大家看,这个地方你们一道不陌生吧!没错,这里就是我国著名的旅游胜地——北京天安门。
这里人山人海,可想而知,这里是多么的宽阔,据导游介绍,天安门广场是我国最大的城市中心广场,此时广场上足足有2000多名游客呢!广场内停着大大小小的警车,他们正紧张地执行着任务保卫着我们的祖国。其中,天安门是我记忆最深刻的地方,城楼的正中央是毛主席的头像,两侧各有一行醒目的大字:中华人民共和国万岁,世界人民大团结万岁。城楼的正前方,插着一面面鲜艳的五星红旗,正迎风飘扬。天安门城楼上一共有九面五星红旗,你们是不是觉得很奇怪?明明只有一面大的,怎么又多出了8面呢?告诉你们吧,它们分别矗立在城楼的两侧,像是依偎着母亲的孩子。
啊,多么雄伟的天安门呀!它是我永远向往的地方!