难忘北京城作文
我去过很多地方旅游,可令我最难忘的是“北京之旅”。
启程那天,我和爸爸很早就起了床,扒了几口饭,拉着行李就踏出了家门。“一路平安……”妈妈在路口大声叫着,可我的心早已飞向了远方。
坐了两个小时的飞机,我们才到达目的地。我们把包放入宾馆,就直往车站跑,“先到哪儿去呢,清清?”爸爸问。“应该先去故宫!”我迫不及待地说。
到了故宫,我定睛一看,天哪,红墙黄瓦,金碧辉煌,真不愧皇家气派!爸爸买了票,带着我进入第一展区——钟表馆。“哇!太美了!”“这么好看的钟表!”我身旁的游客也赞叹不已。接着,我们进入了珍宝馆。那些古董真是各不相同,有心形、圆形、方形……个个美妙绝伦。
时间过得真快,一眨眼就到了中午,我们的肚子也饿了。爸爸对我说:“清清,我们去吃烤鸭吧!”“好的,我们走吧!”北京烤鸭的味道真是鲜香脆嫩,我们狼吞虎咽地吃着。
在北京的第二天,终于来到了我向往已久的地方——长城!刚开始,我和爸爸比赛谁爬得快,我先于爸爸攀登起来。过了一会儿,爸爸快要追上我了啦!我已经满头大汗、气喘吁吁,心想:只不过玩玩而已,让爸爸赢吧。可是,我又想:有什么可怕的,即便是玩玩也不能退缩,假如是真正的比赛,不知输到哪儿去了。于是,我鼓足勇气拼命爬。好汉坡到啦!哈哈!终于赢得了比赛的胜利,我兴奋得不得了。
那次北京之旅真值得我回味!