让我陶醉作文
一首动听的歌可以让我陶醉,一本蕴含哲理的书也可以让我陶醉;景色宜人的秋天也可以让我流连忘返;但让我深深地陶醉在其中的,不是一首歌,也不是一本书,更不是秋天,而是农村。
看!那是几棵垂柳,垂在水面上,风一吹,河水轻轻荡漾,垂柳随着河水,轻轻舞动,犹如一位仙子在水上跳舞。
听!那是鸟儿歌唱的声音几只鸟儿成群结队的排在树枝上,两只脚抓住细细的枝桠,用他们那洪亮的声音唱着,像一首动听的合唱乐。鸟儿不时地转过脖子,梳理着背后的羽毛。呵,它们也在留恋这农村的美丽,不愿回家吧!
听!那是小孩子玩笑嬉戏地声音,几个小朋友在草地上玩起了“老鹰抓小鸡”的游戏!当“老鹰”的孩子左看看,右看看好像在看哪边更好抓。而当“母鸡”的孩子却顾着擦汗,后面的孩子高兴的笑着。
看!那是农民伯伯在田埂上辛苦劳作的身影,那熟练得动作,在烈日当空下,汗流浃背,可他们却不擦汗,等到夕阳西下时,他们欣慰地笑了……
看着那婀娜地舞姿;看着鸟儿在树枝上歌唱;看着小孩子在玩笑嬉戏;看着农民伯伯在辛勤劳作的身影;我想,我真的醉了,醉了……