我期待的青奥会作文
2008年北京奥运会的脚步已渐行渐远,2014年南京青奥会却已快步走来。北京欢迎您,南京同样欢迎您。金陵明城墙粉饰一新,庄严的城门已向世界打开。有朋自远方来,不亦忙乎!主人定会盛情款待,扫地掸尘,张灯结彩,石城内外,一片繁忙,秦淮河畔,白墙黛瓦,玄武湖上,碧波荡漾,城西干道重新修建,就连龙蟠里的魏源故居也已准备开门接客。南京人的好客一定会让四海来宾,八方游客感受到火一样的热情。
我也盼望这一天的到来,那时,我已是一名中学生了,当然,更是青奥会的主人了,我要尽我地主之谊,真心诚意地迎接世界友人,共同欢庆这美好的日子。
我们南京是人杰地灵的省会城市,有着悠久浓厚的文化底蕴,这是我们南京人的骄傲,也是我们南京人做人的根本。但是,我们不能忘记自己和国际化大都市的标准还有差距,我希望全体市民从现在开始培养自己良好的生活习惯,不要随地吐痰、乱扔垃圾、放任宠物,破坏城市形象,不要做出格的事情,加强防偷防盗的措施。各社区加强对有不良行为的人做好宣传教育工作,让他们能为南京人、中国人争气,不要往自己脸上抹黑。十几天前,有新闻报道,一位外国人骑车环球旅行,可到了中国某城市,自行车却被偷了。虽然发动全市民众帮他找回,可毕竟丢了中国人的脸,外国人肯定会看轻我们。
看了这则报道,我的脸红一阵白一阵,我真不希望南京青奥会时再发生这种不愉快的事情。我强烈呼吁全体市民行动起来,制止一切不良行为的发生,为咱南京人,为咱中国人争光!