黄姚古镇作文
今天,我有幸跟妈妈、大姨们、(公安局的骨干)姐姐弟弟们一起去游贺州黄姚古镇。
早听妈妈说过,黄姚古镇已有1034年的历史了,(宋朝开宝年间972年)我就迫不及待的催叔叔开快点,好早点到黄姚古镇去欣赏美景。黄姚古镇到了,我被眼前的这一切惊呆了。古镇内300多间明清住宅院,,青砖黛瓦,飞檐画栋,岭南风格极其浓郁。古街按九宫八卦阵势布局,一条主街延伸出八条弯弯曲曲的街巷,宛如一大迷宫,大街小巷均用青石板铺砌而成,像一条起舞的青龙。
这独特的景致与江南众多水乡不尽相同,古屋古榕,奇石和小桥流水交相映。水上桥,桥前亭,亭上联,联带匾。这无一不体现了古代的古朴风格和美。
黄姚古镇历史悠久,慕名前来的游客自然是数不胜数,一眼望去,还能看见好几个老外在嘀嘀咕咕呢。显然,黄姚古镇已经成为最具有旅游价值的古城镇和最值得外国人去的五十个地方之一。