这是我第三次去北京,北京的景色令我难以忘记,那一座座高耸入云的摩天大楼,雄伟壮丽,还有红墙黄瓦的天安门,蜿蜒起伏的八达岭长城,奥运村的鸟巢水立方,都是北京美丽的缩影。
这次我来就是想领略一下北京古老的建筑。我先去了宏伟的故宫,那里别有一番古老的风情,首先我们进入午门,午门红墙黄瓦,进入午门后就正式到了皇宫了,经过太和门便来到皇帝上朝的地方——太和殿,皇帝也在那里会见外国使臣。走过太和殿后,就是大家熟悉的乾清宫了,那是皇帝的寝宫。黄金铸造在龙椅赫然摆放在乾清宫在正中央,而此处正上方有一块匾,上面写着四个金光闪闪的大字——正大光明。相传,匾后有皇帝的遗诏,写着下一代皇帝是谁。
这就是故宫比较有名的宫殿,经过一上午的游玩,我恋恋不舍的离开了故宫。
午后,我来到了八达岭长城。那里的长城蜿蜒起伏,好像一条准备腾飞的巨龙。我开始爬长城了,爬了有一半的路程,就大汗淋漓十分疲惫。在我准备打退堂鼓的时候,我想起了一句话——不到长城非好汉,我打起精神向着顶峰的烽火台进发,最后我看到了峰顶的碑文,上面写着七个红色的大字——不到长城非好汉。
这次去北京让我更加喜欢上了这个城市,今后只有好好学习,才能在北京这个大都市有立足之地。