难忘的军训作文600字
转眼间已经开学一个半月了,在这几天来,最令我难忘的就是军训,军训是我们开学上的第一节课,军训对我来说是神秘的,也是陌生的,同时我对他充满了好奇,就在军训的前一天晚上,我躺在床上翻来覆去睡不着,一直都在想军训到底是什么样的,是可怕还是美好
我们随着一天天的军训,也慢慢适应了,在那短而短的五天里,我学到了很多值得学习的东西,学会了团结,学会了自立,现在的我们,是一名国中生,有了焕然一新的环境,陌生的老师、同学。虽然我们的周围都改变了,但我在那五天当中一数学了身边的一切东西。
在军训中我看到了团结的力量。虽然已经进入了初秋时节,但天气特别暖和,大大的太阳在我们头顶上炙烤着,额头上的汗珠也在不停的滴着,但我们的身子依然挺立着,跑道上依然有我们整齐的步伐,依然喊着响亮的口号。每当遇到困难时,班上的每个人都没有退却,而是团结起来,迎难而上去击败它。“奋勇拼搏,二九最牛”这就是口号,一直鼓励我们前进,在我们绕圈二周跑时,同学们表现的都还不错,没有一个掉队,不管是身体不舒服还是什么,人们都坚持了下来,我看到了同学们坚持不懈的精神......正是这样的锻炼,这样的努力,我们在军训比赛中获得了光荣的第二名,因为我们流下了辛勤的汗水,这也是一个有共同目标的班级。
那五天里我也学会了自立,我们成为了国中生,也就是说我们又长大了,在家里我主动帮助爸爸妈妈干活,并且能够自主学习。
我还学会了感恩,感受到了训练的艰苦,想到了家里温暖舒适的生活与父母无微不至的照顾,在这里我想说:“曾经的我很不懂事,希望在国中的三年,我能有所改变,因为我在长大......”
这仅是一次军训就去的了不错的成绩。这位我们班开了个好头,在以后的学习中,我会“三人行必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之”