点点滴滴都是爱作文
人都说:“父爱如山。”随着岁月的流逝,我逐渐长大,也渐渐明白了它的涵义。
别看我外表胆小怕事,其实我是天不怕、地不怕。除了,那,那个老鼠。一天,我来到卫生间,刚一进去,就听见“吱吱——”的声音,果然一只verybig的老鼠,悄悄地冒了出来。这时我就算有七十二变也英勇不起来了,一溜烟跑到爸爸妈妈房间里说:“有,有老鼠。”爸爸先是如同哥哥一样为我打气:“没事。”又像孙悟空一样:“我这就把那老鼠精收了!”这会儿爸爸又像一个比我还小的小孩子一样一蹦一跳地跑到了卫生间,三下五除二地把老鼠扔了出去。
我这老爸真是让人佩服。
我的滑板技术可是名扬海外的。这都是因为我有一个好教练——爸爸。买了新滑板,我兴奋得不得了,一手牵着爸爸,一手抱着滑板,不一会儿就跑到了铁军广场,开始学起了滑板。当然,学什么事一开始肯定都是学不会的。我先踏上滑板,滑了起来,但是滑动速度太慢,所以就是从哪儿上去,又从哪儿下来。爸爸好像看了出来,便收起了笑容,认真严肃地指导起我来。你别看他说得轻松,真滑起来也不比我好多少,这不,刚上去就差点摔下来。可是爸爸愣是咬着要,一次又一次摔下来再上去,尽管摔坏了裤腿,弄伤了胳膊,爸爸最终还是学会了滑滑板,这才有了我高超的滑板技术。
别嫉妒我有这么好的一个老爸,其实他严肃的时候也挺吓人的。
我最最最大的缺点就是眼睛有“四”只,还爱看电视。一天,我又不自觉地走到电视前,按下了开关,津津有味地看了起来。过了一会儿,爸爸看上去非常生气地把电视关了对我说:“你已经有‘四’只眼,难道还想八只不成?”我抬起头,老爸一脸冷酷,语气冷冰冰的,说完就走了出去。
感恩父亲的爱,点点滴滴围绕在我的身边,给予了我快乐,更教会我怎样做人,谢谢你——父亲!