杨老师作文
我们三四年级的语文老师,是杨老师,她也是我们的班主任。杨老师五十来岁,有着三十多年丰富的教学经验。为了和教二年级语文的小杨老师作区分,我们就叫她大杨老师。
我们的这位大杨老师长着浓眉大眼,一副金色花边眼镜架在鼻梁上,嘴巴微微一张就吐出成千上万的词语
有一次上语文课,大杨老师想叫张煜昊回答问题,却叫成了张旻昊。于是张煜昊和王旻昊就同时站起来。大杨老师为了更好的分辨他们俩,就决定给他们取一个雅号。杨老师把手指向王旻昊,说到:“你那么黑就叫黑旻昊吧。”杨老师又指了指张煜昊,接着说:“你这么白叫白煜昊咯。”这时不知是谁喊了一声:“咱班还又一个郑铭浩呢!”杨老师边笑边说:“你咋这么瘦,叫瘦铭浩,怎么样?”全班哈哈大笑,一会儿黑,一会儿白,最后还来个瘦。大杨老师真有趣!
大杨老师不仅上课幽默风趣,还很关心同学。有一次,陈弘觉一小组值完日后,电闸拉了,椅子都翘在了桌子上。陈弘觉从讲台上跳下来,却撞到了一张桌子,被绊倒在了地上,结果桌子上的椅子翻了下来,又砸到了他的脑袋,一下子划开了一厘米多的口子。同组的同学赶忙把杨老师叫了过来。杨老师迅速地把陈弘觉送到了医务室,然后一直在外面焦急地等待。直到陈弘觉平安无事地出了医务室,杨老师这才放心地下班。
杨老师不仅是一个幽默风趣的好老师,还是一名认真负责、关心同学的班主任。