我非常喜爱小提琴,我学小提琴已经有一年了。为了早日接受更高级的音乐教育,我们一家三口做出惊人地决定,让我去报考中央音乐学院附属中学!
我从电脑上查找了考试必考的曲目,我惊讶的目瞪口呆,考试的曲目都是我以前没有接触过的,看都看不懂!分别是:
一个大调三个八度的音阶、
七种琶音、双音音阶,
还有歌唱性乐曲、协奏曲一乐章、
技巧性乐曲、练习曲两首(必拉一首双音练习曲)
我们只能给老师打电话。老师同意我们的想法,并约我去学习。老师给了我两本六、七级的书,我惊呆了,我以前仅仅只是二三级水平,怎可能一次拉六级的曲目?而且我发现,书里有考试的曲目,也就是说,如果我拉会六七级或以上的曲目,就可以参加。
我们只有一个月的准备时间,怎可能一次拉这么难的曲子啊?我们加了很多课,费尽了精力,仅仅用了一月的时间,总算硬生生的把曲子拉下来了。4月15要去北京核对报名,四月十八日正式考试。转眼到了14日,我们即将向北京进发!