江南是个美丽的地方,要是真有世外桃源,大概也就和江南差不多吧。你知道吗,江南最让人流连忘返就是江南春。春天其他地方都有,可江南春确实独一无二的。
春天来了,大地上的每一个角落者充满了春天的气息。
校园里,到处都是春光明媚的鲁象。啊,毛茸茸的嫩芽儿,伴着一朵朵明艳的笑脸,真叫人喜欢!看那桃花,有粉红的,有玫瑰红的,也有殷红的。桃花的香味各不相同,或浓或淡,淡的使人心旷神怡,浓得沁人心脾。柳树抽出了细细的柳丝,上面缀洁了淡黄色的嫩叶;小草带着泥土的芳香钻了出来,一丛丛,一簇簇,又嫩又绿花儿也伸了伸懒腰,打了个哈欠,探出了小脑袋;小朋友们都脱掉了笨重的冬衣,换上了既轻便又鲜艳的春装;小鸟们从家里飞了出来,唱着动听的歌,告诉我们:春天来了!我坐在教室里,打开了关了一个冬天的窗,春风仿佛有魔力,以来就吹走了寒冷。我热爱春天,我喜欢闻到花儿的芳香,看到大树的新绿,听到小乌的欢唱。我热爱春天,因为春天充满了生机,充满了新的希望!
回想起冬天的日子,我们最怕的就是寒风,它吹得我们没有知觉,写字的时候,僵硬的手妨碍了我们答题的效率,连握笔都有些艰难,可现在春让我变得有活力。
吃过午饭,我坐在窗口做作业,春风又来凑热闹。没过多久,我就有些昏昏欲睡了。因为江南春天的下午是最让人想睡的时候,老师不得不在讲课的时候来个突然袭击,好让我们除去睡意。