春天是绿色,春天是阳光,春天是生命。在春天里,一切都充满着生机,一切植物都在发芽、开花,而我一棵春天的树,也在努力地发芽,在努力的生长,展现我的一片新绿。
春天来了,鸟语花香,山明水秀,冰河融化了,小鱼儿时而游来游去,时而露出水面,人见人爱,小鸟也陆续飞出来了,正如“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”,世界沉浸在一片春的“喧闹”之中。
“一年之计在于春,一日之计在于晨”,在春天的季节里,我们要奋斗,我们要拼搏。在美好的时光里创造奇迹和成功。艰苦奋斗,自古以来就是中华民族的传统美德,任何事业的成功都离不开艰苦奋斗。
我是一棵春天里不屈的树,不管土地多么么贫瘠,不管岩石多么坚硬,哪里都能看到我的身影。风来了,我不躲;雨来了,我不避。即使有人狠狠地摇动我的身躯,面对风雨,我只会变得更坚强更加地生机勃勃。
我是一棵春天里自由的树,没有人强求我必须长在哪里,更没有人能对我指手画脚,吹胡子瞪眼……我愿去哪儿就去哪儿:去树林里玩玩,去山顶拍拍云,我好开心开心。玩过后,不会使我松懈,我只会变得更加热爱生活。
我是一棵春天里默默的树!感觉真好,也许没有人注意到我的存在,但我的的确确存在着。也许没有人欣赏我,但我真真切切地英姿飒爽的站立着;也许没有人赞美我,但我实实在在地为大家服务。春天刚呼出一口气,我就忙着为大家传播信息;夏刚刚来临,我就奉献自己的全部来装点大地;秋的萧瑟遍布大地,我仍然像柏树一样挺立;冬的风霜来者不拒,我就又一次在土地里默默希冀,等待下一个春天的到来。我从土地里来,又回土地里去,好坦然,好坦然!
我是一棵春天的树,一棵有理想有道德有爱心有文化的树,为了我的理想,我要拼搏,奋斗,直到成功。