牵手作文
5月25日的早上,牡丹晚报曹县小记者兴致勃勃地向曹县郑庄办事处双刘楼国小进发了。此行的目的是给那儿的留守儿童,送去我们的爱心和的儿童节礼物。
刚进校门,我看到那些留守儿童列队两排,用热烈的掌声欢迎我们的到来。下车后,我们迫不可待地把准备好的礼物,送到他们的手里。当一个小弟弟从我手里接过图书时,他指着我胸前的小记者证,用稚嫩的声音说:“大哥哥,你当小记者真帅,我好羡慕你。”听到他的话,我高兴得合不上嘴。他还把自己制作的心愿卡塞进我手里。
该献节目了,我和李秋露、杜潇、李嘉伟、张培涵五人表演了小品《反义词》。李秋露扮演老师,而我们四人则扮演学生,表演赢得阵阵掌声。精彩的节目还在继续:诗歌、唱歌、舞蹈……往日学习的天地,变成了欢乐的海洋
快乐的时光总是短暂,在恋恋不舍的氛围里,他们挥动着小手,含着泪花大喊着:“你们下次一定再来呀!”大家连忙回应道:“我们还会回来的。”温馨的话语久久回荡着。返程的路上,我在心愿卡上看到了这样一句话:我并不孤单,我很快乐,希望结识更多的朋友!
虽然和留守儿童手牵手的活动结束了,但友谊之花已经开始绽放。