骄傲的公鸡作文
有一只大公鸡,身穿一身美丽的花衣裳,大红的鸡冠,圆圆的眼睛,翘翘的尾巴非常惹人喜欢,常常会听到人类夸它,所以它很骄傲。
有一天,它遇到一只兔子,便问:“你知道世界上谁最伟大呀?”“我不知道,”小兔答道。“当然是我了,我每天一清早‘喔喔喔’地叫,把太阳公公叫起来,把人类都叫起来了,如果我不叫,太阳升不起来,大人上班会迟到,小孩子上学会迟到。”兔子很不相信的转身就走了。
大公鸡在路上又遇见了他的好朋友花花小狗,便又问道:“世界上胆子最大的是谁?”花花摇摇头。“当然是我呀,我还把老鹰吓跑了呢!”花花不信,便骗它:“老鹰来啦!”公鸡一下子钻进了草丛,花花哈哈哈的笑着道:“骗你的啦,胆小鬼。”大公鸡钻出头来,脸一下子红了。