游览的作文
上个周末,我去了太极洞,那是一个充满着神秘与美丽的洞穴。
我们坐车来到了太极洞景区,经过一段不短的路程,来到了太极洞的洞口。刚跨进洞门,就感到一股凉凉的感觉从空气中传过来,顿时感到凉爽无比。洞里一片漆黑,伸手不见五指。只能靠洞里彩灯的微弱光芒指引出一条条前进的道路。
整个景点有一左一右两条路,我们先去左边探个究竟。突然,眼前一片明亮。只见,一个个形态各异的钟乳石,在众多彩灯的簇拥下显得绚丽多姿。这琳琅满目的钟乳石,使我看的眼花缭乱。我走进去才觉得,这些钟乳石即使没有彩灯的映照,也是一样的美丽。当彩灯亮起,它就是华丽的美;当彩灯暗下,它也是一种美,是一种质朴、朴素的美。
游览过这美轮美奂的左边,我们对包含着神秘的右边更加好奇。我们坐船去那未知的王国时,我不禁想到那双龙动的课文里描写的美景,顿时来了兴趣,更加专注的观察四周。话是这样说,实际上这里和双龙洞各别有一番天地了。一个是宽而平缓的大河;一个是狭而生动的小泉。
船到了,我们陆续下船。在这里,我们似乎在欣赏一幅幅美丽的图画:一副是宁静的王国;一副是雄伟的黄山……这里的钟乳石都构成了一个个生动的故事。
出太极洞,我立刻感到酷热难耐。我想:“大自然真是个能工巧匠,用它的鬼斧神工造出一个个伟大的奇迹!”