油菜花优秀作文
放学了,我踏上了那条许久不走的路。那条小路一边是一条小河,另一边则是一望无际的田野。田野上种的是油菜花。
初春已过,春末却还要一段日子,现在正是油菜花开的旺的时候。那金灿灿的油菜花簇拥在一起,微风吹过时,她们就在风中翩翩起舞,这是你若站在小路上,扑鼻而来的肯定是那纯净疏淡的油菜花香,她虽没桂花的芳香满乾坤,也没玫瑰的芬芳扑鼻,但她却很优雅,有自己的含蓄,自己的美……
我被这小小的油菜花吸引住了,便停下脚步,欣赏着这些黄色的小天使,我知道,等到春末的时候,这小天使就会离开美丽的人间,她们会去哪里呢?是美丽的天堂吗?看着这些小天使快乐的身影,我知道,她们去的地方一定很美很美!