杨老师作文
我己经上了三年学,认识了很多老师,让我印象最深刻的,是写字课的杨老师。
杨老师有一双平常中等的、却充滿智慧的眼睛和一个直直的鼻子。他高高的个子,身材魁梧。虽然五十多岁了,头发有些花白,但总是一身笔挺的白西装,让他显得非常潇洒挺拔,一点也不显老。杨老师是个男老师,在众多的女老师中是一枝独秀。
杨老师非常幽默,只要他一进教室,同学们立刻兴奋起来,就好象著名的相声演员,一登台,还没开口呢,台下就哈哈大笑了。我们的每节写字课都是在这种轻松、愉快的气氛中进行的。
今天是我们上四年级后的第一节写字课。三年级放暑假前,杨老师就叫我们每人买一本颜真卿的'《多宝塔》字帖,可是上课的时侯,许多同学不是忘了带,就是没有买。杨老师说:“今天有几个同学没带字帖呀?站起来让我数数。”一下子站起来好几个同学。“一、二、三……哇!这么多战士没带枪,咱们今天不打仗了。再见吧!”在同学们的哄笑中,站着的同学都不好意思地低下了头。
由于我非常喜欢上杨老师的写字课,所以我早早地就买了四本不同版本的颜真卿字帖。杨老师笑着对我说:“战士有一把枪就行了,枪太多了并不好,关健是能否用好一本字帖,也不能白白浪费家长挣来的钱。”
在杨老师的“幽默”中,我不仅学习了写字,更学会了做人的道理。我喜欢杨老师。