我心目中的英雄作文
有很多人心目中的英雄都是伟大的,比如普罗米修斯…
而我心目中的英雄却是一位药店的阿姨。她瘦瘦的,有着一张圆圆的脸,大大的眼睛,喜欢扎着高高的马尾辫。
她非常乐于助人。那时我三岁,我看见比我小的孩子,都能从还不到一米的阶梯上跳下来,我也去试一试,结果把腿扭着了,很疼,妈妈带我去医院,照了片子,检查结果还没出来,我们就先回家了,晚上,奶奶带我出来散步,阿姨看见我被奶奶背着,就温柔的问:“怎么了?”奶奶把事情给阿姨说了,阿姨想都没想,就端来一个盆子,往盆子里装了一些药材,阿姨叫我坐在板凳上,把腿伸进盆子里,我都照做了,之后,阿姨就用手这里揉揉,哪里捏捏,我感觉十分舒服,第二天,我已经忘了我腿上的伤,一下子站起来,这时奶奶看见了,惊讶的说:“你的腿好了吗?”这时,我才突然想起,在床上又蹦又跳,心里不断地说:“谢谢阿姨。
阿姨还不止只帮助了我这一次呢!那时,我到阿姨的药店去帮忙,不知不觉,已经到了七点半了,奶奶说:“我们回家吧!”我拉着阿姨的衣襟儿摇了摇头,奶奶也拿我没办法,只好说:“那你待会自己回来,小心点。”说完她就回家了。
然后我和阿姨又玩了起来,时间一分一秒的过去了,已经到了八点多了,我都很累了,说:“阿姨,我想回家了,好累呀!”阿姨匆匆忙忙地看了看手表,说:“你快回去吧,我还要等会才下班。”说完,我正准备踏出门时,突然,来了个衣衫褴褛,头发乱蓬蓬的,站在药店中间,眼睛死死的盯着我,好像在想:“这个小孩拿去卖肯定很值钱。”我十分害怕,阿姨看见我还没走,好想知道我的害怕,走过来牵着我的手说:“我送你回家吧!”说完,她把门“刷”的一下关了。
四周一片漆黑,我和阿姨走在回家的路上,她的手冰凉冰凉的,摸着还很粗糙,我想:她的生活一定充满艰辛。她把我送回了家,我说:“谢谢。”
现在,你知道了吧,我为什么把一个药店的阿姨看见英雄。