大峡谷作文
今年,我去了皖南山区风景秀丽的障山大峡谷,峡谷以水之秀美,岩之伟奇而闻名四海,是一个美丽的地方。
我走进幽静的峡谷,这里空气清新,鸟语花香,风景优美,我走过一段石板路,很快就到了障河旁边,河水清澈见底,碧得发亮,小鱼在水里欢快地游着,仿佛在对游人说:“欢迎你们的到来。”继续前进,只见有一块怪石立在河滩上,它就是堪称“天下第一奇石”的“毛泽东石像。”这是峡谷四绝中的伟人石,因酷似毛泽东晚年侧面头像而闻名,是一块天然形成的花岗石,看着这块巨大又奇特的栩栩如生的石像时,我不禁感觉毛主席真的站在那儿深思国家的未来。接着,我又来到了号称:“世界第一巨石”的百丈岩,看那屹立在山上硕大的奇石,我不禁惊叹不已。壮观的龙门瀑布,犹如银龙在飞舞,葫芦潭也在欢快地歌唱。走在这长长的山谷中,看着两边大山层峦叠嶂,山谷中奇石众多,令人目不暇接。仿佛置身于一幅美丽的画卷中。
啊!障山大峡谷你迷人又奇特的景色令人陶醉,让人难忘,你真是安徽一颗璀璨的明珠。