我期待的青奥会作文
俗话说的好“少年强,则国强。”少年是祖国的花朵,少年时祖国的希望,少年时祖国的接班人“南朝四面八百寺,多少楼台烟雨中。”我的家乡南京素以“六朝古都”而闻名。
四季分明的南京,你不光会感受到那四季独特的魅力,而且还能感受到老南京人那浓重的热情与淳朴。南京就是这样一个城市,洋溢着浓浓的生活气息。
眼看,20xx的南京青奥会即将来到其偶们身边,作为一名少先队员,我想,我们应该为南京青奥会做出一些奉献。我认为,优良的空气质量是办好“绿色青奥”的重要标志。
20xx年9月2日,南京正式下发《南京蓝天行动计划》,针对工业废气、城市扬尘和机动车排放污染,亮出了53条针对性遏制举措,以确保20xx年空气质量优良天数达到320天以上,确保青奥会期间全市空气主要污染指标日均浓度,小时浓度达到国家标准和国际基本要求。
我们也要从小事做起呢!现在,我们就来看一看这些水电的浪费现象:自来水管开了忘记关或关的不紧,大量的水便哗哗的流着;有些人洗衣服时,小小的衣服漂白了无数次后,大盆的水就毫不犹豫的破了出去;有一些家中,大白天的也经常是经常灯火通明;有的孩子既然在厕所里打起了水仗……
青奥会就像一个大舞台,需要我们一起专心来参与,我们可以在这个舞台上展示我们南京的城市风貌、历史悠久的城市文化和我们的自信。让所有的人都喜爱南京。迎接青奥,参与青奥,与这场即将要召开的伟大盛会贡献上自己的一份力气。
我们就向着理想的目标——绿色青奥,向前行进吧!