一支笔作文
我最爱的一支笔,不是水笔,不是钢笔,也不是自动笔,而是那支被放在柜子中的花杆铅笔。
细细长长的身子,印着圈圈白色的底纹,十分纯净透亮,一只优雅的白色天鹅在上面舞着华尔兹,一株芳草伸入背景,好似绿中一红,那白鹅突显得越发美丽耀眼。
每当瞧见那只白鹅,我便会想起那个明朗的夏日。那是放学的时间,我们迈出欢快的步子走出校门,因为这是这个学期的最后一天。金逸尘在门口拦住了我,默默说了一句:“我要转学了。”这句话像是扎在我的胸口,震惊地令人喘不过儿气。他抬起头,露出那双大大的眼睛,虽没有泪花,却有种悲伤,隐在深处。我想开口,却什么都说不出来,嗓子仿佛坏了,手不由自主地抓紧。接着他又说了句令我震惊地话:“我明天就去上海音乐学院上学了,你一定要记得我。”短短的几个字,却让我唯一的希望破灭了,鼻子发酸,眼睛湿润了,我哭了。低下头,伸出手,最后一次感受他温暖而覆盖着粗糙茧子的手。我露出一抹苦笑,伸着的手重了一下,一个盒子放在手中,上面贴着便签,还是那熟悉的字迹,“好好练琴,天天向上,我在上海等你。”我抬起头,不见了他的身影,四下望望,看向门口,他正朝我招着手,最后看了一眼,我的视线又模糊不清了。
每当从那盒中取出铅笔,拿在手里,都有种碰见老朋友的快乐;用它每写一个字,都会觉得看到了他;闻着那铅笔的松木味,还可以想起那最后的握手。
我最喜欢的一支笔,书写着我与他那长久的友谊,那支花杆铅笔。