游览的作文
刚刚过去的这个周末,阳光明媚。趁着这个难得的好天气。爸爸妈妈带我游览了“吴中第一名胜”虎丘。
刚进入虎丘大门,首先映入眼帘的是一盆盆色彩斑斓的菊花,有金黄的,有淡绿的,有白色的......这些菊花形态各异,在微风的吹拂下轻轻地摇曳着,散发出阵阵芳香,美不胜收。
沿着大门向里走,两旁都种着一排排银杏树。金黄的叶子在阳光的照耀下显得异常美丽。在微风的吹拂下泛出阵阵金黄,令人心旷神怡。
沿着路继续向里走,在“枕石”“千人石”等周围围满了来参观的游人以及为他们讲解的导游。而我最感兴趣的是“虎丘剑池”。特别是剑池下的吴王阖闾墓。据记载,剑池下面是吴王阖闾埋葬的地方,据说还因入葬时把他生前喜爱的”专诸“、”鱼肠“等三千宝剑作为殉葬品。
接着‘我们来到了云岩寺。这里便是闻名中外的虎丘塔。它历经百年风雨,“斜而不倒”,令人叹为观止。
最后,我们还欣赏了虎丘园中的盆景。一盆盆设计巧妙、造型独特的盆景展现在我们面前。让我们不由得赞叹盆景大师的艺术造诣。
虎丘,不愧为“吴中第一名胜”!