收获话题作文
春姑娘的性子非常急,冬爷爷刚一走,就来到了人间,把世界装扮得多姿多彩。星期三,我们就来到解放公园进行春游活动。
一来到解放公园,一股自然的气息迎面扑来,沁人心脾。无论是花草的芬芳、微风的清凉……无不体现出大自然柔和的美。我们走上一条林间小道,这时,一位同学喊道:“那是什么花呀!一团一团的,好有趣!”我们走近了看,原来是“西府海棠”。它的花瓣洁白如雪,还是波浪形的。花蕊部分又有些淡红,好似一位美丽而又害羞的少女,悄悄地注视这个世界。同学们都被这美妙的景色所吸引,不约而同地使这一美景定格在相机里。
走着,走着,我们来到了一座石拱桥,桥下潺潺流淌着小河,好一幅“小桥流水”呀!刚一下桥,我们便闻到一股香味,这香味不浓,但是让人感觉十分舒适。“呀!是梅花!”不知是谁大叫一声。我随手捡起刚掉落的一朵梅花,仔细地观察起来:梅花的花瓣又小又嫩,好像稍一用力就会碎似的。它的颜色不算娇艳,但十分赏心悦目。一位同学被这番美景深深地陶醉了,给一朵含苞待放的梅花拍了张“特写”,同学们纷纷鼓起掌来。
不知不觉中,我们又来到了中心广场。映入眼帘的是一丛丛、一簇簇的绿色而又有些亮黄的小叶子。我们坐下来,摸一摸它们,十分光滑。它们个子矮矮的,迎风四处摇弋。我看看指示牌,原来它们叫一个非常好听的名字“金叶女贞”。哈哈,这一次春游我了解了不少知识呢!
随后,我们又观赏了世界名塔园,进行了野餐。漫步在这幽静的园林里,我想:我这次春游的收获是什么呢?我抬头一看绿荫,心里顿时开阔起来:我的收获,不就是感受到了大自然的美吗?