难忘北京城作文
在北京旅游这段时间里我看到了长城、故宫等名胜古迹,其中令我最难忘的就是“天桥八怪”。
“天桥”代表地方,“八怪”代表八位老艺人。没有看表演前我心想:这几位老艺人会给我们惊喜吗?开始表演了,一位小伙子他给我们表演的节目是《上刀山》,我一听心里想:不会吧?上刀山会死人的。工作人员拿了阶梯并在阶梯上装上真刀,那位小伙子光着脚上“刀山”,那位小伙子表现得若无其事,而在台下的观众却心惊肉跳,还有一些观众静止不动,仿佛心里想:这小伙子的脚不是要流血?如果严重的话会死人的。想到这里观众们眉头紧锁着。几分钟后上完刀山后,小伙子给出我们看他的脚,竟然没有流血,我们台下的观众都大吃一惊!几秒钟后我们台下的观众立即给这个小伙子鼓掌。下一个艺人表演的是一项民间绝活。他先用鼻子把牛奶喝完,然后牛奶竟从眼睛里喷出来!我心里想:这个叔叔真牛!艺人说还有更厉害的,他把牛奶吸入鼻后,观众们纷纷议论这位叔叔还会在哪里把牛奶喷出来呢?过了几秒钟后,叔叔竟从耳朵里喷出来!全场给这位叔叔鼓掌,观众们大声吆喝着:“好!好!”我心想:这位叔叔真厉害!牛奶不但可以从眼睛中喷出,竟然还可以从耳朵里喷出来。今日见了真是大饱眼福啊!如果将来我长大后有这项绝活不得了了!甜蜜的时间总是过的很快的,“天桥八怪”也圆满落幕了。
在飞机上,我想:北京自然风景美,风俗更美!下一个寒假我一定要再来一次北京。我爱你,北京!