小时候,我和奶奶之间的关系总是不冷不热的。我每每看到哥哥坐在奶奶的腿上,和奶奶说说笑笑时,心中总是十分羡慕。我站在他们身后,总是忍不住伸出手,想要轻轻拉拽奶奶的衣角,但每次伸手都会在半途悄悄地缩回来。奶奶当然也不会理我,只是抱着哥哥。
直到一天下午,奶奶带着我去买菜,从家里到菜场要经过好几条马路。那时正是堵车的高峰期,面对绿灯短短的二十多秒钟,每辆汽车都是踩足油门,赶着在红灯亮起之前冲过马路。我站在路边,看到对面绿灯一亮,抬脚就要走,猛地,一双有力的手把我拽了回来。刹那间,一辆车从我身边擦过,把我吓出了一身冷汗。我不敢抬头看奶奶,怕受到责备。但奶奶并没有说什么,只是紧紧地牵着我的手,一路前行。我感受着从奶奶的大手里散发出的温暖和安全感,心里有种说不出的幸福。我贪恋着奶奶手中散发出来的那种让人安心的气息,真想让时间永远停留在这一刻。
买完菜回到家后,奶奶松开了我的手,我感到一阵失落和不舍。摩挲着手中还未消尽的温暖,我第一次感受到:奶奶是爱我的,只是她将这份爱藏在了心里,只有用心才能感受得到。
从此,我也开始主动牵起了奶奶的手,彼此传递着温暖。