杨老师作文
如果有人要问我心中最想点赞谁时,我会毫不犹豫地告诉他:是我们的班主任杨老师!
杨老师也是我们的语文老师,她有一头乌黑的头发,有一张藏满故事的嘴巴,有一双会说话的眼睛,眼睛里透着智慧的光芒。
在平时,杨老师很关心我们。在课上,杨老师的课生动、有趣。我们都很喜欢杨老师,杨老师也是我最感激的一位老师。我刚上一年级时,有点内向,甚至有点胆小。在课堂上不太敢举手发言,自从杨老师的出现,给了我莫大的勇气。记得在一次语文课上,杨老师让我回答问题,我怕说错不敢说。这是杨老师走了过来,对我说:“不用怕,大胆说,说错了没关系。”听了杨老师的话语,我鼓起勇气大声的把我的想法说了出来,其实,当时我说的根本就不好。但是杨老师却给了我鼓励的话语,温和地说:“说的很好呀!”从那时起,我有了信心,开始慢慢地举手发言了。
杨老师不仅关心我们,还非常敬业。
记得在四年级的时候,杨老师患了重感冒,嗓子哑了,学校领导劝她休假,而杨老师由于放心不下我们,“固执”的带病坚持上课。课堂上,她努力的掩饰着喉咙的疼痛,继续大声的为我们讲课。一会儿,杨老师的声音越来越哑,声音变得越来越小。我真想对杨老师说:“杨老师,你回去休息吧,您放心,我们会听话的。”可是杨老师一直坚持到下午放学了才去医院挂水。
杨老师,您是我心目中的一个太阳,您对我的教育和培养,我会永远铭记在心。