天台上,静静洒落的月光好像在呼唤着我,那周围的月儿被天边的点点允许遮住了,看起来就像那害羞的小姑娘。这是,一阵幽风吹来,吹开那围绕着月亮的那些云。月亮露了出来,交接的月光倾泻下来,大地成了银白色的世界。那淡淡的清辉马上照到了我的身上。
月儿,静静地倾吐着它的光辉。挂在夜空上好像一盏明亮的灯,照亮了我眼中的的点点希望,霎时间,那圆圆的月儿变成了一扇门,慢慢的打开了,天边的淡淡云絮一点一点地散开,好像逐渐揭开的帷幕。忽然,我飞上天空,走进月亮里,刚走进去,一股幽香扑鼻而来,我抬头一看,原来是桂花树,旁边还呆着一只可爱的小兔子。我正纳闷呢,环顾四周,仙气缭绕,却让人觉得很梦幻。这时,一位仙女走了过来,我忙问道:“仙女姐姐,这是哪儿?”仙女姐姐笑了一下,说:“这是广寒宫。”我想:这莫非就是奔月的嫦娥!仙女好像看透了我的心思,点了点头,说:“我就是嫦娥。”她又问我:“那你是谁。”“我是汉中门国小五年级三班的史培巧。”嫦娥姐姐笑了笑,对我说道:“小朋友,我带你到处玩玩吧!”说完,我又飞了起来,跟着嫦娥到处游览。嫦娥姐姐还给我准备了许多美味的糕点。我和嫦娥姐姐还一起去了银河,拜访牛郎和织女;去了孙悟空曾经看守的蟠桃园,看守的仙女还送了几个蟠桃给我作为纪念品。
忽然,一道光闪过,我又回到了人间。月光如水,月光如画,月光如诗,月光如画。夜很深了,但我仍然看着天空出神,任思绪飞扬。