难忘北京城作文
暑假期间,爸爸妈妈带我来到了北京,游了颐和园,天安门,故宫……其中最让我难忘的莫过于北京天门的升旗仪式了,说起来还是一脸遗憾。
事情是这样的: “零零”一阵电话声打破了夜里的安宁,老爸仔细一问原来是导游说要出发了,“不是吧,这才凌晨2点呀!”一听到这消息,我就蒙了,这么早就出发对于我们来说简直是场噩梦。最终无奈之下还是等上了导游车。眨眼间,就到了传说中的天安门广场,当时在凌晨,啥都看不清,只能看到那黑乎乎的人影,在导游的带领下我们顺利来到了升旗台下,真是被导游说对了:小孩只能看到人们的屁股,而大人只能看到人们的人头。
北京时间5:10分,全场灯都被点亮了,“起来,不愿做奴隶的人们……”就连国歌也响了起来,可惜呀,看不到那霸气逼人的仪仗队呀,而且当时还是下雨天就连国旗也是像液体一般爬上旗杆的,就这样这次升旗仪式以。失败告终。