要观察的发酵面粉放了一大堆,看出来的都是模模糊糊。杨老师开始逐个检查了,我看大家都已经完成了,我急得像热锅上的蚂蚁,我把任何一个角度都试过了,最后一调,把镜片调到四十五度,发酵面粉放了少量,看出来的只是一些气泡。当杨老师走过来时,看了看显微镜,然后又摸了摸我的头。