大峡谷作文
暑假里,我们到恩施大峡谷去游玩了。那里有许多奇特的景点,特别是“睁眼树”和“石芽迷宫”,好玩儿极了,让我们留连忘返。
在恩施大峡谷的山上,有一种奇特的树。经过它时,我漫不经心地瞄了一下,那棵树干上有许多椭圆形的纹路,每个椭圆形中间都有一个小圆珠,就像一只只眼睛。这时,我才注意到树上挂着一个铭牌,上面写着“睁眼树”三个字。树上的“眼睛”千奇百怪,形态各异。瞧!这一双“眼睛”就像一对弯弯的月牙儿,笑眯眯地望着我;那一双 “眼睛”圆圆的,看起来呆呆萌萌的;尤其是我左边那棵树上,它的“眼角”往上吊,看起来十分愤怒,我恶作剧地伸出手来,摸摸它粗糙的、充满怒气的“眼睛”,就仿佛听见它在“扑哧扑哧”地喘着气,吓得我赶紧把手拿开。
我们继续往前走,石芽迷宫到了。一大堆奇形怪状的石头映入眼帘,有的石头像灰色的小山,有的石头像锋利的小刀,有的十分光滑,接近半圆形……简直是一片石头的海洋!我定睛一看,在石头中间还有一条小道,弯弯曲曲地通往石头深处,原来这就是“石芽迷宫”。我和小明连忙跑进迷宫,刚进去就碰到三条岔路,我们分头行动,我走左边,他走右边。我这条路上长满了青苔,走过时,这些青苔似乎在给我挠痒痒,真舒服!我在里面转来转去,好不容易才找到了出口。要是我们能一直在这儿玩,那该多好呀!
你喜欢这奇特的恩施大峡谷吗?有机会一定要去玩玩哟!