那一次我后悔作文
后悔是什么?一千个人里就有一千种答案,有人说后悔是一种发自内心的感觉,有人说后悔是做错事儿的情感。是啊!在童年生活中,曾发生过许许多多的事情,但我永远忘不了那件事。那一次,我真后悔了!
那一天,爸爸出差回来了,可当时我迷上了小苍鼠,我每天都在查小仓鼠的图片,反复地查。终于,爸爸带我买了一只小仓鼠!那只小帮鼠全身有毛茸茸的毛发,是金黄色的,远看就像一个金黄茸球,让人忍不住想摸一摸,那水汪汪的大眼睛注视着你,十分可亲可爱。一个星期后,我带小仓鼠去一片草地上游玩,它东跑跑,西跑跑,让我和它玩儿时心中美滋滋!
可是,可怕的事情发生了。我给小仓鼠准备买一个泡泡器在草地上玩,所以我随手把小仓鼠放在一块石头上,谁料,当我转过身来时,小仓鼠已躺在了地上,“啊——啊!”我大叫到,当时的我脸色忽然苍白,嘴巴发紫,把泡泡器扔在了地上,泪水不禁在眼中打转,脸上的笑容也一下失去。我把小仓鼠捧在手心时,不禁流下了眼泪,那一滴滴泪水滴在小仓鼠身上,那毛茸茸的毛发渐渐湿润,在我心中不禁来了一团灰沉沉的乌云,我找了一棵高大的大树,把小苍鼠埋在了下面。
我希望小仓鼠可以原谅我。原谅我一时疏忽,毁了一个美丽的生命。虽然事情已过了好多年,但它还深深地印在我的脑海中。这一次,我真的后悔了。