我心目中的英雄作文
5月12日下午14:28,在四川发生了8·0级的大地震,在崇州怀远中学教学楼发生垮塌。这突如其来的灾害,使该校的一名的英语老师永远离开了他爱的学生,把生的希望留给了学生,他是我心目中的英雄,他就是——吴忠红老师。
当时,吴忠红老师正在四楼给七年级五班上英语课。该班的男学生小斌描述了当时的情景:教室突然晃动起来,他和同学都吓得尖叫,“同学们,不要慌,什么都不要带,跟着我往下跑!”吴老师挥着手,示意全班同学跟着他往外跑。当时楼梯口挤成一团,七年级五班的大部分学生跟在吴老师后面。突然,后面的同学喊了一声:“教室里还有两名同学……”吴老师显得很紧张,马上折转身,我们已经到三楼楼梯口了,结果他又往四楼上跑,我们跑到楼下,上面的房子就垮了,吴老师不见了……”小斌哽咽着说。接到报警后,崇州市政府主要领导率领武警、公安、消防、卫生等部门赶到现场,展开搜寻工作。搜救进行了整整一夜,早上6点,救援人员才从垮塌的残砖中找到吴忠红老师,他已经永远停止了呼吸。吴老师的妻子在得知丈夫的噩耗后,极度悲痛说不出话来。她在儿子的搀扶下,从临时搭建的帐篷里走出来与记者见面。失去丈夫的她,面容憔悴,哭泣着。吴老师的儿子也站在一旁默默地流泪。两人站在废墟前,望着吴老师遇难的废墟失声痛哭。
坐在电视机前的我感动万分,在场的观看的同学无不为吴老师的行为而感动,正因为有吴老师在危急时刻,把生的希望留给别人,他关怀学生如关爱自己的孩子,正因为有这样的人,才有更多的人活了下来,才多了一些生命的希望。我们为吴老师致哀,为吴老师感到悲伤,希望更多的人能活下来,希望吴老师在天堂能够安息。我们应该学习吴老师的品德,他的形象永远活在我们的心中。