假如我是一位科学家,我要发明一座超级的房子,它利用未来的高科技,不但要有普通房子的功能还要有与众不同的优点。
首先它要让人有一种绝对安全的感觉,它的墙壁和房顶是用一种中间夹着微离子的特殊物质制成的。它能防住任何军事武器,连最厉害的次声炸弹也炸不坏它,更不要说地震了。
其次,它还可以随意改变大小和重量。大家看到这里可能会问,这么大的房子是怎样变小的呢?因为它是用微米放气颗粒做成的。当微米颗粒充满气的时候房子就变大了,当里面的气放掉的时候房子就变小了,重量也随着变轻了。它可以轻到一个人就可以拿走。这就为野外工作的人提供了方便。如果你是一个阻击手,这个房子还可以根据四周的环境改变它的颜色,让敌人无法发现你。
还有就是这个房子里的一切设备都是全自动化的。它可以做到远程控制,如果你的工作很累。回家就想洗个热水澡,你在下班之前就可以通过通迅设备通知它回家我要洗澡,等你到家的时候澡池里已经放满了热水。
最后,它还必须是环保的,它里面所用的能源都来源于太阳,包括水、电、汽。所用的水是它收集自然界中的空气化合而成的纯净水。用的电是来自房顶的太阳能电板。用的热水和汽是来自墙体的太阳能热水器。他可以自己调节室内温度,冬暖,夏凉。
假如我是一名科学家,我还想发明后悔药、和平剂、还有太空天梯。董浩叔叔说的好,只有想不到,没有做不到。
同学们从现在开始我们要努力学习文化知识,充分发挥自己的想象力,让我们未来的世界更加美好!