午间,和朋友漫步在学校的长廊中,星星点点的阳光透过树叶的间隙照在我们身上,有种说不出的暖意。
这初春的天气总是乍暖还寒,最难将息,好在春天来了。天气渐渐变暖,这最好玩的就是走在街上的人的衣着了。有穿羽绒服的,也有换上轻便的春装的。如果早些出门,说不定还会瞧见穿着清凉夏装的出来晨练的人呢!花儿们迫不及待要一展婀娜身姿,那沉睡许久的大树也开始抽枝发芽了。只要在有花有草的地方,你总能听见鸟儿们在欢歌。总之,这初春的一切都充满了生机,光是那明媚的春光就让人不禁想笑。
但这充满生机的春天却总让人懒洋洋的,就是平时再讨厌睡觉,在这暖意融融的春天里也有些难以自禁。
“叮铃铃“闹钟响了。我勉强睁开迷迷糊糊的双眼,一瞧,已经六点半了,我急得"腾”地一下从床上坐起来,手忙脚乱地穿上校服,边套边埋怨道:“爸爸,这么晚了,你怎么不叫我呀?”待我换好衣服,还是没有人回应,我心里一愣,赶紧跑到爸爸房间去看---他总是起得很早。原来,他还安然地睡着大觉呢,呼噜声充满了整个房间。春天啊!可叫人又爱又恨。
这莫名的睡意还体现在课堂上。到下午第二节课后总能听见零星的哈欠声。“上课有这么无聊吗?”我嘴里嘟囔着,一边自己也打了个哈欠,才知道,这是情不自禁的。“春天是万物生长的季节,树木也开始萌发枝芽,如果长出了坏枝,那最好的办法就是剪掉。而老师们的责任也是帮你们除掉坏枝。”政治老师说。听了这句话,我陷入了沉思。是呀,在春天,刚起得头,有的是工夫,有的是希望。可这工夫得用在对自己有帮助的事上。趁着这大好时光,上课多记些,课后多巩固,哪怕多看些文学作品也好。
一年之计在于春,规划好了春天才会有一个好的开始。这春已不仅仅是春天了,它代表着一个新的起点。春天,这真是个奇怪的季节,也会让人变成瞌睡虫,却也让人充满了斗志。