黄姚古镇作文
春天是什么?
黄姚古镇修建了一座桃花园。园子里那一张张粉红可爱的小脸睁开了眼睛,沐浴着金色的阳光。小嫩芽探出头来,瞧瞧这,望望那,一脸新奇的样子。桃花拼尽全力散发着身上的香味,让人闻之浑身轻松、神清气爽。
春天是闻着花香陶醉其中。
黄姚古镇生长着一棵树龄为850多年的老树,如今全身被寄生藤包裹着,像一位年长的老人披着一身崭新的绿衣裳。春风拂过,寄生藤的叶子“沙啦啦”地唱起歌、跳起舞来,像是在为老树唱歌,又像是在为春天跳舞。
春天是伴着春风唱歌跳舞。
我们住的客栈前流淌着一条清澈的小河,不宽,但很静,静得你只能看到它却听不到它的声响。许多村民从桥上匆匆走过,形成了一幅人与大自然的和谐画卷。小河一路往下,不知道哪里是它的终点。几棵树望着小河,看看自己长出“头发”没有。
春天是顺着小河散步。
你好,黄姚古镇的春天。