杨老师作文
我们的班主任杨老师,她中等身材,身体微胖,一头棕色的卷发,眼睛小儿有神,像宝石一样明亮。鼻梁又高又挺。春夏时,她总喜欢穿一件绣花连衣裙。但要说她最有特点的地方,就是她那张能说会道的嘴了。
之所以这样说杨老师,是因为她批评学生的方式既好笑又独特,说起话来简直就像连珠炮,只见她怒目圆睁,眉头紧皱,眼中像燃起烈焰一般你们学,厉声呵斥道:“这是我强调过多少次的题型了,怎么还错,你们学习能不能像吃饭一样积极?”我在座位上悄悄开玩笑:“一天吃十顿饭,谁受得了啊。”不巧被杨老师听见了,她“腾”地从椅子上站起来,把课本往桌子上狠狠一摔,大声吼道:“张煜菲,在地下叽里咕噜说什么,给我上来说!”这声音如惊雷一般要炸破我的耳膜。我心想:“这下完了,有我好受的了……”
可是,别看杨老师生气的时候像发威的母老虎,她也有温柔的一面呢!比如,一次运动会百米赛跑时,有个同学因冲刺时用力过猛,重重地跌倒在了跑道上,擦破了膝盖。杨老师二话不说,连忙飞奔过去,将他扶起来,送到了医务室,一边细心地为他擦药,一边温柔地叮嘱:“下次可得小心一点儿,虽然集体荣誉很重要,但是你们的身体更重要……”这些言行我们看在眼里,暖在心里。因此更尊敬杨老师了。
这就是我们的杨老师,时而暴烈,时而温柔。但不管是暴烈还是温柔,她都对我们充满了关爱。对了,她的名字叫海桃,我们私底下都亲切地叫她“桃妈妈”。