收获话题作文
“崔巍峻岭接天涯,草舍茅庵是我家。活剖鲜鳞烹绿鳖,旋蒸紫蟹煮红虾。香椿叶,黄楝芽,竹笋山茶更可夸。紫李红桃梅杏熟,甜梨酸枣木樨花。”——《呵呵天》
阳光明媚,春暖花开,正值踏青好时节。5月1日,老爸带我和弟弟一起去爬山,找了几个地方都堆满了人群,我们只好去别的地方,一找就是一小时,那时早已12;30了,我们只好不去爬山了。
无奈,我们只好去了一家坐落在一座小荒山上的小饭店,我们到了二号厅坐下凉快,我无意中发现山顶有点杏,我便鼓足勇气向上爬。
我迈着艰难的步伐走在崎岖而陡峭的山路。一路上,杂草丛生没有一点绿色,几棵早已死去的大树孤零零的立在那里,树枝崎岖可见它们临死前对生命的渴望,一切死气沉沉。
走着走着,发现一只小蚂蚱,我悄悄的靠近它把它抓住握在手中,我可愿意清楚地感觉到它正强有力地在我手中挣扎,我被它渴望求生的欲望所震撼,小小的东西竟有如此大的力量,我想它应该是知道的只要我稍稍的用力自己就完了,但它依然不放弃一丝希望。
我把它的三条腿折断看它的欲望到底有多深多强,结果出乎意料,不知有一股无形的力量推动着它使它仍然踉踉跄跄、一瘸一拐地向草丛爬去,我被它的强烈欲望所感动心里不觉对它产生一种敬意,便捧起它放到草丛里对它说:“你自由了!对不起,请你原谅我的行为。”我便望着它远去。
回到厅子里,注视着荒凉的小山,突然感到这座小山格外美丽。正因有了这些顽强可爱的小生命,无论多好的山,缺了它们也黯然失色。
即使看不到美景,收获了动物们顽强的生命力和渴望生存的坚强毅力也算值了!