我的老师国小作文
在新的一学期里,我们班里来了一位新老师。她姓薛,因此我们叫她薛老师。
薛老长着大大的眼睛,高高的鼻梁,一个樱桃小嘴。她看起来很慈祥,我们班的同学都很满意这位薛老师。
薛老师对学生们非常严格。我们班的宋鹏同学从来不写作业,很多老师对他束手无策,而薛老师不像其他老师那样不管他,却耐心的教育他,可是他不知悔改,还是不写作业,薛老师生气极了,把他的作业本撕成了碎片。我们心里都很害怕,都不敢不写作业了。过了几天,在薛老师的教育下,宋鹏不但改掉了以前不写作业的坏习惯,而且现在也认真听讲了,我们都为宋鹏感到高兴。
薛老师虽然在学习上对我们很严格,但她也很慈祥。
那一天,数学老师让我去办公室,因为我没有带数学作业,补作业补得很烂。数学老师批评了我几句。就在这时,薛老师来了,说:“语文作业写得那么好,数学为什么写的不好?”我惭愧的低下了头。“这是第一次,也是最后一次。听见了吗?以后不能再这样了,行了!走吧!”我飞快的跑出办公室,心里终于平静了下来。之后,我打心眼儿里感激薛老师。
我的老师就是这样一个慈祥、一个非常严格的老师。俗话说“严师出高徒”嘛,所以我们渐渐地喜欢上薛老师了。