7月31日下午两点,赵夕老师带着我、何嘉颖、张景瑜三个学生登上列车,去北京参加全国第十届蒲公英青少年艺术新人选拔大赛。一路上,我们好激动。列车奔驰了24小时,北京到了!
第二天比赛,我们是第一批进场的。哇!舞台好漂亮!幕景上绿草如茵,草原上开着着一朵硕大的蒲公英,舞台上铺着鲜红的地毯,七彩的舞美灯光不停地闪烁。台前坐着四位评委,端庄,严肃。我是十二号选手,跳的是蒙古舞,曲名叫《蓝色的蒙古草原》。
轮到我表演了,我好紧张,像只刚坠地的小鹿。但是随着悠扬的音乐声,我想起了赵夕老师说的话:“表演时要想象自己在大草原上骑马奔驰,我就是草原的主人。”我没那么紧张了。我踩着音乐旋转起来,像骑着骏马奔突起来,蓝裙子、白裤子、红头巾都带着风,向身后哗啦啦地飘起来。第一场,我得了9.7分。
晚上,我早早地进入梦境,准备第二场比赛。因为组委会考虑到选手在第一场会因紧张而欠发挥,所以安排两场比赛,这样更公平。
第二场比赛开始了。有赵夕老师的临场指导和鼓励,再加上昨晚的充足的睡眠,我在舞台上放松地飞奔跳跃,颤肩摇臂,引来了评委老师一阵阵掌声。表演完毕,每一位评委老师都对我笑了。我也对他们笑了,真是心花怒放。第二场,我得了9.8分。
眨眼间,比赛表演过去两个月了,奖牌也捧回来两个月了。可我永远忘不了北京那两场比赛的迷人的情景。他将是我人生中最为美好的回忆!