我期待的青奥会作文
20xx年是一个不同寻常且值得纪念的日子,这一年会被载入史册,成为全南京人民骄傲的一年。
为什么这么说呢?因为在20xx年中国南京将会迎来一场青少年体育的盛世大典——青奥会。
我期待的青奥会是环保的象征。整洁一新的马路,绿树成荫的树林,以及四处洋溢着欢声笑语的大街小巷,到处都是一派祥和的景象。路边的人行道上,少了以往堆积成山的垃圾,多了勤劳可爱的人们。没有一个人私自违反交通规则,大家都牢记着:红灯停,绿灯行的准则。并且,你可以惊讶的发现,宽敞的大马路上,只有屈指可数的私家车在行驶着。随处可见的,是坐在自行车上尽情享受着大自然带来的乐趣的人们。他们脸上都带着陶醉的神色。没有尾气、汽笛声的城市显得静谧而又美好。有的是清新的空气,以及给运动健儿的阵阵喝彩声。
我期待的青奥会是友好的象征。有句话说的好“公平的比赛是建立在友谊第一比赛第二上的”。无论是欧洲的朋友,还有非洲的朋友,他们都与南京人民亲切的交谈着。也许他们听不懂对方的语言,但是友谊无国界,只要保持着一颗炽热的心,就都能听懂世界上最美的语言。而到那时,我已是一名国中生了,我要努力学好英语,去当一名优秀、热情的志愿者。向所有世界各地的游客介绍美丽的南京,美丽的中国。
从现在开始,让我们从自己做起,从身边做起,捡起身边的每一片垃圾,创造一个绿色的环境来迎接青奥会的到来。树新风,讲文明,不做不文明的行为,不说不文明的语言。给青奥会创造一个文明的社会环境,让我们的期望变成现实,让梦想不止是空想。同时,为了更好的迎接青奥会,作为开展青奥会的南京人民本身就应该有着健康的身体,多多锻炼,为青奥会增光添彩。以饱满的精神和强健的体魄来迎接青奥会的到来。我们每个人都要积极行动起来,为迎接一个活力的青奥贡献自己的力量。