杨老师作文
那天早上,我一直感觉有一些奇怪的事情会发生。
事情真的发生了。今天下午的语文课,杨老师笑眯眯地走上讲台。哼!笑里藏刀,耍什么花招我郑菁菁识不破?哎呀,葫芦里卖什么药啊?我知道这节课单元考试,那杨老师为什么要这样笑呢?杨老师说:“这节课主要任务是单元考试,发卷之前,我先布置作业。”
因为还没弄明白杨老师今天耍什么花招,所以班上抄作业的时候特别安静,每个人拿笔、找本子的速度都飞快,又显得小心翼翼,生怕惹怒了杨老师。她自然地从讲桌的粉笔盒里抽出一支短短的粉笔,一本正经地往黑板上写作业。第一项竟是把1-14课的词语抄四遍,我心想:天哪,这项作业要做到什么时候?杨老师又拿起粉笔,写上第二项作业,是让我们把1-14课生字组两个词。
我的情绪一落千丈,杨老师分明想累死我们,才干这“坏事”,同学们都在叫:“哎呀,”我想:唉,如果有一支神笔,能迅速做完今天的作业,该多棒!在同学们期盼的目光的簇拥下,她拿起粉笔,划掉第二项作业,我们好像从山谷里一下子飞到快乐山的半山腰,如果能再减去一项作业,该有多好!杨老师说:“如果大家做好,我就再减少一项作业。”原本议论纷纷的教室顿时鸦雀无声,我们用期盼的目光看着杨老师,她拿起粉笔,划掉第二项作业。我们高兴极了,立刻欢呼起来。卓辰宗乐得挤到同桌王怡身上,王怡大喊:“超线!”卓辰宗才乖乖会自己的那部分;我的同桌石天豪也不逊色,一蹦三尺高。
很幸运,那天的考试,我以96分获得全班第一名。