为了让这个春节过得更有意思些,爸爸妈妈提议过年带我和姐姐去厦门玩,我高兴得蹦了起来,恨不得自己长一双翅膀飞到厦门,好不容易到了大年八年级。爸爸开车,妈妈指挥路线,我和姐姐坐在车上一边吃水果,一边欣赏着路边宜人的风景。
到了厦门,我最喜欢的地方就是鼓浪屿和植物园。
第一天,走进鼓浪屿,来到了蜡像馆,真让人感到很大的惊喜,一个个蜡像做的活灵活现,栩栩如生,那眼神,那表情简直就跟真的一模一样,使我兴奋不已。蜡像馆有毛主席,邓爷爷,朱德,美国总统,子英国首相撒切尔夫人,成龙,……等等,真是太多太多了,我还和撒切尔夫人一起照像呢。
走出蜡像馆我们去了珍奇世界,那儿有奇珍异兽:13米长的猛蛇、泰加蜥、豹龟、玛塔龟、八歌、袖珍犬……各种各样的“怪物”呈现在我眼前,让人大开眼界。
最后我们来到海滨浴场,我和妈妈迫不及待地脱掉鞋子和袜子,一起踩着沙子跑,沙粒在我的脚底挠痒痒,我痒的哈哈笑。姐姐呢?哦!在堆沙子,可淘气的海娃娃把沙子推倒了……
夕阳西下了,我们坐上轮船依依不舍地告别了鼓浪屿,结束了今天的旅程,我们又开始准备明天的景点旅游计划。
第二天,爸爸妈妈带着我们来到了万石植物园。
走进植物园,淡淡的花香扑鼻而来,眼前出现了百花怒放、争奇斗艳的样子,那花儿红的像火,白的像雪,粉的像霞,黄的如金,绿的似翡翠,深红的似绸子……,还有邓小平爷爷亲手种下的大叶樟,苍翠欲滴。接着映入眼帘的是一条宽直干净的林荫道, 道路左边是一排排漂亮的芒果树、龙眼树,右边是又高又粗的棷子树和槟榔树,这一切都给人的感觉真是太美了,简直就是人间仙境啊!
这次厦门之行让我懂得了很多的知识,真是不虚此行啊。