假如我有一双翅膀,我要飞到天上和公公交;我就要去月亮上摘星星,去看嫦娥和月兔;我还要看牛郎织女的相会;还想数数有多少鸽子。
假如我有一双翅膀,我会把汶川地震中的受害者全部解救出来,我还要通知全国各地的人们为四川灾地重新建起的家,去看看灾后的国宝大熊猫。
假如我有一双翅膀,我要飞到北京去看少儿节目的主持人,我还想得到他们的呢;我还要去看水立方,到里面去感受运动健儿的努力的精神;我想去看看鸟巢,因为我想知道它是怎么建成的;我还想去看可爱的福娃。
假如我有一双翅膀,我想去看看天安门,看看毛主席,看看天安门里面先进的防盗设备。
假如我有一双翅膀,我要去桂林,去看一座座奇峰异石,吃一餐桂林的鱼。
假如我有一双翅膀,我要飞到海边,捡贝壳,看海豚优美的跳跃。
假如我有一双翅膀,我想到北极去看看可爱的企鹅,看看笨拙的北极熊怎么样捉鱼的,我要和它们拍张照片留念。