一支笔作文
我是一个丢三落四的人。我的笔经常被我随意“丢弃”。只要下课铃声一响,我就把笔随便一放就跑了出去。至于这支笔是被我放到了桌子上还是地上,我也不清楚。就算我亲眼看到我的笔掉在地上,我也不会去捡的,因为下课时间极为宝贵,我得争分夺秒地玩。就这样,日复一日我弄丢的笔己经不计其数了。每次问妈妈要钱买笔,都会被妈妈臭骂一顿。
那天放学回到家,“笔神”找到了我。将我变成了一支晨光牌中性笔,于是我便躺到了我的笔袋里。在家里,弟弟特别爱玩我的笔,今天他的魔爪再一次伸向了我的笔袋,他拉开笔袋,精心挑选了一番。突然,他的手伸向了我,哦——不——我不要成为弟弟的玩物!
但是弟弟已经把我从笔袋里抓了出来。他拿着我在桌子上反复地敲打,把我打得头晕眼花。接着,他又将我放进了他的脚趾缝中间来回摩擦,哦——我都快被他的脚气臭晕了。我真想拿笔尖捅他的脚趾,可是我的笔尖被笔盖盖住了。更可恶的还在后面呢!他挠完脚,又把我拿去给他挠那三天没洗的头!他那恶心的头皮,在我光滑的皮肤上来回摩擦,实在是太可气了!挠完头皮之后,他又拿我去给他那三天没洗澡的身体挠痒,他那充满汗臭味的咯吱窝,令人作呕!哎!我这不爱干净的弟弟真是一点也不认人省心。
至此,我才明白笔是我们学习的好伙伴,不应该被我们随意丢弃,甚至是拿来当玩具。我发誓以后一定要好好对待我的笔,不再丢三落四了。