游览的作文
“万家灯火拦福街,岁月如歌不夜城”这是拦福街活动的对联,游览拦福街。迎面是栩栩如生的五福神像微笑着迎接人们到来,春满人间,五福来临,这象征着人们今后生活的美好。
拦福街活动设在锦江路(主街区),街中心摆着大小不一的平台,每个平台上都摆着各种各样的民俗文物,各式各样,琳琅满目。八仙就是其中之一,八仙,顾名思义,那就是大家所熟悉的八仙过海的八仙,这个平台上向我们展现的是八仙休闲的样子:湘子正横萧奏曲,铁拐李人等悠闲的下棋,其他人也在观望四周美景,显示出一派世道和谐安乐之景。
旁边的平台是由粘纸构成的,将各种表情的“琵琶记”、“高机与吴三春”这两个民间传说中的角色粘贴在平台上,供游客欣赏。
“小摆设”是用玉、银、铜、锡、木、石等,用几张八仙桌排列成行,国小生作文《游览拦福街》。如摆岳飞庙,其内外陈设,如旌旗、仪仗、舆马、对联、灯采、花圃、楼台乐器、杂物等,令人悦目。
前面像小丘似的米塑大寿桃吸引了我的注意,它集人物、山石、兵马、果品、动物等造型为一体,层层堆叠,锦绣豪华。
这次看拦福街的人很多,我一路走来都是紧紧抓住爷爷的手,一躲一钻的,一不小心就会被车水马龙的人流挤走,这一趟看拦福街的路上,令我大开眼界,饱览各地名菜,又收获了很多的知识,这次去看拦福街真是不亦乐乎呢!