每天新闻联播的音乐响起,熟悉的天安门广场出现在我的眼前,我的心中便会涌起一种特别温暖的感受:妈妈,您是我最温暖的依靠。
那是去年暑假,我和妈妈一起去北京游玩,刚碰上连续高温,北京的天气比我们这里要闷热得多,太阳照在身上让人感到滚烫滚烫的。到北京的第二天,我们随着导游来到了故宫。大大的故宫像一个迷宫。故宫里面的游客人山人海,再加上天气闷热让我感到喘不过气来。突然,我感到浑身无力、头脑发昏。我对妈妈说:“妈妈,我怎么感觉头很昏呀?”妈妈连忙把我抱起,关切地问:“怎么啦,头很晕吗?”妈妈凭着经验判断,声音里透着焦急地说:“你好像是中暑了。”妈妈赶紧背起我,准备送往医院,听导游说离出口的路还有很长很长。妈妈以百米冲刺的速度向出口冲去。此时,我感到妈妈的呼吸是那样的急促,一边跑还一边不停地安慰我:“再坚持一下,宝贝,我们马上就能到出口了。”我的双手勾着妈妈的脖子,身体紧紧地贴在她并不宽厚的肩膀上,我感到妈妈的上衣已经被汗水湿得滚透,脸上和脖子上的汗水像雨点似地向下掉。经过很长一段时间,我们终于到了出口。妈妈拦了一辆出租车,请司机把我们快速送到医院。经过诊断,医生告诉妈妈说:“幸好及时来到医院,现在还是轻微的中暑,服点药就可以了。”到那时,妈妈才长长松了口气,说:“小家伙,吓死我了!”回到宾馆,我在妈妈的臂弯里昏昏沉沉地睡着了!
这就是一个母亲给一个儿子的关爱,让我永远牢记在心中。