走在马路上,一阵彻骨的寒风吹来,令人不禁打了个寒战,恩,是冬天来了。
最近越来越多的人开始抱怨冬天的寒冷,有时候我就在想,冬天有那么令人厌恶吗?失去了春天的狂风,夏日的暴雨,没有了秋天漫天飘零的枫叶迷入人的眼睛。难道还不知足吗?当然,老子认为的事物都有相对性在这个世界上是成立的,我的几位曾经如影随形的朋友有着与我相同的爱好——在冬天的寒风里刻下生命的意义。我们共同期盼着一件事——下雪。
还记得以前下雪的时候,我们一个个像木头似的一动不动的呆在教室里,听着老师嘴里叽里咕噜的火星文,看着黑板上一串一串以牺牲粉笔为代价的字体,思量着书包里一本本天书该怎样处理。在这一连串无聊的事情永无止境的进行的时候,靠窗的同学忽然从嘴里冒出一句下雪了。尽管声音小的同蚊子的叫声一般,可我仍是听到了,与此同时,我的几位好友也有了反映,现在我们立刻删除所有的计划行程,将列表设为当前:盼望中国最强音——下课铃。
叮铃铃……动听的旋律响起时,我们终于再也按耐不住激动地情绪,老师还没走出班门,跑下楼的话还得气喘吁吁的上来。管他三七二十一,先玩雪再说。
并不戴手套,并不管鞋的湿干情况,只管玩的开心与否。从地上顺手揪起一团雪,揉一揉,恩,不错,够圆够大,鉴定完毕后便瞬间将它抛出于千里之外,没多长时间,我们都成了一个个白色的兔子。
玩累了,想堆一个雪人,可是什么东西都没有怎么办?哈哈,只好开始模仿圣诞节场景,到处向正在堆雪人的人索要工具,不给的话他们堆的雪人可就完喽。当然我们也会掌握分寸,不会为他们带来什么损失,不会玩的太过分。
上课后,回到班里,不管爱不爱冬天的人头上、身上、脚上都或多或少的有白色痕迹,面对脏乱的教室,老师满脸怒气,那团隐形的火与美丽的雪形成鲜明的对比。我们就是这样,淘气,顽皮,谁让那时我们都还是国小生那?
现在,依旧是我和我的朋友,但现在我七年级,我的朋友换成了新的几个人。又开始下雪了,一片片宛如精灵的六瓣雪花飘零在空中。老师说点动成线,可现在雪下得不急,点依旧是点,谁和谁都不会连在一起,都是孤寂的个体,飞舞在冬天的空中,在短暂的舞蹈后便会落在冰冷的大地上,之后融化。我爱雪,不论大还是小,不论个体还是线,我都爱它。
啊!北国的雪啊!你见证的是我美丽的童年,见证的是我和朋友真挚的友谊。你像舞者点缀了冬的舞台;你像照片,勾起我脑海里阵阵回忆的涟漪;你像笔记本,写下了我和朋友一起的点点滴滴。你,使冬天的风不再彻骨寒心!