童年往事作文
童年往事,像天上的星星,海边的贝壳,可爱、美丽,让人难忘。回忆童年,可以让你把烦恼抛到九霄云外。
有一次,我帮妈妈干活,看到妈妈洗米,我洗盐,拿出一袋盐,结果把盐洗得干干净净,一点也没有了……最令我难忘的,是那年夏天和小伙伴们捉蚂蚱的事。那天,我约上几个小伙伴到田野里捉蚂蚱。虽说是我号召大家捉蚂蚱,但内行人一看就知道,我并不会捉。我趴在草丛里,一根草一根草地找,草上如果有,我一走过去,蚂蚱便也跳走了。因为是第一次抓,所以捉了半天,我一只也没捉到。一个小伙伴教我,让我到草长得茂盛的地方去捉,先打草惊“蚱”,把蚂蚱引出来,然后再捉。我试了一下,果然有一定效果,把蚂蚱都引出来了。但是我眼睁睁地看着又肥又大的蚂蚱从我眼前跳没了,眼看煮熟的鸭子飞走了,心里固然觉得不好受。忽然,有一只蚂蚱跳到了我的脚上。我暗自高兴:天堂有路你不走,地狱无门你自来投呀!哈哈,这可就别怪我了!我轻轻一抓,把蚂蚱穿到狗尾草上。很快,夕阳西下了,他们都在我的家里坐了一会。灯光映红了每一个小伙伴的笑脸,开朗的笑声久久回响在温暖的家里……
每当回忆起这件事,我心里总有几分留恋,童年呀,我爱我的童年!