关于名字的作文
每一个人都有一个伴随自己一生的名字,名字里寄托着家人对我们的期望和祝福。我的名字也不例外,同样也饱含着家人对我的祝福。
我叫李康宁,爸爸妈妈是取了“五福”中的第三福做为我的名字,是希望我:身体健康,心灵安宁。父母把对孩子的爱和期望融入了名字中,希望它能时时刻刻让我们体会父母对我们的祝福和期望。
我还有一个小名,叫茂茂。有根深叶茂之含义,爸爸妈妈希望我不管是在学习上还是以后的人生道路上,都要脚踏实地、扎扎实实地做事、做人,一步一个脚印,这样才能有所作为。
小小的一个名字却饱含着父母对我身体、心灵、做人做事的方式的期望。
我喜欢我的名字,更喜欢父母对我浓浓的爱!