写信的作文
亲爱的汶川朋友们:
大家好!5月12日,一场突如其来的灾难让你失去了房子、田地、学校、朋友和亲人。一瞬间,举国震惊,世人震惊,世人痛心疾首,山河悲泣。每当我在电视上看到你破碎的家,我就忍不住流泪。
亲爱的朋友,你不会孤单。有无数双温暖的眼睛注视着你。文爷爷来了,带来了全国人民的问候;救援队来了,带来了救援你的工具;伞兵从天而降,带来了生活必需品;志愿者也来了,带来捐赠的被子和来自四面八方的祝福。
亲爱的朋友们,虽然你们失去了亲人,但现在全国人民都是你们的亲人;虽然你失去了家,但现在,祖国是你美丽的家!虽然你失去了房子和田地,但你并没有失去一切。我相信,在社会各界的关怀下,你们倒塌的房屋会得到重建,你们受损的学校会得到重建,你们被掩埋在废墟中的田地会重新播种希望。
你必须“不抛弃,不放弃!”就像许三多在《士兵突击》中说的:“一定要做一些有意义的事情。有意义的是好好活着。好好活着是一件有意义的事情!”所以,希望你振作起来,好好生活,好好学习,最好能在未来突破提前一小时预测地震的难度!