暑假里,爸爸妈妈经常带我去鹃湖玩,每次我都要带上我的小伙伴——脚动滑板。
有一次,爸爸妈妈又带我去鹃湖玩。我们先到了那绿油油的草坪,外面是一圈红色的塑胶跑道,两者相映成趣。爸爸把滑板递给了我,叫我去滑,他自已则坐在草坪上享受阳光。
我滑累了,于是和爸爸妈妈去了另外一个地方,那里有许多“小山丘”。我一会儿滑,一会儿冲向“山丘”,欢快得不得了。
走着走着,我们来到了湖边,我把滑板交给了爸爸,自由自在地观察远处的风景,远处的大树像一个个坚硬无比的盾牌……我目不转睛地观赏着这美丽的风景。
突然,湖面上出现了几只野鸭,平静的湖面一下子热闹起来。野鸭一会儿钻进水里不见了,一会儿又露出湖面……
不远处,白色拱桥倒映在湖面,好像一个大圆盘。我们兴奋地奔向拱桥……站在桥上,昂首东望又是一番美景。
天色渐渐暗下来了,该回家了。大家累得都快睡出来了,可是我还是有点儿流连忘返,但是毕竟时间不早了,我恋恋不舍地离开了。
祖国的大好河山还有很多像这样风景秀丽的地方。我希望以后能经常去这样的地方!