让我陶醉作文
不知什么时候,就那样被你吸引。从一开始的抵触、不情愿到渐渐陶醉其中,你的光芒一点一滴在我面前展现,让我身不由己地靠近,再靠近……这样,无法自拔地——爱上你。
你的名字呀,叫词!
看你。春花秋月,山映斜阳令我魂牵梦萦;千山暮雪,西湖寒碧让我向往无比;茅檐低小,萋萋芳草,闲池桃花,怎一幅美妙的古时风光!花自飘零水自流,车如流水马如龙……不论是你的幽寂还是你的繁华,我都想一一领略!多么想去,你描绘的世界,你记述的年代……
听你。或凄凉婉转,或豪情万丈,美妙如此的你啊,比任何一部交响曲更令我陶醉……感受你的忧伤,感受你的快乐,感受你的闲适,你的激情,是世界上最让人满足的事……快乐地大笑,悲伤地啜泣,豪迈地歌唱……心事,都道出了吗?
懂你。我不懂你……那样深沉的你啊,又有谁能真正读懂呢?那些所谓的理解,不过是人们强加于你的思想吧!也许真的有知音被你遇见,不过就算如此,也只是“镜中月,水中花”,一个模糊的影子,却终不是,真正的你……但即使这样,你的光芒也足以令我震撼,令世人震撼!让所有喜欢你的人深深陶醉在你的魅力中,甘愿就此沉沦……
是啊,是心甘情愿的呵。我是那样感谢能与你遇见,终究没有与你错过。陶醉其中,便是我此生荣幸。你的美,就这样镌刻在我生命中,刻骨铭心……