难忘北京城作文
大家都说北京很好玩,于是我一直想去北京玩一玩。这个寒假,爸爸妈妈终于带我实现了这个小愿望。
这次我们是一家六口自由行,虽然去了很多景点,但是最让我难忘的是天安门和长城。
站在雄伟的天安门前,就感觉到了强大的气场,我们选择了看降旗仪式。冬天的北京真的好冷,我们在寒风里瑟瑟发抖,大约等了半个多小时后,我看见解放军叔叔个个昂首挺胸,他们迈着整齐的步伐,一步一步地走向国旗。第一排的旗手,拉着降绳慢慢地降下国旗,整理好后,旗手队伍保护着国旗昂首挺胸地返回到天安门。这样的降旗仪式很壮观,很庄重,让我一生难忘。
再来说说长城,我们去的是八达岭长城,缆车到达北七楼后,只能攀登而上了。大家都争先恐后地往上挤,我也被挤上了斜坡,往上面看人山人海,当我往后一回头,哇,长城像一条长龙盘旋在高山云雾间,极其雄伟壮观。爬到“好汉坡”后,我拍了一段祝福视频祝大家新年快乐,同时我深深地感到毛主席说的:“不到长城非好汉”的深刻意义。长城果然是北京之旅中必去的景点啊!
北京真的很好玩,但是时间过得很快,我坐在回家的“复兴号”上,心里默念着:再见了,我的北京,我还会再回来的!