阴历七月七日晚饭后,爸爸、妈妈坐在小区的长凳上聊天,我枕着爸爸的腿躺在长凳上看着天。夜很静,天也很净。无数颗星星在苍穹中眨着眼睛。忽然,一颗流星把我的思绪“带走”了。我的眼前变得模糊,思绪也跟着那颗流星飞向了夜空。
我的前面是谁在挑着扁担狂奔呀?我奔过去一看,原来是牛郎挑着孩子踏着牛角向着银河奔去呢。他们的前门有无数只喜鹊正在搭建着“鹊桥”。银河对面隐约看得见织女正在翘首远眺。只用了很短的时间喜鹊就搭好了“鹊桥”,牛郎和织女在桥上手牵着手互相倾诉着一年的思念。
离开“鹊桥”,我朝着月亮奔去。
远远的就能看见广寒宫的桂花树旁站着焦急等待后羿的嫦娥。她看见了黑暗中急速奔来的后羿,急忙摘下几朵桂花撒了出去,在后羿的来路两旁形成了许多明亮的星星,似乎是通向月亮的天路。后羿看见了嫦娥,便急忙奔过去。这一幕被王母娘娘通过天镜看得清清楚楚,气得她老人家火冒三丈。只见她手一挥,召唤出一片乌云遮住了星星的光亮。后羿没有了路标走偏了,迷路了。嫦娥看着渐渐远去的后羿,落下了焦急的泪水。说来真是神了,只见嫦娥的泪水把乌云染得闪闪发光。嫦娥又急忙摘下几朵桂花折下一个花枝往天空中一抛,桂枝变成了天狼星,而桂花变成了一颗很大很大的夜明珠。后羿又看见了自己的妻子,急忙向着广寒宫奔去。王母娘娘又招来许多乌云,但都无法遮盖天狼星的光亮。后羿到达了广寒宫,见到了嫦娥。两个人都流下了幸福的泪水。
离开广寒宫,我向着宇宙的更深处飞驰着。
我看见……
“儿子,回家喽!”我耳边突然响起了爸爸的声音。“知道了!真讨厌,我正在天空中翱翔呢!”我轻声嘀咕着。