难忘北京城作文
暑假里,妈妈带着姐姐和我坐火车去北京玩了三天。
我们去爬了举世闻名的长城,爬长城可没我想象的那么简单。长城有的台阶宽,有的台阶窄,斜坡就更不用说了,又滑又斜,很像滑梯,爬的时候得特别小心翼翼。爬长城时,我们遇到了好多外国人,虽然他们讲的话我几乎听不懂,但我还是很友好地和他们打招呼。爬啊爬啊,费了九牛二虎之力,我们来到了好汉坡的最高处。此时的我汗如雨下,已经累得精疲力竭。不过,我向远处眺望,只见连绵起伏的万里长城犹如一条腾飞的巨龙,令人惊叹不已!看着这情景,我情不自禁地想到了“不到长城非好汉”这句话。
我们还去了北京烤鸭店。厨师把烤熟的金黄的冒着热气的鸭子片成薄片。还没开始吃,那一阵阵的香气就直往鼻子里钻,馋得我“口水直下三千尺”。我迫不及待地用筷子夹了一片鸭肉塞进嘴里。啊,脆脆的,特别是油都溢出来了,真是美味极了。不多一会儿,一盘鸭肉就被我们一扫而光。
北京的景点和美食真是数不胜数,这次我们只是挑选了几个重点游玩。我暗下决心,以后一定还要来北京,把北京城全都走上一遍,慢慢地欣赏,细细地品味。