有多少画家描绘过太阳,金灿灿,红彤彤的,普照大地;有多少诗人赞美过太阳,送来光明,带来温暖,给万物以生机。可是,每当暮色来临,太阳却急匆匆地收起余辉,扔下黑暗,悄然而去……
此时,会漫着轻盈的舞步,悄悄地爬上树头,把太阳反射给她的一丝余辉,毫不吝啬地奉献给大地。看,她的脸上总挂着甜甜的,温柔的微笑,就像蒙娜丽莎的眼神。
夜晚,学习累了。来到屋前的小院,站在小院的中央,看着那一泻千里的皎洁的银光,铺洒在静谧的楼顶上,高高的围墙上,稀疏的篱笆上,初绽的小花上…… 整个小院的上空,仿佛笼罩着一层淡淡的薄纱,朦朦胧胧的。我惊疑自己进入了美妙的梦幻世界。享受着月夜的宁静与温馨,享受着自然的飘渺与神奇。
黎明前,月亮即将完成使命,又含笑着渐渐隐去。虽然她已疲惫,但为了守护,她却毫无怨言。没有朝霞的迎来,没有晚霞的送往。而烘托的却是又一轮太阳的豪迈升起。
是啊,现实生活中,有多少人像月亮一样。她们默默无闻,不为名,不为利,为了烘托,为了守护,为了美丽,她们没有鲜花,没有掌声,却心甘情愿,一丝不苟,兢兢业业。当运动员高高地举起闪亮的金牌时,看场上的教练曾为她们洒下多少汗水;当影星、歌星高高地捧起奖杯,被成千上万的影迷、歌迷追捧、朝圣时,曾有多少摄影、场记等工作人员为她们彻夜不眠,辛勤工作;当莘莘学子骄傲地捧着红色的高校录取通知单时,曾有多少红烛为她们燃尽灰烬……
“每个成功者的背后,肯定站者一个巨人。”我好像读懂了这句话的意思。
太阳的背后,有着月亮,人间才这么温暖!
伟大的背后,有着平凡,世界才这么精彩!