让我陶醉作文
世界上有着许多令人陶醉的事,比如:游戏获胜,吃一顿大餐,来一次说走就走的旅行……数不胜数。但其中,最令我陶醉的还是家人的笑容。
那是一个暑期,我在一个补课班补习。在那里,我算是比较优秀的:上课认真听讲,积极举手发言;课前课后经常预习、复习;晚上睡觉时,还要背几篇古文。那时的时光很充实而快乐。接下来进行了一次阶段性的考试,关于考试的记忆已经模糊了,只记得考了第三名,数学是满分。当我把这个成绩告诉爸妈时,他们非常高兴,那甜美的微笑深深地印在我的脑子里。从那时起,我就下决心要让父母笑得更灿烂,这就需要我的加倍努力。
爷爷奶奶的笑容,更是令人陶醉。他们老了,头发白了,那么和蔼可亲。那是新年前几个月,奶奶身体不好,和爷爷进城买点药,就在我们家里住了几天。那段时间,我一放学回家,开门的总是爷爷和奶奶。看到他们的笑容,听到他们亲切的问候,在学校一整天的忙碌和辛苦,顿时就消尽了。
还有姑姑、姑父、舅舅、舅妈、姥姥、姥爷……他们的笑容都是那么令人陶醉。多么希望世界上有时光穿梭机,能让我乘着回到过去,去重温他们那亲切而醉人的笑容,那是我心中的无价之宝。我既不能强求,也不能挽留,只希望现在和将来的每一天他们都能快乐,我会更加珍惜,更加陶醉……