听妈妈说,春,是个万紫千红、风光旖旎的季节。春天阳光和煦,景色动人。这该是多么美丽的画卷啊!
我迫不及待地顶破了泥土,小心翼翼地探出了头。咦?我这是在哪里呢?只见几棵干枯的柳树,一片还未长叶的花儿。光秃秃的柞树门边,还横卧着一条幽静的小路。
我扫兴地垂下头,后悔当初轻信了妈妈的话,这么快就来到了人间。我刚才的兴奋劲儿全没了。在这样一个没有生气、灰蒙蒙的世界中,我还能生存吗?
我丧气地想,几乎没有了生活的希望。想着想着,我竟然睡着了。
不知过了多少天,一阵暖暖的风吹到了我脸上,迷迷糊糊睁开眼睛:哇,多么富有诗意!
一缕缕阳光直射近来,美的花苞妹妹扭动自己的腰肢;露珠反照着万道金光,乐得桃花姐姐拍手欢笑。瞧,那一朵朵桃花多么像那一个个浓妆艳抹的美人。一个淘气的家伙偷偷溜出了墙外:哎,原来是红杏小妹,它要看看圆外的风光。一群群婀娜多姿的舞蹈家——翠柳阿姨,也伴着柔和的春风,舞了起来。多么像春姑娘正在梳理自己的秀发啊。那一丛丛青苔追星的劲头可不输于我,正在为柳树阿姨们高歌呐喊。我也情不自禁加入进来。可爱的鸟儿们也同我一起拍手欢笑。一幅艳丽的风景画,唤起了我生存的勇气,我忍不住说:
“啊,春风真好!”