这天,我乘坐飞机来到北京。北京的夜景美不胜收,五彩缤纷的灯火把北京装点得更加美丽。
来到北京的第二天,我们先去了天安门。来到天安门,毛主席的画像映入眼帘。进入天安门,听着导游讲,我知道这大大小小的房子叫四合院。沿着参观的路线走,我们来到了太和殿,真是壮观啊。继续往前走,我们来到了后花园,里面种了很多古树,有的树龄都有好几百年了。故宫游玩就到这里告一段落了。
第二天的旅程开始了,听说要去北京科技馆,这让我兴奋不已。来到科技馆,里面有个汽车启动装置让我大开眼界。到了二楼,眼前的景象让我大吃一惊,里面全是科学游戏,其中一个最引人注目——镜子迷宫。我走进去,里面到处都是“我”,我好不容易才走出去。科技馆参观完,我们就去了鸟巢,鸟巢是2008年北京奥运会的举行场所。
第三天,我们先去了颐和园。一圈游玩下来,给我留下了深刻印象。到了出口处,我真想再走一次。之后,我们来到了圆明园,圆明园相信大家都知道吧,这是到北京必游的景点之一。
带着不舍,带着知识,我们离开了北京,真希望下次还能再来。