记忆会随着时间而被淡忘、发生过的事情就如同满天的繁星,数也数不清,但那颗在黑夜中最耀眼的星星我一定不会忘记,那是夏天某一个艳阳高照的日子,我和家人们一起玩桌游的事情。
在我一年级的某一个假日午后,我和爸妈还有姐姐一起坐在合室的地板上,中间放着一张纸,纸上放着四个可爱的小人物模型和两颗骰子。这个游戏叫做“大富翁”,每个人几乎都有玩过的桌游,不知是否每家人都是如此,但我们家玩大富翁的玩法是设定一个时间,时间到时计算每个人的财产,进而决定获胜者。
玩了两局结束后都是我输,不懂事的我立刻将东西弄乱,并大声的吼到:“我才是赢的人!我才是!”,之后便跑到房间一头栽进被窝里生闷气,过了一段时间,妈妈进来房间安慰和开导我,当我气消时,爸爸带着我们一家人一起去吃冰凉的芒果挫冰,让我放下失败的心情,转变为快乐的回忆。
人生就像在进行多场游戏,有时胜利,有时失败,游戏的秘诀就是失败时总结错误的经验,下一场游戏的胜算就会提高。如果一直不肯认错,将自己封闭在自己的世界中,是不会进步的,所以失败时应该要勇敢面对并检讨错误,这样才能真正获胜。