“叮铃铃。”小猪家的电话铃响了。小猪拿起听筒:“喂,哪位?”“小猪呀,是我,小鱼。最近天鹅湖可美了呢,你来天鹅湖玩玩吧!”“好啊,我明天就去。再见!”小猪挂了电话。
一个阳光明媚的早晨,小猪扛着一张休闲椅,腰上挂着“防狼喷雾”向森林深处:天鹅湖走去。丝毫不知道一把杀猪刀悬在他的头顶……
小猪一边哼歌一边摆开的休闲椅。不一会儿,小猪就已经躺在休闲椅上了,还戴着墨镜,嘴里嚼着泡泡糖。望着不远处好朋友大象的葱田,心想:啊,太舒服了。今天天气真不错:天湛蓝湛蓝的,有一朵朵白云在飘,大树上还有一两只鸟儿在叫。由于这里太舒服了,而且小猪又忘了找小鱼,猪嘛,总是容易犯困。于是,小猪就睡着了。突然,一阵阴风从他脖子后面刮过,当然,反应迟钝的小猪是感觉不到的。一只斑斓老虎出现在小猪身后。最近好久没开荤了,今天就来吃一只小肥猪吧。他绕到小猪身前,“咳咳……咳”原来是泡泡糖拯救了小猪。它卡在了小猪的嗓子里,终于被它咳出来了,正好吐在老虎的一只眼睛上。这是一只学识短浅却爱炫耀的老虎,它吓了一大跳,于是赶紧停下攻击,想弄下眼睛上那块粉红色的泡泡糖。小猪打开防狼喷雾,去喷老虎,可是没用。小猪倒也没有特别傻,猛然发现自己带的是防“狼”喷雾,而不是防“虎”喷雾。飞毛腿小猪赶紧直穿葱田,冲向绿鼻子大象的家。但毕竟老虎也不是吃素的,赶紧跟了上去。
小猪在疯狂敲绿鼻子的门,终于开了。小猪进了门后,绿鼻子把门关上了。绿鼻子问:“小猪,你怎么啦?上气不接下气的。”小猪一边喘气一边说:“唉,别讲了,我好不容易出来玩一趟,竟碰见了老虎!要不是我机智勇敢,早变成一堆猪肉了。”绿鼻子若有所思。突然对鼻子家的门开始震动:“砰砰。”还夹杂着大喊:“猪,你给我出来,我要吃你!”小猪开始发抖,它问绿鼻子:“我该怎么办?老虎一定会吃掉我的!”这头绿鼻子的大象胸有成竹的说:“怕什么?你躲到沙发后边,让我来收拾他!”小猪战战兢兢的跑到比自己家墙壁还高的沙发后边,有了一点安全感。
门外,自大的老虎正在张牙舞爪。门开了,绿鼻子大象出现在老虎面前。“啊哈,你不就是在猪鼻子里插了两根葱吗,装什么象!呵呵,猪鼻子插葱——装象而已。不过跑了这么一会儿,长肥了这么多,不错,不错,我有口福了!”说着便朝绿鼻子大象冲了上去。他认为自己学的猪鼻子插葱——装象就是指眼前的这头“猪”。于是大象飞起来一脚,老虎便插上翅膀一样飞走了。小猪跑了出来,对大象说:“谢谢你,不然的话,我今天早被这只老虎给吃了。”
他们两个一起望着那边的葱田,绿油油的,绿得像一块翡翠。那里面,有着它们两个的友情。