大峡谷作文
世界上最深最长的河流——雅鲁藏布大峡谷不仅吸引了我们中国人,也吸引了大批来中国冒险的外国朋友们。是中国人,我们有权利有义务宣传祖国的大好河山。今天,就由我来做导游,介绍人间仙境——雅鲁藏布大峡谷。
雅鲁藏布江河床的平均海拔在3000米以上,是世界上最高的大河。它的下游围绕喜马拉雅山动端的最高峰,形成一个奇特的马蹄形大拐弯,在高原上切割出长504千米的巨大峡谷峡谷平均深2268米,最深出达6009米美国的科罗拉多大峡谷和秘鲁的科尔卡大峡谷,曾被列为世界之最,但他们都不能与雅鲁藏布大峡谷一比高下。