难忘北京城作文
我领略过浓妆淡抹的西湖风光,参观过盛大的上海世博会,体验过嘟嘟城的成人工作的乐趣,但最令我难忘的还是古老而美丽的北京城。
八月的北京格外炎热,但丝毫没影响我们游玩的兴致。我们登上了天安门,见证了它的雄伟。我们去了人民大会堂,瞻仰了毛主席的遗像。我们去了天坛,想象着古老帝王祭天的盛况。
我在这些名胜古迹里穿梭、畅游。我又来到恭王府,府里的房子可多了!一个金光闪闪的福字映入我的眼帘。这个字有2米多高,用一个玻璃罩着,来这里的人们都会摸它,祈祷一生幸福平安。酷爱书法的我也忍不住打听起这个字的来历,原来出自康熙皇帝的手笔,果然透着帝王风范,令我折服。花园的景致也不一般,除了大,更多的是奇山怪石。形态最逼真的是一个老人抱着一个小孩,这是大自然的巧夺天工。花园中间还有一个用雕刻的蝙蝠围起来的湖,开满了荷花,荷叶间时而有小鱼在嬉戏。看来这里的主人生活过得非常悠闲自得。
北京的一切都令我难忘,我期待下次再相会。