童年往事作文
每个人都有自己的童年往事,我妈妈也不例外,她在她的童年时代曾做过一件非常值得夸赞的事。
那时正值八月,妈妈与她的一位好朋友前去游泳馆游泳。两个小孩子穿上泳衣,带上泳帽便下了水,她们在水里游泳玩乐,好不快乐。
可是,正当她们玩得开心时,突然妈妈的那位好朋友腿不知道被什么东西割了一下,顿时鲜血直流。妈妈见状,立即把她扶进了更衣室,先打来一盆凉水,冲洗伤口、止血。冲洗完后,血止住了,妈妈拿了一个随手放在衣服里的创可贴,轻轻地贴在伤口上,然后又帮那位朋友穿好衣服,自己也穿好衣服后便扶她一起进了休息室。朋友连说谢谢,妈妈脸上扬起了迷人的笑容。
从这件童年往事,我认识到了妈妈助人为乐的品质和遇事冷静不慌乱的优秀心理素质,这是值得我学习的地方。我以后也要想妈妈一样,多学本领,处事不惊。