成千上万的孩子,眨着一双调皮的眼睛,挤在一张墨蓝色丝绒床上,谁也不肯入眠。那一个眼睛最大最亮的男孩子,正在扫视着其他的兄弟姐妹,让他们乖乖地睡觉。因为这是妈妈交给他的任务。
可是,大家都不听他的话。他生气了,于是,他瞪大了眼睛。那是大哥的眼睛,那么亮,那么圆,那么有威严。弟弟妹妹们很多都安静下来了。他们拉过自己的云被子,轻轻地闭上了眼睛。妈妈也真是的,每个月的这个时候,她总是要出差近一个星期才能回来。
他是大哥,大家都叫他天狼哥哥。他继续扫视着丝绒大床上的每一个可爱的小家伙。东边的没有了动静,西边的又睁大了眼睛。西边的老实了,南边的又不安分了。他是在是气极了,于是,干脆一声不吭了。
这下,大家更加活跃了。有一个小男孩,平时就特别顽皮,眼睛一眨就是一个坏主意。这会儿,他又眨起他的小眼睛来了。只见他小心翼翼地从床上滑了下来,他从姐姐们的身边滑过,他从哥哥们的头顶滑过。他滑得太快了,以至于在床单上划出了一道白色的印痕;他滑得太快了,以至于姐姐哥哥们喊他,他都没听见。转瞬间,他滑下了床,谁也不知道他溜到哪里去玩了。
唉,其实这已经不是第一次了。有时候,为了把他追回来,哥哥姐姐们都紧紧地跟着他,一起在床上玩滑梯,划出无数白色的印痕。不过,轻风一吹,这床又恢复原样了……