我的老师国小作文
我印象中的班主任罗老师是一个“严格“的老师,记得二年级上册有一次数学测试,我考了79分,罗艺老师把我“请”到了她的办公室,两眼直直地盯着我说:“你是一个乖巧机灵的孩子,为什么这一次数学测试考得这样差?自己看看试卷找找原因吧!”看到罗老师严肃而认真的样子,我心里七上八下,不敢抬头看她的眼睛,只是在心里暗暗想着:一定要找到原因,改正错题。
我拿起试卷仔细地检查,哎呀,原来错的题都是题目只读懂了一半就下笔做题了,真不应该呀!罗老师望着一脸惊讶的我,和蔼地说:“找到原因了吧,老师刚才生气就是因为你是个小糊涂虫,以后一定要先把题目完全读懂才开始做题哦!”罗老师又用手轻轻地抚摸着我的脑袋,说:“开始改错吧,你能行!“
在罗老师关爱的目光下,我把错题一道一道仔细地修改,不一会儿就改好了,罗老师向我伸出大拇指说:“你真棒!老师相信你只要仔细读懂题目,下一次就能考出好成绩!”
“严师才能出高徒“在以后的数学考试中,我总会想起那次进办公室的事情,老师的教诲也时常浮现在脑海,所以我再也没有犯过相同的错误。感谢您,亲爱的罗老师,尽管您现在不教我们班了,可我仍然忘不了您!