骄傲的公鸡作文
在一个茂盛的森林里,住着一只骄傲的小公鸡。它整天就比美。害的小伙伴们都不和它玩了。
有一天,它遇见了啄木鸟,对啄木鸟说:“啄木鸟,跟我来比美呀!”啄木鸟说:“对不起,我正在给大树爷爷治病呢!”小公鸡想:“不比就算了,有什么了不起的。”
它又遇见了小蜜蜂,就问:“嘿!小蜜蜂你能跟我比美吗?”
小蜜蜂说:“对不起,我正在采蜜,没时间。”小公鸡心想:“不比就不比,肯定是不敢比。”
小公鸡又遇见了毛驴老师,它问毛驴老师:“毛驴老师 ,为什么大家都不和我比美?”
毛驴老师摸着小公鸡的头说:“孩子,劳动才美呀!”
小公鸡又问:“那我做什么呀?”
毛驴老师:“你的嗓门很好,可以喊人们起床呀!”
从此,小公鸡听从毛驴老师的话,天天都叫人起床。