牵手作文
在美丽的奥娜思国,居住着一群文明的小矮人,小矮人们和谐相处,幸福的生活着。但是,他们的居住地被一群粗暴、野蛮的人占领了。
小矮人们被迫离开了自己深爱的家园。那些野人整天不劳动,是些不文明的人。他们通过不文明大赛推选国王和大臣。大赛的第一项是比赛随地吐痰、乱扔垃圾,谁吐的多、扔的多,谁就是这项比赛得胜利者。“不文丁”是三号选手,他整天只知道扔垃圾和吐痰,终于得到了第一名。第二项是比赛骂人,大家听到裁判员的命令后,就开始骂人。他们东一句,西一句,吵个不可开交,居民们越吵越生气,都打了起来,有不少人受重伤。医院里躺着许许多多病人,虽说躺在病房里,但是还不忘骂上几句。
这场比赛经历了两年多都没有结束,可是,人们居住的地方,处处垃圾成堆,苍蝇、蚊子到处飞来飞去,花草树木无法生存,空气的稀少、浑浊是他们得了各种各样奇怪的病……人们濒临死亡!
野人们不得不将小矮人们请回来,请小矮人们重新统治这片土地。野人们的真心悔过感动了小矮人国王,他下令重新回到奥娜思国的领土,并教野人生存。
他们与文明牵手,共同开阔文明之国——奥娜思国!