童年是美丽的花朵,童年是哗哗流淌的小溪,童年是我心中一段挥之不去的记忆。
记得那是我六、七岁时,在一个艳阳高照的夏日,我与爸爸走进了体校游泳馆。着着那清澈见底的池水,我跃跃欲试,真想跳入游泳池中,畅游一番。可是,一个巨大的现实问题挡在了我的面前,那就是我不会游泳啊!这时爸爸走过来说要教我学游泳。他笑着摸摸我的头,说:“怕不怕”?“不怕”,我回答说。尽量使自己的声音听起来斩钉截铁,铿锵有力。忽然,一阵风吹来,虽然是夏天的风,可我却有点发抖。
我磨磨蹭蹭地不想下水,爸爸一把将我推下水池,我顿时觉得冰冷的水进入了我的五脏六腑,好冷啊!啊?星星出来了,咦?月亮怎么也来看热闹,这是正午,怎么会有星星和月亮?不一会儿,一双有力的大手把我抱了起来,原来是爸爸。爸爸笑着对我说:“小泽,你是在喝水还是在游泳啊?我还以为你要把游泳池的水全喝光呢!”