天越来越凉了,凉得晚风吹在身上,会让人瑟瑟发抖。星星也冷的一颤一颤地,只有月亮母亲还慈祥的对孩子笑着。桥上的车那样无情,一下子走过了路。我和妈妈想去兴隆大家庭,一定要从桥上过的。
妈妈好像走的很快,不管怎样吧。他总是尽力挺着身子,是真的。我在妈妈后面妈妈时不时自觉停下来,回头看看——轻轻的让人察觉不到的。是谁的眼中泛着晶亮的泪花?
我快步走上前去,就要赶上母亲时,我迟疑了一下,把手搭在母亲的肩上,她回来瞅了我,笑了一笑,同样温柔地把我的小手拿下来,放在手中。我闭上了眼——睁开时,我的手,牵着母亲的手,走着。桥还没过,我就觉得过了好多好多年,好多年。桥下没有水,我的心中却多了一汪咸咸的水。
月亮还在笑,星星还在闪。世上好些事物,我们才接触到。比如说:爱。
想起前几天去玩水,水滑光光的真怕滑下去。喝上几口水。我一咬牙,松了手,滑到垫子上,其实没有事,可我紧紧地抓着妈妈伸出的手,像是得到了极大的安慰。