优秀幸福作文
冬天的一天,天上飘起了雪花。到了午饭时间,母亲赶鸭子上架般把我赶出来吃饭。“我真不想吃”我像只没有攻击力的小绵羊一样,弱弱地抵抗。“不行,不吃饭感冒怎么会好。吃饭!”她强势地拉着我的手,恶狠狠的瞪了我一眼。对此,我只能无奈地翻了翻白眼。她看到我无精打采的低着头扒饭,拉下脸来威胁到“你再不吃,我就把你喜欢的菜全吃了”。对此,我早已免疫,依旧埋头扒着白饭。她看到我这样,便忍不住食指大动大口大口吃起放在我面前的我最喜欢的菜。吃的样子就像一个三天未吃饭的土匪,刚下山打劫了一户人家,要把几天未吃的补回到一样。看着这一幕,我突然笑起来,胃口大好,也伸筷和她抢起菜来。一丝丝暖流划过我的心房,虽在严冬,室内却显得格外温暖,幸福感油然而生。
夜晚,“咣铛”一声,听到门响,我便知道母亲回来了。“宝宝”,耳边传来了母亲在客厅喊我的声音。我眼睛一眯,便知道有好东西。悄悄的打开房门,爸爸呆在自己的房间没出来。好机会,我便溜了出来,妈妈立即拿出一个塑料袋,“在客厅里一起吃”。我一想,爸爸大概在下围棋吧,没有十分钟时间他不会出来的。于是便“嗯”了一声。打开袋子一看,原来是“风爪”,两个人便五五分成拼杀起来。“哇,好辣”,一边喊着,一边啃着。很快,妈妈那边已经吃完,而我还有好几根没动呢,于是她又打起了我这边的主意,她指指爸爸所在的房间,我只好不情愿地又推出了一根,她又拿着啃了起来。“吃什么呢?”我和妈妈吃得正欢,背后传来疑问的声音。回头一看,爸爸正笑吟吟地看着我们。“是妈妈刚买的小吃!”。我迅速把妈妈卖了出去,并躲到了房间里。一会儿,客厅里传来了爸爸的质疑声和妈妈的辩解声。今天真是个热闹的一天,也是个快乐的一天。幸福感油然而生。
幸福,其实就在我们身边。